Тема закрыта

Причина: 0

а как вы относитесь к домохозяйкам

дама в зеленом платье
и кто не работает - тот..."

не ест %)

народ! а вы не задумывались о том, что просто есть женщины которые всю жизнь мечтают о простом домашнем счастье с детьми и им просто не надо никакой карьеры и социальной активности? они просто хотят быть сами собой и не надо их кудато толкать насильно. и это правильно и хорошо! ну а ктото наоборот - исполнила материнский долг - и вперед в круговерть соцактивности. это им просто надо. дайте людям шанс быть самим собой и не ругайте ихСообщение было изменено пользователем 03-05-2006 в 15:59

FRODO

FRODO
Ничем. Хозяйки Дома - личности, силе духа которых могут позавидовать и бизнесвумены.

Поддерживаю! иной раз труд домохозяйки настолько тяжел что аж страх!

1. С чего заключение, что Хояйка Дома - "не работает", вот с какаих фигалей это стало "не работа"?! Неработа - это вооот - напротив дамочка, открывающая по пасьянс, то очередной форум, то экселеву таблицу для разнообразия. Она - НЕ домохозяйка, она - зарплату в дом (дом?) приносиит. Всё как у всех. Хотя она, возможно, и бюджетное место просиживали или плато обучалась. Можно это и работай называть, чо нет?

Итак - с чего вести домашнее хозяйство стало неработой?!

1. Про образование. Божешь мой, мы о государственных деньгах радеем! Странный подход к образованию - "для последующеего зарабатывания". И это всё, что современные "работящие" дамы берут от образования?! Тогда понятно, почему уровень высшей школы у нас падает... Образование - значит созидание Личености, образа того, кто ты есть. Домохозяйка с двумя дипломами и содержащая Дом - по определению умная и образовавшаяся как личность женщина. Нескучная, неглупая, как это постоянно рисуется в масс-медиа. Ничье "место" она не занимала, а развивалась как человек, личность. И на своем месте.

FRODO

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Бандерас народ! а вы не задумывались о том, что просто есть женщины которые всю жизнь мечтают о простом домашнем счастье с детьми и им просто не надо никакой карьеры и социальной активности? они просто хотят быть сами собой и не надо их кудато толкать насильно. и это правильно и хорошо! ну а ктото наоборот - исполнила материнский долг - и вперед в круговерть соцактивности. это им просто надо. дайте людям шанс быть самим собой и не ругайте их

Йоу, брат!

Альфочка Ты не понял
Фишка в том, что их никто никуда не толкает
В топе полторы фразы, сомневающихся в разумности такого выбора - быть домохозяйкой
Фишка в том, что кто-то где-то когда-то некоторым домохозяйкам сказал, что надо работать. И теперь они как могут обесценивают работающих женщин (цитаты ниже). Которым по большому счету нафиг не нужна дополнительная конкуренция на рынке труда и которые собственно ничего против сидящих дома с детьми женщин не имеют

ok, если фишка в совете, то умоляю автора темы:

СЕСТРА! ЕСЛИ ДОВЕРЯЕШЬ СВОЕМУ МУЖИКУ - ХРАНИ СВОЙ ДОМ.

Зарплата погоды не сделает, отупление в офисах - явление более жёсткое и много более реальное, чем мифическая тупость домохозяйки. Дети и дом не отупляют. Продукция майкрософт - вот зло изначальное!

Боже сколько пафоса, обилие восклицательных знаков, вопрошающих интонаций и заглавных букв.

FRODO Неработа - это вооот - напротив дамочка, открывающая по пасьянс, то очередной форум, то экселеву таблицу для разнообразия. Она - НЕ домохозяйка, она - зарплату в дом (дом?) приносиит.

думаю, эта "дамочка" тоже самое может сказать по поводу того "мужчинки", который напротив нее. Вы с "дамочкой", не на одном форуме сидите?

Magenta Боже сколько пафоса, обилие восклицательных знаков, вопрошающих интонаций и заглавных букв.

Как скучен, сер и пошл мир, где боятся пафоса и вросклицательных знаков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
зы И Заглавных Букв есесенана!!!

Magenta думаю, эта "дамочка" тоже самое может сказать по поводу того "мужчинки", который напротив нее. Вы с "дамочкой", не на одном форуме сидите?

А чо, уже тему пра мущина начали? Нет? тады - не в тему. (Не В Тему!!!)

Альфочка

ну... всё верно...

подчеркнутая пренебрежительность в описании коллеги сильно нивелирует Ваш пафос. тем более, что я не вижу, чем она от вас отличается в данной ситуации... знаете, это как бить жену и детей и воспевать при этом Прекрасную Даму. мне кажется скучным, серым и пошлым такой пафос

да и еще:
мне кажется, что коллегой "дамочки" может быть только "мужчинка",
и это фи...

Magenta
скучным, серым и пошлым такой пафос

пафос вообще вызывает рвотный рефлекс.
в отличие от иронии (и самоиронии)

ну вот кому-то мир без рвотных рефлексов кажется скучным, серым и пошлым))
не мне

За что рубится народ ваще не понятно....Каждый живет так , как удобно и возможно в данный период времени. Я домохозяйка с большим стажем, ваще не работала никогда. Ущербной, неполноценной себя не чувствую. Подруги работают , одна вышла на работу , когда сынишке исполнилось 9 мес. Я этого не понимаю, но ей так хочется. Плохой мамой она от этого не стала. А по теме-спрашивать, когда выйдешь на работу будут тока первые 5 лет, потом отстанут.

Прочитала внимательно и сделала очевидный вывод: большая часть местных форумчанок - домохозяйки :D
Ну, и основной мотив всех высказываний понятен - я не работаю (могу себе позволить), но я ЛИЧНОСТЬ, я развиваюсь, мне хорошо, и всем хорошо, что я такая :) :P
Хотя лично я не верю, что в домохозяйстве можно развиваться, ну, самосовершенствоваться и тыпы. Большая часть домохозяек со временем забывают все, что в свое время учили и хотели использовать для работы, которой в итоге не получилось.
Я не верю, что домохозяйка может пользоваться ДОСТАТОЧНЫМ доверием и уважением со стороны своего работающего мужа. Далеко не все мужики понимают, что домохозяйство - это работа %)
Я не верю, что женщина, которая просидела дома всю свою жизнь, довольна своей жизнью.
В общем, к домохозяйкам я отношусь без патетики. За очень редким исключением

только название топа увидела - сразу поняла: тут Альфочка рубится :))))

tо Nataly: я вот как раз на шее легко могу сидеть. но не могу не работать. скучно мне дома %) видимо шило в некотором месте присутствует :D
to Malinka: ага, я вот так же, думала рожу дочу, подращу немножко - и работать :) а щас оторваться не могу! может я до материнства доросла наконец? %)
to Uralka: в целом согласна, но это только про меня. Я вполне допускаю, что люди все разные и кому-то так действительно лучше и интереснее :) я за то, чтобы те, кто хочет вести хозяйство, имели такую возможность, а тех, кто хочет работать, не запирали дома :) и будет всем щастье! :)

вопросы:

1. те, кто работают, помнят хотя бы половину того, что в свое время учили?
  2. женщина, которая работает няней или домработницей на чужих людей, получает за это деньги - она в какую категорию попадает, домохозяйка или работающая? какие професси с вашей точки зрения достойны уважения, а на какие смотрите косо?
  3. никакая женщина не может иметь своим призванием быть хозяйкой дома? а что может быть призванием?

про "не все мужики понимают, что домохозяйство - это работа" уже сами мужики высказывались в этом топе. и как раз с противоположным вашему мнением.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2006 в 09:11

1. "Не все чему меня учили помню. Но за время работы узнала СТОЛЬКО всего чему меня не учили, что институт отдыхает..."
    то же самое слово в слово (!) могу сказать про время, пока являюсь домохозяйкой: узнала СТОЛЬКО всего и т.д.
  2. "На няню или уборщицу косо не посмотрю."
    но при этом по предыдущему топу на домохозяек как раз смотрите косо, не верите, что они могут развиваться, что мужчины их уважают и т.п. хотя домохозяйки выполняют те же функции. или нянь и уборщиц тоже не уважают и не доверяют?
  3. " Может ли женщина иметь призванием быть хозяйкой дома? Да запросто!"
    ну тогда значит я неправильно предыдущий пост прочла, от него почему-то ощущение как раз негатива и неуважения к домохозяйкам.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2006 в 10:53

памоему это клева =)) ни работать =)) но лично мне надо + к этому любимое занятие что бы не в падать в бездействие :=)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы