Тема закрыта

Причина: 0

помогите решиться

В двух словах....ситуация следующая: у меня сейчас не самое лучшее материальное положение. Вот и думаю как лучше сделать. Моя мама предложила переехать к ней и сдать свою квартиру, что бы у меня были деньги на дальнейшее существование моё и моей малышки....вродеб ничего так вариантик, но с другой стороны, я уже так привыкла жить одна, имеется ввиду без родителей, да и отношения с ними у меня не лудшие...даже представить себе не могу, если честно, что снова придётся делить кухню с кем-то, снова советоваться, что и куда положить, снова учитывать желания других проживающих....А с другой стороны , у меня появится больше свободного времени, мама будет иногда сидеть с Яной, а я смогу хоть немного подрабатывать, да и от сдачи квартиры будут хоть какие то деньги...
Может кто-нибудь был в такой же ситуации, подскажите, что бы вы выбрали....
Приветствую любые советы...помогите чем можете.

А мама согласится брать к себе внучку, а вы подрабатывайте. Всёж прибыль?

Ехать надо к маме ...

Жека А мама согласится брать к себе внучку

если я буду жить у мамы, она сможет иногда с Янкой сидеть...если захочет конечно. Ну пока она не против..

@Ingas@
если я буду жить у мамы

нет, если вы останетесь у себя и привозить Яну к ней и идти на халтуру, а потом её забирать. И у вас свобода останется и доп.заработок.

Видимо мало, кто в такой же ситуации был. Вопрос по другому поставлю. Ваше мнение: что лучше остаться дома и выживать на пособие и редкие подачки от мужа..... или переехать к маме, с которой плохие отношения, но которая будет мне иногда помогать с Яной, и будет денежная независимость от мужа, но психологическая зависимость от мамы...

Magistr Ехать надо к маме ...

спасибо за совет.

я бы до последнего тянула с переездом. Может вот просто поговорить с мамой - может она согласится иногда посидеть с внучкой?
А кстати квартира-то большая?

Жека
нет, если вы останетесь у себя и привозить Яну к ней и идти на халтуру, а потом её забирать. И у вас свобода останется и доп.заработок.

это не возможно, потому что Яна пока на грудном вскармливании, и моя мама не сможет с ней сидеть долгое время, а придётся потратить достаточно времени, чтоб привести Яну к маме, а потом ехать обратно...моя халтура по месту моего жительства располагается в основном.

Я предпочитаю, чтобы у меня и моего ребенка был психологический комфорт. Думайте о подработках на дому - может, вы шьете, вяжете....

@Ingas@
психологическая зависимость от мамы

ну это не самое страшное..., кроме того, возможен же вариан, при котором наладятся отношения с смамой ...

@Ingas@
выживать на пособие и редкие подачки от мужа

это значительно неприятнее, думаю ...
да и малышке в такой ситуации не "самый сахар" думаю ...

оптимистка :) А кстати квартира-то большая?

двушка, 43 м.

Я бы к матери ни за что не поехала, тем более уже познав свободное плаванье. Нашла бы другой способ выкртиться, а не давала бы лишний повод меня упрекать и мною манипулировать.

тут вам выбрать надо или от мужа (сичтай на голодном пайке) зависить или от мамы, но нервы потратить.
расставьте приоритеты.
яб к маме поехала, даже не думая, но у меня мама золотая

Magistr ну это не самое страшное..., кроме того, возможен же вариан, при котором наладятся отношения с смамой ...

дело в том, что я как ни стараюсь. не могу жить с ней в мире и согласии....не получается. Вот и переживаю , как бы совсем с ней не рассориться, а то начнём делить территорию...

АЛЛА Думайте о подработках на дому - может, вы шьете, вяжете....

ну я об этом и думаю, просто нужно, чтоб кто то в это время сидел с Янкой, а на няню денег нет, да и смысл тогда в подработках...

Jil
Я бы к матери ни за что не поехала, тем более уже познав свободное плаванье. Нашла бы другой способ выкртиться, а не давала бы лишний повод меня упрекать и мною манипулировать.

• многа, с учетом того что отношения с мамой не ахти какие

Знаете, мы также, из-за неустойчивого материального положения, жили с родителями мужа. И при том, что и они люди отличные, и мы не последние сволочи, в доме стояло постоянное нервное напряжение.
Когда это напряжение уже стало выплескиваться в ругань, мы не выдержали и свалили.

@Ingas@
да и отношения с ними у меня не лудшие...даже представить себе не могу, если честно, что снова придётся делить кухню с кем-то, снова советоваться, что и куда положить, снова учитывать желания других проживающих.

Исходя из этого, могу предположить, что у все не будет так хорошо, как мама говорит.
Мой мнение - НЕ переезжать.
А вот если мама будет приезжать к вам няньчить внучку или на время брать ее к себе, пока вы работаете - замечательно!

@Ingas@
просто нужно, чтоб кто то в это время сидел с Янкой

А у самой какая квартира? Пока ребенок спит работать. Да и пока бодрствует тоже можно - не всегда ж она капризничает....

Идея тут вам выбрать надо или от мужа (сичтай на голодном пайке) зависить или от мамы, но нервы потратить.

честно говоря ни от одного из них зависить не хочется, но мне кажется

Jil давала бы лишний повод меня упрекать и мною манипулировать.

что именно это и получится если я перееду, но опять же как жить....расходы пока что превышают доходы...а на

Идея на голодном пайке)

я не могу

@Ingas@
и будет денежная независимость от мужа

@Ingas@
психологическая зависимость от мамы...

шило на мыло поменяете :(

может мама бы вам хоть продуктами помогала иногда? смысл переезжать?

и непонятно, есть у вас возможность дома зарабатывать? если реально есть, то оставайтесь, а если вообще никак - ну не с голоду же помирать...

АЛЛА А у самой какая квартира?

@Ingas@ двушка, 43 м

Magistr
возможен же вариан, при котором наладятся отношения с смамой ...

Боюсь, что при совмесном проживании отношения только ухудшаться

Лучше бы с мамой-то отношения наладить независимо от того, где жить. Это же мама. Вы же сами теперь - мама - понимать должны.
Кстати, у вашей дочери могу сложиться свои - может, очень хорошие - отношения с бабушкой. Это важно. Чем больше у ребенка в детстве душевных привязанностей, тем более добрым и сильным взрослым он вырастет. Дети вообще существа семейные, стайные. Папы нет, так хоть бабушка будет!

Катающая::на::Луне Лучше бы с мамой-то отношения наладить независимо от того, где жить. Это же мама. Вы же сами теперь - мама - понимать должны.

это я понимаю, но никак не получается пока, всё спокойно до тех пор пока я улыбаюсь и поддакиваю, как только я начинаю выражать своё мнение, у нас начинаются столкновения. Вот и боюсь ухудшить всё своим переездом

АЛЛА
Я предпочитаю, чтобы у меня и моего ребенка был психологический комфорт. Думайте о подработках на дому - может, вы шьете, вяжете....

да

Jil
Я бы к матери ни за что не поехала,

да

Rebeline
Magistr
возможен же вариан, при котором наладятся отношения с смамой ...
Боюсь, что при совмесном проживании отношения только ухудшаться

да.
мамы конечно всякие бывают. %)

на крайняк можно одну комнату сдать какой нить девушке студентке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы