Тема закрыта

Причина: 0

есть ли такие мамы , которым мужья не помогают, а свою помощь выражают в денежном эквиваленте

Так и никто и не заставляет! Если конечно есть помощь в денежном эквиваленте (о чем и речь в топе).
А вот если ее нет - то, извините, есть тяжелая физическая работа, которая мне не по плечу - те же пресловутые сумки...
А уж памперс поменять, пропылесосить, посуду помыть и т.п. - никаких проблем для меня не составляет :)

Альфочка

Многие я думаю работают, и голова трещит, а приходишь домой, и делаешь всю работу, у меня подруга после вчерашних сумок, сказала своему любимому, Я выйду на работу, а это в ближайшие две недели, ты будешь делать всё поровну дома, он ей ответил, я буду вечеровать до 22-23:00 конечно пусть работает, но долго в таком темпе он не протянет,мы посмеёмся отведём душеньку, а сейчас наш папа ходил с нами в парк был ФИНИШ, он купил любимому сынуле лесапет учил его кататься, через час кататься он хотел выкинуть "МАШИНУ", а сынуля дурак что ли крутить калёса, если его возят, было смешно, но мы папу хвалили :D

а если оба работают и устают??
как быть-то... опять же женщина после работы встает к плите, на стол накрывает, потом посуду трет, стирает, пытается прибрать, а если еще дети - так и уроки и поиграть с ними, а мужчина на диване - я устал, я работал

а женщина типа не работала, цветы на поляне нюхала, ага...

у меня муж не допущен до домашней работы. он сам не горел сразу и я никогда не настаивала.
он знает, что раз в неделю я его вытащу за едой в магаз. не возражает. а по поводу пылесосов, всякой хрени и гвоздей я его ваще не довожу. на кой ему бес это?
дом - это мое и я сама там разюерусь что и куда и зачем.
ну надо если что громозское подвинуть, притащать - притащит.
ну когда я беременая была, он там чтото мне помогал. пододеяльники с простынями постирать, ну так это исключение. в какойто период я и чайник не могла поднять - схватывало)

А-мурка
а женщина типа не работала, цветы на поляне нюхала, ага...

а если вдвоем работают вполне можно домработницу нанять и себе жизнь самой не портить)

• 1 к домработнице! вечерами отдыха надо после трудового дня, а не на хозяйстве пахать.
    Одно дело, когда женщина работает не особо напрягаясь, в 5, например, уже дома, все спокойно можно поделать. Другое - когда приплетаешься домой в 8 вечера и не знаешь, за что схватиться.
    Не так уж это и накладно - домработница раз в неделю.

гвозди, и ремонт чего то там я сделаю сама, мне проще т.к, мой дорогой не отличается терпением, и если у него что-то не получается ломается все , ему проще пойти попросить соседа, друга или купить новое, но сделать самому это не про него.а если на нашего папу нашло вдохновение приборки, то с дивана слез ,это равноценно расстрелу :D приберётся и потом не брось, не кинь, а тоон старался приберался, а мы такие напачкали....,поэтому я берегу его нервы и свои

А-мурка
а если оба работают и устают??
как быть-то...

а быть вот так - просто не работать.
Все таки обеспечивать семью - мужской долг, а вы уж у плиты стойте, посуду мойте, носы ребенку подтирайте.

LenaV
Есть мужчины хорошо обеспечивающие семью и нервов это стоит не малых, есть мужчины хорошие в сексе и это очень даже ценное качество, есть мужчины "домовитые" - все по дому умеют и делают это с удовольствием и есть мужчины Отцы - у них в крови воспитание детей ...

НО - главное чтоб это был - ЛЮБИМЫЙ мужчина и тогда все сложится

да! согласна на все сто, и с тем, что не два горошка на ложку тоже:)
я вот не очень хозяйственная, а мужчины мне всегда попадались домовитые... везло :)

кася попова
а быть вот так - просто не работать.

не всегда ж жена работает для того что б содержать семью и не всем женам достаточно для счастья

кася попова
а вы уж у плиты стойте, посуду мойте, носы ребенку подтирайте

я вот решила, что для нашей семьи будет выход, если я откажусь от карьеры, но буду работать неполный рабочий день или на дому, но что б не терять связь с внешним миром и возможность расширения кругозора, а сидеть дома всю жизнь нееееет....только в страшном сне

кася попова
Все таки обеспечивать семью - мужской долг, а вы уж у плиты стойте, посуду мойте, носы ребенку подтирайте.

не могу
я не кухарка

я за то, чтобы мужчины помогали, хотя бы раз в неделю пропылесосить и посуду помыть - от этого никто не переломится

Leksa
Все семьи разные. Кто как договорился, так и живет. Главное, чтоб обоих устраивало.

ну да) попался бы мне домовитый, я бы думаю не смогла с ним жить) я бы бесилась от того, что мои кастрбли трогает)

А-мурка
хотя бы раз в неделю пропылесосить и посуду помыть - от этого никто не переломится

а смысл?

Мне муж помогает, когда у него настроение на это есть. А так может и пропылесосить, и посуду помыть, и даже вместе со мной чебуреки постряпать или ещё чего. Только ему подсказывать надо что сделать,попросить вернее мол погладь пож-та пеленки, не мог бы ты помыть посуду. (а то мы приказательный тон не любим) :) А иногда бывает так. Меня сегодня не трогрйте, я хочу отдохнуть. :D

LenaV
НО - главное чтоб это был - ЛЮБИМЫЙ мужчина и тогда все сложится ....

Именно ТАК !!! Как приятно осозновать, что есть умные жены, а не вечно ноющие о своей тяжелой доле бабы.
Лена - респект!

А то ведь:

Wine
придраться не к чему но я все равно нахожу

Leksa
Дом - общий, ребенок - общий, все делаем вместе.

+1000 И быт тоже общий.

Начиталась, сижу и тихонько злюсь. Вот сейча спят мои наглые морды,а мама прибрала, посуду помыла, постирала. Выдалась минутка чая попить и почитать. Так нет больная тема на глаза попалась Я вопрос ребром поставила, что делать все в доме не успеваю и не хочу успевать, я человек, а не робот. Если учесть, что у меня дети погодки, а младшей сейчас 8 месяцев. В итоге во вторник идем на собеседование по найму помощницы по хозяйству, сегодня список обязанностей составляли с мужем. Так он брови поднимал, а не много ли я ей обязанностей пишу, и что стоить это будет оч. дорого. А то, что я это делаю, так бесплатно, ничего норма, так и должно быть. У меня прямо пар из ушей повалил так и хотелось в ухо дать :vava: Конечно я дешевая, бесплатная домработница :rtfm: Так еще до кучи наши бабушки папу поддерживают и подзуживают, типа они все сами делали и делают, а я наглая и хитрая хочу отдыхать с двумя детьми, только что-т осмутно мне этот отдых представляется. Все пошла спать, а то начала тихонечко заводится. Всем счастья и богатых мужей, домработниц и нянь, если не наяву, то хоть во сне

А если оба ленивые? И доолго смотрим на посуду, пока кто первый не созреет помыть? :)

LenaV
Ну так у всех почти так )))

вот ведь как...
а мне всегда казалось, что в наше время почти у всех все пополам..
работают-то обычно оба и дети общие..
а фраза "помогать жене" вообще улыбает...
помогает деть маме, взрослый в своем доме для себя все делает

Кобра
что в наше время почти у всех все пополам..

твои слова бы богу в уши, а то тут на одной странице три топа с утра висели, про то, как она спит, а она босая, нечесаная, в каждой руке по малышу)
и ваще, хваст, что муж не делает, но и жену не напрягает перешел в обычное

"голова трещит, а приходишь домой, и делаешь всю работу"

не, ну рожатьи кормить грудью они всяко не умеют, и с лялями сидеть нам, и при прочих равных заработать больше им проще..
но "помогать жене" - это все равно смешно :)

Кобра
"помогать жене" - это все равно смешно

низнаю) мне не смешно, потомучто это моя работа, а если я чтото не могу, это и называется помощь)
все равно что если он бы забыл какието бумаги дома и я бы их ему притащаила) также помощь)
разница в изначальном взгляде на вопрос о разделении, или не разделении труда)

ну не наю.. это наш общий дом. крепость, гнездо.. оно не на мой личный вкус заделано и я не в гости его там принимаю. это наше. вот если б она тама не имел права голоса или чисто в гости заходил, то да, помогать... ясно. что больше делает тот, у кого времени больше, или кто под что заточен.. но причем тут помогать МНЕ, когда для нас всех? ни разу такой постановы не слышала.

а как тогда назвать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы