Тема закрыта

Причина: 0

а как вы относитесь к домохозяйкам

Предлагаю Юлике сменить ник на Дикая Лохудра:D

я нормально отношусь, если человек адекватный

просто у меня была приятельница домохозя, так блин так надоело её нытьё слушать- то у ней муж загулял, то она о своей никчёмности страдает, то на работу не может выйти, так как не умеет ничо, то бриллианты мелковаты...карочи заипала...я вычеркнула её из списка моих приятельниц
причём она это мне всё рассказывала в тот период моей жизни, когда я была одна с ребёнком и работала на нескольких работах, чтоб было что поужинать.

нук и не наговарвиай на сибя тогда:)

а что такое самореализация? как определить, есть духовный рост или нет?

почему готовка например - не самореализация? я вот до недавнего времени печь вообще не умела, а сейчас осваиваю. а про мои
соления-варения даже мама сказала, что у меня удачнее. начала учиться шить, вяжу, рисую. тока всё равно всё завязано с хозяйством. именно это вызывает негатив окружающих?

какое отношение к самореализации имеет непользование косметикой? ну вот я не пользуюсь, но ведь на работе я тоже не пользуюсь косметикой, так что почему это рассматривается как отрицательная сторона домохозяйки, по-моему, пользование косметикой как раз не связано с тем, работает женщина или нет.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2006 в 10:14

Я когда забеременнела дочей, думала, что рожу, покормлю до 6 месяцев и на работу. Столько планов было. А когда родила, поняла, что не могу с ребенком расстаться, не могу в садик отдать... Хочу сама заниматься, хочу сама каждый день готовить ей, гулять, играть... Я не домохозяйка по натуре:) Дома мне тяжеловато...Но пока детки маленькие я им нужна.
И духовный рост, он есть, независимо от того работает женщина или нет. Женщина реализовывается не только как мать и хозяйка, но и растет как человек.

Я попробовала быть домохозяйкой. Скучно. И я, действительно, от сидения дома дичаю. Тут видимо от характера женщины зависит.
Я вот человек деятельный, но недисциплинированный. Без работы становлюсь махровой совой, ложусь под утро.
Работа дает финансовую самостоятельность и независимость. Чувствуешь ,что если вдруг (ттт) что-то с мужем случится или с его доходами, ты не будешь голодать. И тратить свои деньги гораздо приятнее. Кстати, когда я работаю, то больше гораздо успеваю по дому, т.к. на работе успеваю соскучиться. и, когда работаешь, голова варит совсем в другом режиме:)) Умнеешь на глазах.
Хотя если бы у меня было 2-3 ребенка, может быть я бы и стала домохозяйкой, чтобы детьми заниматься. Но, с другой стороны, как бы я тогда пережила синдром опустевшего гнезда, когда дети вырастают и покидают дом родительский?

Мое отношение к человеку не зависит от его социального статуса (вот загнула %) ) Есть люди с которыми мне приятно общатся, а есть те с кем не очень.
(Кстати, с Дамой я бы с удовольствием пообщалась, живем совсем рядом, можно гулять с детьми вместе , это так, тонкий намек :) )
Я сейчас домохозяйка, честно говоря поднадоело уже. Выбор есть, но мне кажется во многом это зависит от характера человека. С первым сыном вышла на работу в его 8 месяцев (на 4 часа в день), со вторым - планирую после лета думать чем заняться (Леше будет 1,3). Почему хочу работать - хочется чего-то нового, развития, я чел довольно ленивый и саморазвитием занимаюсь только когда мне это надо или сильно интересно, а дома такое бывает редко. Давно думала про швейную машинку - но мой практичный муж меня спрашивает - ты действительно будешь шить? и я понимаю, что нет, побалуюсь и будет пылиться машинка, потому что шить это не мое, а вот готовить люблю, особенно когда есть настроение и никто не дергает (то есть детьми, особенно младшим кто-то занимается) Даже приборка мне теперь почти нравится (но только когда никого нет дома) Вообщем в роль домохозяйки я вошла, привыкла, но уже хочется и поработать маленько. Но на полный день на работу я не пойду НИЗАШТО (шутю конечно, всякое бывает в жизни) :) Между двумя декретами чудесно поработала на полставки+ свободный график - вот и буду нечто подобное искать.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2006 в 10:52

Готовку самоорелизацией считаю, если женщине это нравится-то это есть гуд! Сама я готовить не умею, мне это не интересно, но людей, умеющих делать что-то хорошо оч.уважаю!

Для меня самоореализация-это рост души, в первую очередь. Если чек замечает вокруг себя только отрицательное и при беседе может выдать о своих знакомых только негатив,то, имхо, он просто НЕ захотел или Не приложил усилия к тому, чтоб заметить, что МИР прекрасен, а недостатки есть у всех, живя в достатке, он не задумался, что в этот момент, кому-то может просто нечего есть.

Моя знакомая, про которую я писала, около часа рассказывала, какая ее свекровь сволочь, хочет, чтоб сын ей помогал. И я не смогла ее убедить, что НЕ помочь матери -это грех, ведь это ОН зарабатывает деньги, тем более, что помощь никак не скажется на их семье. Да , когда они начинали совместную жизнь, она ничего хорошего не видела от свекровки, но можно ее ПРОСТИТЬ и все, нельзя в себе носить ненависть все эти годы! Теперь она просто старая и больная женщина.

Рост души- это не проходящий душевный покой, когда людям возле ТЕБЯ хорошо и хочется быть всегда!
Когда в трудных ситуациях ТЫ можешь вселить надежду и тебе поверят!
Когда ТЕБЕ могут рассказать все или многое, потому, что знают, ТЫ НИКОГДА НЕ осудишь!
Когда ТЫ можешь понять , что чеку плохо, только потому, что у него изменилась интонация голоса!
Когда ТЫ сможешь любить людей, ТАК как любит БОГ! Да-да , к этому надо стремиться, совершенству НЕТ предела!

Про косметику, в 45 лет (я про свою подругу), ей не стало бы хуже, если б она подкрасила губки и глазки, я видела ее фото с ДР ее мужа, она фантастически красива!!!!! Там она сходила в парикмахерскую и к косметологу. Я за разумное пользование косметикой, мне нравится когда все выглядит естественно! Раньше я тоже не красилась,считала,что и так красавица :D, сейчас немного крашусь,чтоб опять же считать себя красавицей :)
Зачем это нужно? Для того , чтоб на улицах было больше красивых людей и ВСЕ радовались!

Для меня не имеет значения работает женщина или нет, меня больше волнует, какой она ЧЕЛОВЕК !Сообщение было изменено пользователем 29-04-2006 в 11:12

Еще забыла :)

ИМХО настоящие домохозяйки - люди более организованные,чем работающие. Чтоб вставать всегда вовремя, переделать кучу дел и при этом не облениться, это, знаете ли, не каждому под силу, многие на свободном расписании могут спать, пока не опухнут и питаться в кафешках,т.к. готовить не успевают :D
Я пять лет не работала, сын болел, дак, у нас с детьми столько дел было, что мы только один день в неделю, в понедельник, отдыхали,т.е.были дома и разрешали себе поспать сколько хочешь!

Это ты то лохудра??? Я на Антей!

там очередь

хочу выглядить как Юлика :))) а еслт "еще не так" то ваще круто.. ето скока нада дома просидеть?:))

я вот сидела-сидела дома (до беременности, во время беременности пошла поработала :), потом естесно после родов тоже дома) и многие меня донимали типа "че ты дома-то сидишь? не надоело? работать-то неохота? не воешь тут от тоски?" ну да, у меня тут УЙМА свободного времени - всего-то надо:
встать раненько утречком (доча-жаворонок),
прибрать на кухне и в коридоре (с утра почему-то такой срач родственнички оставляют),
накормить ребенка завтраком (че б такое ей сегодня приготовить?),
умытья-подмыться,
потом муж на обед придет (чем бы его накормить?), ;)
погулять с ребенкой,
тихий час (а-а-а-а, скорей в душ, пока она спит :) можно например сделать эпиляцию или тихонечко посидеть за компом - вариантов много), %O
обед (как объяснить этой девочке, что мясо полезно и вкусно?),
наконец-то папа с работы пришел (опять ему жрать подавай :)) - Дорогой, посмотри за ребенком, я перекушу и причешусь немного - Хр-р-р-р-р, хрр-р-р-р!!!!
вечерний сон (Боже, пусть это длится и длится!!!)
вечерняя прогулка (а еще надо купить это, это и вот это не забыть....)
ну и кто сегодня укладывает лялю спать? (решает, кстати, ляля :) и всегда одинаково)
можно мне бутылочку пивка с сухариками?! :)
Вот такие будни домохозяйки :)
Щас пошла учиться. Все спрашивают - кем буишь-то? Че за специальность? - Организация и обслуживание комп.сетей, грю. - О-о-о-о-!!! а правишься? ты же женчина, как-никак, а дело то мущщинское!!!
бесит, карочи.

мне не очень понятна позиция некоторых отвечавших: "я попробовала сидеть дома - взвыла, в 3 ребенкиных месяца вышла на работу" - и отсюда делается вывод, что домохозяйкой быть ужасно.

а если я буду рассуждать аналогично: я попробовала работать, 4 рода деятельности сменила, это ужасно: 13 часов в день уходит на работу, а денег нет, начальник козел, пользователи тупые... почему-то я на этом основании не делаю вывод, что работать не стоит никому, что работа приводит к деградации и т.п.?

А вот у меня тогда вопрос. Какие плюсы и минусы в профессии домохозяйки? Решающие?

решающие для меня?

• экономически выгоднее
  • эмоционально спокойнее
  • физически легче

Для всех:)
А минусы?
Для меня ощутимый минус - эмоциональное голодание%)
А больше минусов не вижу.

это смотря кому что важнее, работать можно пойти, при этом придется чем-то другим жертвовать - домом, ребенком - опять же ему меньше внимания, а можно дома сидеть и чувствовать свою жизнь загубленной и при первой же возможности пытаться из дома на работу сбежать, а можно ведь и с удовольствием быть домохозяйкой. Были периоды, казалось, не пойду работать- с ума сойду, пошла, лето поработала, поняла, дома мне лучше пока, что не могу сразу все хорошо делать - работать, дом в порядке содержать, с сыном полноценно общаться.
Что до мнения других - так нам ведь виднее, что делать. Забить. Было так, что родственница говорила - сына в сад (чего он около твоей юбки сидит?), сама на работу. Не очень приятно, когда так в твою жизнь лезут.

минусы:

• возможно (не обязательно!) интеллектуальная деградация (об этом большинство упоминает, кто смотрит на домохозяек с презрением)
    • в случае форс-мажорных обстоятельств остаешься без средств к существованию

у меня еще был минус - дефицит общения, но сейчас эта проблема разрешилась. для некоторых минус - информационный голод, но у меня есть интернет, так что не грозит.

Могу не работать. Совсем.

Но на шее сидеть лично мне не комильфо.

т.е. так как домохозяйки сидят на шее, то они люди второго сорта?

А что значит сидеть на шее?
Мне кажется, что сидеть на шее, значит ничего не делать, плевать в потолок. Не готовить, не делать уборку, не стирать, не гладить. А так вполне равноценный обмен. Женщина работает дома:) Только денег не получает. Зато получает благодарность от мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы