Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь втихаря кормит ребенка-аллергика шоколадными конфетами

Уже не знаю, что делать. У ребенка(4 года) аллергия на красное, куриное и сладкое(сахар), недавно выяснилось, что и на пыль. Всю жизнь сидит на строгой диете(даже в садике няня следит), но кожные проявления не проходят. Надеялась, что,переехав в панельный дом, где по исследованиям пылевых клещей меньше, будет улучшение и можно будет попробовать давать новые продукты, а если потерпеть год, может и на аллергены реакция притупится, но... свекровь-человек непробиваемый и твёрдо уверенный в том, что только она знает истину(это при том, что до 3 лет мы жили у моей мамы в деревне, а она пару раз навещала нас). Когда в сентябре мы приехали, я ей сразу объяснила, что это не непереносимость продуктов, а именно наследственная аллергия, и что контакт с аллергенами должен быть ПОЛНОСТЬЮ исключен. Она соглашалась и кивала. Потом пару раз угощала подслащенной кашей. Я обратила её внимание на покрасневшие руки девочки, на что получила ответ:"Да это не от этого, там же совсем немного сахара было". Я объяснила в очередной раз. А в очередное ее посещение застала детей за поеданием сладкого печенья. "Я же только по одной штучке"! Я наорала и пожаловалась мужу. Он вроде бы провёл беседу. Месяца 2 она к нам не приходила(да и холодно было). Потом посещения возобновились,но я старалась следить, на прогулку с бабушкой-только в сопровождении папы. А через некоторое время
дочка рассказала, что бабушка ей снова "клала в рот конфеты". До неё ребенок не знал, что такое сахар и ему не хотелось, теперь бедняга просто бредит "сладеньким". А бабушка рада, что конфетами купила любовь внучек. Как выходить из ситуации не знаю.

либо жестко оградить от общения, либо попробовать пообщаться со спецом-врачом в присутствии бабушки...

может, вам стоить провести разъяснительную беседу не со свекровью (раз она такая непробиваемая), а вашей дочкой? 4 года - уже вполне сообразительный возраст, должна понять причинно-следственную связь: сладкое--зуд?

Сходить вместе с бабушкой к аллергологу? Провести ещё одну беседу?

Viola2

Надо ребенку объяснить что нельзя такого... а свекрови по башке дать!!!! Я сама аллергетик и очень понимаю вашку дочь... 2 секунды удовольствия и месяц мучений... Немного времени пройдет и ребенок поймет почему нельзя и что от этого бывает и сам начнет бабуле отпор давать!

я поняла, что свекровь - это в принципе непробиваемое создание, объяснять что-то не имеет смысла, мы с мужем решили, что ничего его маме говорить не будем(о здоровье ребенка и вообще) - пусть бабуля живет спокойно, но и оставлять ребенка сней наедине тоже не будем. Честно говоря, у меня уже просто сил нет объяснять ей что-то - все как об стенку горох.

экс-Ермолаевна
либо попробовать пообщаться со спецом-врачом в присутствии бабушки...

имха не поможет.. буду объективен, у меня мама такая же

Tarzan™
буду объективен, у меня мама такая же

и как? мне повезло, я жестко пресекла все попытки в малом возрасте, так они щас сами удивляются, когда я раз в месяц дитю старшему жвачку куплю...Но мы не аллергики, просто нафиг ЭТО есть...

врачам она не верит-бесполезно. Дочка все понимает, потому и жалуется(утверждает,что отказывается, но мне как-то не верится: слишком уж она теперь бабушкиного прихода ждёт) , да и можно ли требовать от ребенка такой силы воли?
Оградить от общения? А как детям объяснить?

Viola2
Оградить от общения? А как детям объяснить?

мне кажется, проблема как бабушку отпугнуть...

экс-Ермолаевна
и как?

как как..дал жесткого пендаля со мной не разговаривали... я объяснил что "мам ты извины но ты взрослая женщина, а Анька маленькая, и мне ее здоровье дороже твоих бзиков, решай сама как ждальше..или ограничивай себя или общатся только в присутвии нас"... помогло

Свет*лана

следить постоянно- не реально, т.к. за младшей следить приходится, а муж верит обещаниям "я больше не буду", не обращая внимание на подозрительное наличие конфет у бабушки в сумке

Tarzan™
экс-Ермолаевна
либо попробовать пообщаться со спецом-врачом в присутствии бабушки...
имха не поможет.. буду объективен, у меня мама такая же

ну а если аллерголога попросить очень жёстко наехать на бабку???
не сю сю сю, а "какого х*ра вы добавляете нам работы????"
вообще странная бабуся.
я бы не оставляла ребёнка с ней

Viola2

Попробуйте поставить бабулю на место ребенка! И объясните что это не шутки!! Куча примеров!!! Если не хочет чтобы произошло что то непоправимое - успокоится и прислушается. У меня подобное было лет в 7 лет....проигнорировали мою аллергию - в больнице все закончилось- еле спасли!

Viola2

Попробуйте поставить бабулю на место ребенка! И объясните что это не шутки!! Куча примеров!!! Если не хочет чтобы произошло что то непоправимое - успокоится и прислушается. У меня подобное было лет в 7 лет....проигнорировали мою аллергию - в больнице все закончилось- еле спасли!

экс-Ермолаевна
мне кажется, проблема как бабушку отпугнуть...

Если честно, жалко их всех. Бабушке 75 и не известно, сколько ей еще осталось. Она слишком долго ждала внучек.
Детство без бабушки(при условии отсутствия дедушек)? Это как-то неправильно, вроде семьи без отца.

Viola2
Детство без бабушки(при условии отсутствия дедушек)? Это как-то неправильно, вроде семьи без отца.

а здоровье ребенка, испорченное н всю жизнь??? не дороже?

По личному опыту, знаю, что дохлый номер - пытаться объяснять что-то свекрови, особенно, если невестка объясняет. Бывают, конечно, редкие исключения. Если человек сразу не понял, то только экстрамеры. Например, пусть полежит с ребенком на лечении аллергии в больничке. Наслушается, насмотрится, может. поумнеет.
Нас от произвола свекрови спасает только то, что мы чрезвычайно редко видимся и

Свет*лана
мы с мужем решили, что ничего его маме говорить не будем(о здоровье ребенка и вообще) - пусть бабуля живет спокойно,

hromka
Попробуйте поставить бабулю на место ребенка! И объясните что это не шутки!! Куча примеров!!!

Не помогает, она не знает на СВОЁМ опыте, что это такое. Как сказала одна моя после посещения психолога, ну что эта девочка может знать о детях? Это тот же случай.
Всё примеряет на себя и объяснить, что ей 75 ,она сидит и потому ей холодно, а детям 2 и 4, они бегают, и мотому им жарко-бесполезно. Холодно!Надо их одеть!

МамАнечка
дохлый номер - пытаться объяснять что-то свекрови, особенно, если невестка объясняет.

я ж смогла..но я правда на этот счет жестко обошлась...

капец...слов нет. У нас до конфет ещё не дошло, надеюсь и не дойдёт, надолго вместе не оставляем. Но видела, что дала ему красное яблоко (я раньше не давала, не знаю, может и не было бы ничо), я прошу мужа ей сказать, что оно же КРАСНОЕ! на что она говорит: оно же внутри ЗЕЛЁНОЕ!

Я не смогла объяснить, что грудному ребенку, аллергику (до крови все:() вреден табачный дым, когда она покурив в комнате приходила к нему и брала на руки, он каждый раз икал, подозреваю было что-то типа спазма сосудов, разило о нее как от пепельницы. Я выдержала 5 месяцев, сейчас смотрю на фотки ребенка и ужасаюсь, мы просто переехали к моим родителям, из четырешки в двушку хрущевку, зато сына перестал напоминать фредди крюгера. И не хрипит дыша....Я просто дура что ждала, пыталась переубедить, объяснить.... Теперь я запретила ей вообще общаться с ребенком, помоему она не страдает%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы