Тема закрыта

Причина: 0

помогите решиться

Jil
на крайняк можно одну комнату сдать какой нить девушке студентке.

Тоже самое хотела написать..... Все-таки независимость

оптимистка :) я бы до последнего тянула с переездом.

АЛЛА Я предпочитаю, чтобы у меня и моего ребенка был психологический комфорт

Jil Я бы к матери ни за что не поехала, тем более уже познав свободное плаванье

mtrix + многа, с учетом того что отношения с мамой не ахти какие

Rebeline Мой мнение - НЕ переезжать.

Rebeline шило на мыло поменяете :(

Nаtаlie_Sunny есть у вас возможность дома зарабатывать? если реально есть, то оставайтесь

да уж я теперь вообще засомневалась, что мне надо переезжать, может постараться протянуть так....

Jil на крайняк можно одну комнату сдать какой нить девушке студентке

хм, надо подумать над таким вариантом

Сейчас бы уже не поехала.Вы потом это деньгт проклинать будете ,если пойдут конфликты.Пусть мам поможет по-другому, если может конечно.Личное пространство важнее.

Найти бабушку в доме, пусть будет приходить на 2 часа к вам домой и сидеть с Яной. А вы пока халтурите. Тем более у вас 2 комнаты это большой плюс. В одной вы в другой они. Если что вы на подмоге.

mtrix
Jil
Я бы к матери ни за что не поехала, тем более уже познав свободное плаванье. Нашла бы другой способ выкртиться, а не давала бы лишний повод меня упрекать и мною манипулировать.

• многа, с учетом того что отношения с мамой не ахти какие

Кстати, если комнаты не смежные, можно комнату одну сдаватьили взять ляля работающей мамы (типо няней работать у себя на дому).
Я б к маме не поехала - нервы дороже

Magvayka Кстати, если комнаты не смежные, можно комнату одну сдаватьили взять ляля работающей мамы (типо няней работать у себя на дому).

у меня подруга так работает, она мне практически соседка.....няньчит иногда мою Янку, но я б так не смогла...мне и с Янкой тяжело, она ж ещё ручная пока

Жека будет приходить на 2 часа к вам домой и сидеть с Яной

ей же платить придётся, зачема тогда халтура?Что заработала, половинуотдала...смысла не вижуСообщение было изменено пользователем 03-04-2007 в 10:56

хочу добавить - что если ситуация у вас прям критическая (голодаете вы или малыш, копятся большие долги и т.п.) и выходов альтернативных нет (подходящих для вас) то все ж не слушайте здесь нас а поступайте в своих интересах, но рассматривайте это как временный вариант, а упреки, что ж, мать все таки, не чужая тетя, можно и проглотить, все лучше чем голодать.

Чтоб реальней вас понять, может скажете о каких суммах идет речь? на какие деньги вы сейчас живете? есть ли у вас долги?

Jil
Чтоб реальней вас понять, может скажете о каких суммах идет речь? на какие деньги вы сейчас живете? есть ли у вас долги?

и скока реально сможете зарабатывать?

@Ingas@
ей же платить придётся

Ну эт смотря сколько вы захалтурите. Если повезет и рублей на 30-40 договорится за 1 час с бабушкой реально. И ей все-таки денюжка. Но если у вас и за халтуру столько тогда конечно вариант отпадает.
А маму нельзя попросить приезжать с Яной посидеть?
Что то я склоняюсь к мнению что переезд не желателен.

Jil Чтоб реальней вас понять, может скажете о каких суммах идет речь? на какие деньги вы сейчас живете? есть ли у вас долги?

около 5000-6000 в месяц. Пособия и подачка от мужа, именно подачка, я никак не ожидала, что такие крохотные суммы я от него буду получать... Долгов пока нет, меня братик выручает пока, но не могу я больше к нему обращаться, совесть не позволяет...а ему отказать не удобно, вот и шлёт издалека

ну у вас не все так печально, скромно конечно, но не смертельно) учитесь экономить) найдите приработок тыров на 4-5 в месяц (или ту же комнату сдайте за ту же сумму) и вы сможете весьма достойно протянуть до выхода на работу.

Nаtаlie_Sunny

Жека

реально могу не очень много. Пока вот подрабатываю . работаю с одним человеком, за 150 р. час. Это мало. потому что в неделю, ну может раза 2-3 встречаемся. Но это знакомая и с ней можно договориться , что ребёнок рядом и я иногда отвлекаюсь, а с посторонними людьми....не договоришься.

Jil
Чтоб реальней вас понять, может скажете о каких суммах идет речь

Согласна.
Но если все-таки терпимая ситуация ,лучше перетерпеть, позже все равно все наладится.Говорю не голословно ,а исходя из собственного опыта.

может вам еще пару деток взять возраста вашей же ребенки? типа минисадик на дому... Подумайте, вам ваши способности и возможности виднее - найдете выход тыров на 4-5 я уверена.

Jil ну у вас не все так печально, скромно конечно, но не смертельно

ну вот например на сегодняшний день, нам врачь выписала лекарство с кухни на Луначарского. нужно пить, чтоб животик у Янки работал, а это примерно 200р. за бутылочку, а сроки годности насколько я поняла очень маленькие, дня 2 по моему, помимо этого нужно ещё за квартиру платить, памперсы покупать, свет и телефон, ну и кушать ведь что-то надо...да даже не что-то а полноценно, т.к. я кормлю ребёнка до сих пор,вот как прожить на такую сумму. поделитесь опытом

я кстати когда думала, чем можно в декрете заниматься еще один вариант придумала - дарю вам:
прикупить самую примитивную вязальную машинку б/у (тысячи две максимум) и из обычной пряжи строчить на ней детские и не очень комплектики шапочка/шарфик и сдавать их оптом в какой нибудь магазин, или бабулю какую нить на рынке посадить.
Или швейную машинку прикупить самую простую и постельное белье ваять, или полотенца))

Она ж написала что не потянет.Надо у мамы возможно помощи поросить ,только такой ,чтобы Вам себя все-таки поберечь.Душевное равновесие очень важно.
Удачи Вам.Ангела Хранителя!

Jil прикупить самую примитивную вязальную машинку б/у (тысячи две максимум) и из обычной пряжи строчить на ней детские и не очень комплектики шапочка/шарфик и сдавать их оптом в какой нибудь магазин, или бабулю какую нить на рынке посадить.
Или швейную машинку прикупить самую простую и постельное белье ваять, или полотенца))

здорово! вы молодец, сами то пробовали?

@Ingas@
а это примерно 200р. за бутылочку, а сроки годности насколько я поняла очень маленькие, дня 2

Со сроком правильно. А цена..... Я по-моему на 100 руб покупала 4 или 5 бутылочек...... Честно скажу - гораздо лучше животик налаживать без них %)

мама-то что говорит? это она предлагает переезжать?
предложите ей продуктами помогать вам вместо этого

тяжело конечно, не знаю даже как.... выплывите, наладится все.... но решать вам! станет не в моготу, всегда сможете к маме переехать, обговорите с ней все это...

@Ingas@
а это примерно 200р. за бутылочку

узнать у врача про альтернативу, может траыки какие есть или еще что побюджетнее.

@Ingas@
сроки годности насколько я поняла очень маленькие

найти например на юмаме кого нибудь кому такое же лекарство надо и покупать вскладчину.

@Ingas@
за квартиру платить

ну 1500 предположим

@Ingas@
памперсы покупать

не жизненноважный предмет первой необходимости, можно и без них в крайнем случае, дома хотя бы...

@Ingas@
свет и телефон

пусть еще 500 рублей. (экономьте)

Jil
ну и кушать ведь что-то надо

пусть осталось 4 тысячи, если экономить и не шиковать вам одной прокормиться хватит с гаком (учитывая что дочь грудь ест)

покупать еду сразу планируя к примеру на две недели сразу. Ездить за едой в Ашан - там намного дешевле и в будни нет почти очередей.

есть варианты))

@Ingas@
здорово! вы молодец, сами то пробовали?

зря иронизируете - я вам правда помочь хочу, тема за живое затронула, а не красуюсь "я умная смотрите все и восхищайтесь", если даже вам конкретно предложенные варианты не подходят, то они вас должны натолкнуть на мысли о подходящих для вас вариантах. вспомните притчу про двух лягушек в молоке. Успехов вам.

Jil

вот я каждый раз так себя настраиваю. но вот в последний месяц не получилось, Продала коляску зимнюю и пересели на прогулочную....вот , что пришлось сделать, чтоб дожить месяцок спокойно. а вот щас думаю. а если муж нисколько денег в этом месяце не даст. как я проживу, вот и пытаюсь предусмотреть ситуацию, что б ещё что -нибудь продавать не пришлось(шутка)

Jil

Я не иронизировала, ну простите если задела вас, вообще просто интересно было, пробовали или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы