Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь втихаря кормит ребенка-аллергика шоколадными конфетами

Viola2

Вам бы наших предков...они через такое прошли!!!! В страхах живут!!!! Муж и я аллергетики))) Родители и бабушки панически боятся всего что может вызвать у нас аллергию))

Viola2

ага! Историй еще расскажут про то как оно бывает!...чем может закончиться!

МамАнечка
Например, пусть полежит с ребенком на лечении аллергии в больничке

ога, моя мама полежала тут в марте с Настеной в больничке по поводу аллергии %)
это отнюдь не помешало ей в прошлые выходные накормить ребенка шашлыками с кетчупом в парке Маяковского
результат, естественно, не замедлил сказаться :(
при этом она великолепно знает, что детю это нельзя - но... "она очень просила шашлык с кетчупом... совсем немножко же съела"

но мне проще все ж таки, потому как это мама, а не свекровь, да и старается она все ж таки соблюдать мои требования к питанию ребенка... правда, инциденты все равно случаются, но в последнее время все реже

Бронза
совсем немножко же съела

Ога! У моей свекрови это основной аргумент...
Долго объясняла, что в данном случае важно не количество, а сам факт... Но она по-крайней мере со временем стала прислушиваться.
То же самое пыталась втолковать своей бабушке, но это было бесполезно.

экс-Ермолаевна
а здоровье ребенка, испорченное н всю жизнь??? не дороже?

100% дороже, но лишение бабушки-это наказание и для ребенка, а нервная обстановка- это ещё один толчок к усилению аллергии. Во всём есть свои НО...

у меня мама рассказывала наоборот все: мама с папой поженились, у папы очень сильно болела печень. ну там пятый стол, то, се, жесткая диета. чуть отступление - папа с приступом.
как он к своей матери съездит - она его накормит чем-нибудь жирным-жирным. он стесняется ей сказать, что не будет, и ест. потом мама (моя мама - его жена) его "выхаживает". сколько раз бабушке объясняли, что сыну ее то и то нельзя, она все равно каждый раз удивлялась и кормила его вредностями...
так что вот, родная мать получается ребенка своего не берегла :D
а он тоже уже большой мальчик и блин ел это все :D

Свет*лана Честно говоря, у меня уже просто сил нет объяснять ей что-то - все как об стенку горох.

Иногда объяснения действительно не помогают. Одна из наших бабушек свято уверена, что всё, что исходит из её рук - манна небесная, даж если это кусок плесени, когда-то бывший вареньем, а всё прочее - ядовитая гадость. И твердит, что у её детей никаких аллергий не было (хотя были и сейчас есть) и все аллергии вообще придуманы лично мной, чтобы над ней поиздеваться. Что можно объяснить такому человеку и нужно ли пытаться?

Плачу вместе со всеми вами Моя тоже ничего не понимает и еще обижается. Зачем резать для старшего внука апельсины и говорить владюхе: "А тебе нельзя!"

читаю и ужасаюсь..хорошо что моя свекровь приезжает 2-3 раза в год и без гостинцев...
моя мама вроде ничиго запретного не дает но мне всегда говорит ФУУУу какой гадостью ты кормишь ребенка! на мой вопрос почему гадостью говорит так оно же не солено совсем...и вообще размолото в пюре и выглялит некрасиво...

hirabambyna
размолото в пюре и выглялит некрасиво.

5 баллов! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы