Тема закрыта

Причина: 0

есть ли такие мамы , которым мужья не помогают, а свою помощь выражают в денежном эквиваленте

Не плачусь, просто интересно, много ли у нас женщин которые взваливают на себя потихоньку всё и тащют.
Думаю в нашей семье это началось лет так 10 назад, всё делаешь для того чтоб пришёл отдохнул, и потихоньку всё взваливаешь на свои плечи.А потом оно как бы в правило входит , просишь , а он ты же сама сделать можешь, я так понимаю к хорошему быстро привыкаешь.У подруги столкнулась с этим вчера,семья у них молодая, дитё, она ему звонит помоги сумки донести,тяжёлые, он ей в ответ, зачем столько набираешь,можно подумать это она для себя, и пёрли мы две дуры все вдвоём.При этом есть как правило машины, но это не про нас.Мужик, чтоб по магазинам ходил или с детьми сидел, это подвиг или наказание, я давно не прошу , быстрее самой сделать но смешно иногда становиться, ты когда ложку в рот несёшь , я понимаю, что она не очень тяжёлая,чёта мужик сейчас пошёл, не тотможет что то не так написала ну думаю разобраться можно :) Да а самое главное , он кричит я тебе денег дал что ещё то надо, или лыжи не едут или как...

У меня так), вся помощь только деньгами.
Смашиной проблемы?- попроси за деньги кого нить помочь..
Дырку в стене?- заплати-просверлят..
Тяжело одной с ребенком?- няню найми
Сумки тяжелые?- не тащи
переезд тот же..Надо вещи собрать помочь?-да выкинь их..))
и проч

У нас так бывает периодически...
Тут ведь как - кто везет, на том и едут :)
Я когда про это вспоминаю, начинаю мужа привлекать, он хотя и с трудом - но соглашается)
А иногда действительно проще сделать самой, чем мужа уговаривать (хотя тактически это наверное неправильно) %)

Ну так у всех почти так )))

У нас папа работает на работе, а дома тока отдыхает , НО в нашей семье это справедливо !!!
Потому как муж мне нанял водителя-помошника, который и сумки носит и по магазам со мной ездит и воду привозит и .... вобщем без него как без рук....

Хотя вот приготовить, убрать (метров оч. много... соответсвенно и пыли тож), продукты закупить, на даче все посадить и т.д. это все на мне.
Ну и орг вопросы - переезд тож сама (на 8 месяце ))) - с лесенкой по кварктире гоняла, все распаковывала .... шторы вешала, блин как не родила тогда - сама удивляюсь.

На даче кстати нанимаю тож таждиков и вместе с ними землю перекапываю...

Мы ж русские женщины - это у нас в крови )))

Но если сама не сделаешь ни кто не прийдёт и не сделает, ждать какого то дядю тоже не выход из положения, я чё понять не могу наши мужики живут по системе, что их жёны(я и лошадь я и бык, я и баба и мужик) у них работает одно полушарие, а у нас два, сделаем им скидку на неполную работу мозга!!!! :D

Мужик нонча хилый пошёл :D

Ага, у меня муж тут ездил на мальчишник на базу с ночевой, а сын как раз разболелся, темп-ра высокая, капризит с рук не слазит в свои почти 2 года и все прелести...
В общем жду мужа, как манну небесную, а он приехал уже к вечеру - весь не может, устал, бедненький, потом еще и спать завалился. Чуть не отматерила, благо нет такой привычки.

А я как раз сейчас сопротивляюсь такому раскладу - скандалю конечно, но есть успехи. Сейчас прибрался, пропылесосил и с мелким в кук. театр уехал.

Я оставила один раз своего мужа с ребёнком, дочерью, ей тогда было 1,2г. и уехала к родителям на двое суток, так что он утворил: поставил суп варить , ребёнок обделал штаны, он их пошел стирать, пока там чем то занимался, у него суп сбежал, суп сварил ,но забыл про штаны в ванной затопил соседей у них по окнам бежало,он лег ребёнка укладывать, но вот не уснул ребятёнок, в отличие от папы, она взяа утюг, который оставил папа(он гладил штанишки, чтоб с дитём прогуляться), включила в сеть и хана новому ковру, и он больше никогда правда не говорит , чем я дома занимаюсь, но и с ними не остаётся, опасно!!!!! :D

Ksyxa

Жесть! :)

да тогда я плакала, а сейчас смешно, у них рук нехватает.... :D

Понка
Сейчас прибрался, пропылесосил и с мелким в кук. театр уехал.

Это просто научная фантстика какая-то!..

Ksyxa
никогда правда не говорит , чем я дома занимаюсь, но и с ними не остаётся, опасно

Да, уж жесть... у меня правда тоже случай был, муж с ребенком дома остался а я в магазин ушла минут на 20. прихожу, все в дыму - это я на тарелке оставила оладушки на плите, а плита электрическая, и каким-то образом ребенок включил плиту :shock: , так главное то, что муж уснул в это время... а ребенок носился по квартире - свобода!
могу сказать, что в нашей семье папа- только зарабатывает деньги, а как отец к сожаленью видимо еще не дорос :(

у меня тоже самое что и вса, вчера дети оба болеют, ротовирус у них, рвет, поносит, температура и прочие прелести, а мой поехал на гулянку, он видители с другом целый год не виделся, что какие такие дома важные дела, что он должен встречу отменять, поругались вечером, когда пришел.

У нас папа тоже почему-то всегда засыпает, когда с ребенкой остается. Правда пока без последствий :). Единственное, приходишь, спрашиваешь: "ребенка кормил?"
1 вариант: "нет, она не просила" (разговаривать не умела просто).
2 вариант: "Кормил, только она плохо покушала". дегуструю еду: "а ты не пробовал макароны солить при варке?"
ну и т.д. в томже духе.
Вопсчем, пусть лучше деньги зарабатывает.
По дому не помогает, это грустно. :(

Да наверное у многих Друзья и родители-Это святое!!! И всякими плохими словами их обзывать незя....Они делают главную работу танге заробатывают, это тоже надо без них никуда....

А у нас папа на все готов, лишь бы со мной по магазинам не шастать. Я ему: "Дорогой, нам нужно в магазин за продуктами". А он: "В чем проблема, садись, да поезжай", а я:"Боюсь, без тебя не справлюсь, правда нужно пропылесосить.........". А он: "Вот-вот, дома не убрано, придется мне остаться и убраться". Знает, что если нет уважительной причины ни за что не отступлюсь и его с собой утащу.
А кушать готовит, когда надоедает полезную пищу есть (приготовленную мной). Хоть и ругается, что я не люблю готовить, зато и сам свои ручи нет-нет, да приложит. и т.д.

А наш папа тока мусор выносит, с собакой гуляет и окна моет. пока большему научить не смогла :)

АрктикА
пока я с этим соглашаюсь, потому что не работаю.

Вот в это время я своего приучила, что все делаю я и когда вышла на работу ничего не поменялось, после работы опять так же все я делаю. Считает, что он устает сильней

эх, а у мня муж хороший, все сам делает, даж просить не надо.. и носки не разбрасывает и сам их стирает.. и мусор без напоминаний выносит, и вские электроприборы чинить умеет и компы, и краны всякие, и готовит, и ваще кошмар... придраться не к чему :) но я все равно нахожу :D

где таких дают?

О, вспомнила - наш папа делает все САМ, готовит, убирает и т.д. когда мы с Маней улетаем и он остается на собственном хозяйственном обеспечении )))

Ну а так то - "не два горшка на ложку" )))

Есть мужчины хорошо обеспечивающие семью и нервов это стоит не малых, есть мужчины хорошие в сексе и это очень даже ценное качество, есть мужчины "домовитые" - все по дому умеют и делают это с удовольствием и есть мужчины Отцы - у них в крови воспитание детей ...

НО - главное чтоб это был - ЛЮБИМЫЙ мужчина и тогда все сложится ....

АрктикА
уж если честно, я предпочла бы работу. тем более я прекрасно помню - что это такое - бумажки писать на компе и кофе пить ) и на переговоры ездить с последующими фуршетами - капец, как "тяжело"

эт наверное у кого-какая работа, хотя не сталкивалась с легкой работой и где бы деньги платили, считаю сколько платят на столько и имеют:) поработав сама так, сейчас сидя дома стараюсь жалеть мужа... пришел домой - ужин на стол, пиво в руки:) ну канечно после ужина с дочей повозиться пол час-час пока я на кухне приберу, а так то все сама... ну правда в магазин за продуктами меня возит

Ksyxa

супер

Wine
а у мня муж хороший, все сам делает, даж просить не надо.. и носки не разбрасывает и сам их стирает.. и мусор без напоминаний выносит, и вские электроприборы чинить умеет и компы, и краны всякие, и готовит,

носки стирает машина, мусор выносит старший, комп правда тут починил, после того как приходящий мастер обложался:( но я из-за этого осталась без поездки в люди - типа вместо погулять в воскресение с компом разбирался, нууу кран тож могет :) наверное у меня тож СУПЕРмуж:)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2007 в 19:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы