Тема закрыта

Причина: 0

а как вы относитесь к домохозяйкам

дама в зеленом платье
т.е. так как домохозяйки сидят на шее, то они люди второго сорта?

смелый вывод.
но я совсем не это хотела сказать.

как раз отсуствием корпоративной солиданости не страдаю - при наличии ю-мамских сборищ. :)

под дефицитом общения я имела ввиду не на работе (я-то как раз по последнему месту работы научный сотрудник, какое там общение на рабочем месте :) разве что на конференциях ), но просто когда я работала, то с друзьями были поводы встречаться, и смысл встречаться был, а сейчас не общаюсь с прежними друзьями.

а что хотели? я и пытаюсь понять, что вы хотите сказать про свое отношение к домохозяйкам?

а я еще и деньги иногда получаю :)
ну, подрабатываю на дому :)
и все равно считаюсь домохозяйкой :)

Вот как я: сижу в декрете и дитенка некому оставить. А мечтаю выйти на работу (хоть на старом месте и не ждут, но дома устаю до жути - ну не мое это, нафига я два высших тогда получала, ведь не дома же сидеть)

К Хозяйкам Дома отношусь более чем положительно.

Слава Богу, феминизм в западном обличие до нас не докатился или же докатился, но... выдохся. Хозяйка Дома - есть нечто правильное и... настоящее. Такдолжнобытное! Мечта любого Хозяина, что бы его Дом, его Вселенная служила бы его Женщине.

В мире, где мужчина и женщина - два РАЗНЫХ по определению существа, он - Хозяин, а она - Хозяйка и всё вращается вокруг ДОМА. И это правильно.

В мире, где два ковбоя любят горбатую гору и друг друга нет места ни Дому, ни Хозяйке Дома.

В том, что Дома Хозяйку нужно "оправдывать" и защищать" виноваты мы, поддавшиеся своей слабости, что, дескать, "лишняя зарплата не помешает"... "да чо тебе дома париться - иди поработай..."

Вот и потеряли и Дом и Женщину и себя. Простите нас, Христа ради...

А вот, кстати, еще вопрос...%) А действительно нафига???:)
Мое, например, образование не предполагает какой-нибудь конкретной профессиии. Я философский факультет закончила. Потом поступила в Академию госслужбы, второе высшее получать. Не доучилась, академ взяла. А сейчас вот думаю...второе высшее мне, скорее всего, уже не пригодится. Поскольку, пока детки маленькие, я планирую работать дома. А работать буду в фирме мужа:) А он меня с любым образованием возьмет%) Хочу логистом попробовать или менеджером по продажам.
Хотя, даже если бы я и не работала, высшее образование никому еще не вредило. И не важно дома ты сидишь или работаешь.

Альфочка

Гы. еще припишите мне, что я работающих женщин падшими именую :)

Ни в коем разе. Всё сложнее и трагичней.

ну, не видите и хорошо.

не "к ним могу как-то не атк относиться", а "к ним непонятно за что плохо относятся".

чем я принципиально хуже вас? тем что выбрала путь "сидеть на шее"? и поэтому потеряная и падшая?

дама в зеленом платье чем я принципиально хуже вас? тем что выбрала путь "сидеть на шее"? и поэтому потеряная и падшая?

Ничем. Хозяйки Дома - личности, силе духа которых могут позавидовать и бизнесвумены.

Я горд, что моя жена, с двумя высшими образованиями, создает место (и в прямом и переносном смысле), где мы - семья. Понятие не популярное, но пока еще не вымершее... Это труд? Это - труд. Я, зная это, работаю и буду работать за двоих/троих/четверых.

Наташа, я с тобой как всегда, согласна. Кроме одной фразы - чем же тут повезло? ИМХО - домохозяйка это не везение, это жизненная или экономическая необходимость.
Если женщина, работая получала тысяч 8, смысл ей возвращаться на такую работу, имея двое детей? За садик, за няньку - вот и нет ее зарплаты.....

"Только почему-то они - работающие, не спрашивают - а почему к нам так плохо относятся?"
наверное, потому что они не слышат каждый день "ну когда же ты прекратишь наконец работать и будешь дома сидеть"

"получая по два оразования не думали, что на бюджетном отделении занимали место человека, которому образование нужно было именно для работы?"
получая образование, я не планировала быть домохозяйкой. я думала, что буду зарабатывать деньги. но оказалось, что зарабатывать - это не мое, я просто не способна это делать и мне это противно. откуда я это могла в 15 лет знать? кто-то вон и в 30, и в 40 работу меняет, потому что оказывается, что всё, что было раньше - не его.

"Не всем повезло быть домохозяйкой"
что значит повезло? у всех есть выбор. дело не в везении.

+35000000

минуточку! если под автором подразумеваюсь я, как автор топа, то я отнюдь не говорила и не считаю, что быть домохозяйкой - это лучшее из возможного!

напротив, я соглашусь с тем, что кто-то просто не может быть домохозяйкой, не его это. просто я не согласна с тем, что пропогандируется "работающая женщина - это лучшее из возможного, и кто не работает - тот..."

и что? ну я же работала когда-то. :) ничего подобного не слышала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы