Тема закрыта

Причина: 0

обидный топ

Лап, признаюсь (ой, чую, помидоры полетят сейчас)
мысли тогда: мы любим друг друга, очень любим и хотим детей, ну и что, что нет квартиры и я ещё студентка, я же в/о получаю, потом на работу выйду-всё хорошо будет, и т.п.
мысли сейчас: и чем же мы тогда думали, наивные дурачки???!!! Как всё было бы проще, если бы мы хотя бы годик подождали с рождением ребёнка!!! Проще в финансовом плане, проще в плане того, что мы бы больше пожили для себя, отдохнуть бы съездили куда-нибудь, эх, мечты!
Но! своего Вову больше всех на свете люблю!
Как бы было хорошо, если бы природа сделала так, чтобы физическая возможность рожать детей совпадала бы со зрелостью мозгов!

местная
Ta4eя
чем думали когда рожать собирались?
А если не думая залетели? Что? Сразу аборт? Убивать?

ого, я такого не говорила. %)

Tanyusha
Лап, признаюсь (ой, чую, помидоры полетят сейчас)

я щас поползу тебе ноги целовать!!!!! все так думают! и я так думала!!!!!!!

Ананга
Я вапще понять немогу причем тут планирование ляли и совместное проживание с родственниками или там нехватка средств. Бог дал ребенка, Даст и на него.

когда создается ситуация "родители задоббали, муж запил, я нечесаня и босая" кто в ней виноват?
вот при этом)
интересно) да, я зануда)

Lapka
я щас поползу тебе ноги целовать!!!!!

:D

Lapka
когда создается ситуация "родители задоббали, муж запил, я нечесаня и босая" кто в ней виноват?

вот я и говорю:

Tanyusha
если бы природа сделала так, чтобы физическая возможность рожать детей совпадала бы со зрелостью мозгов

таких проблем бы не было, или по крайней мере люди были бы к ним готовы!

уже вобщем два варианта:

1. не думают.
  2. думают наивно

а ваще конечно везунчики те, кто так и любит друг друга и все беды перемалывает и живет себе припеваючи и хорошо при любых обстоятельствах и кварирных и денежных)

Lapka
мне интересно, когда создается ситуация "родители задоббали, муж запил, я нечесаня и босая" кто в ней виноват?

отношение к жизни у чела такое, при любом материальном положении можно найти тему постонать, типа сначала "родители задолбали", потом "жемчуг мелкий", если есть желание найти негатив - то он обязательно найдется

Lapka
конечно везунчики те, кто так и любит друг друга и все беды перемалывает и живет себе припеваючи и хорошо при любых обстоятельствах и кварирных и денежных)

вот у нас так, но это если поверхностно посмотреть! А если глубже копнуть - всяко бывает, мелкие ссоры-конфликты из-за бытовухи, проблемы, которые мы же сами себе и создали, но сами же их и решаем...

Панда
типа сначала "родители задолбали", потом "жемчуг мелкий", если есть желание найти негатив - то он обязательно найдется

!!!!! да!

Tanyusha
А если глубже копнуть - всяко бывает

так у всех бывает конечно...

Панда
если есть желание найти негатив - то он обязательно найдется

+10000000000000 тоже самое и про позитив! ;)

Я, вот например сразу непьющего выбирала и без родителей ( в смысле они далеко) - эт шутка канеш! ;) Но, в ситуации с пьянством мужа надо смотреть конкретную ситуацию. Вот например моя подруга переживает из-за того что пьет он у нее, Но методы ни какие не предпринемает!!! Все што ей предлогается она не использует, говорит жалко его, куда он пойдет вооще сопьется, или уйдет от нас, как мы без него проживем, и тыпы. О чем речь еси мы сами в конкретной ситуации бывает все портим. С родителями сложнее, хотя я не жила с ними, наши все живут за границей, нам в какойто степени повезло. Но тут тоже надо смотреть на ситуэйшен, где-то уступить, а где-то нажать, но если вапще тяжко, то приложить усилия, чтоб жить отдельно. У многих знакомых моих получилось именно последнее. Ничо живут и семья сохраннее.

дама в зеленом платье
так и вымрем. останутся одни азиаты

от пачимута это последний для меня повод чтоб рожать иль не рожать%)
ну вымрем и чо%)

в ситуациях

Lapka
"родители задоббали, муж запил, я нечесаня и босая"

виноват тот, кто стонет%) сам себе выбрал такую жизнь, такова мужа, такие переживания и стонотства

А, то что приходят на сайт поплакаться и совета спросить - Так всегда пожалуйста, советчиков хоть отбавляй. Главное опробуй хоть один совет. Но некоторым просто надо высказаться, потом им полегчает и они продолжают жить как раньше, ни чего не меняя. Прыгают по форумам плачут высказываются, эт натура такая - писссссссимист. Согласна с Пандой

Tanyusha
если есть желание найти негатив - то он обязательно найдется

Љва
виноват тот, кто стонет

вот +1
вчера меня таджик к Свердловчанке подвозил,машина,канеш раздолбайка, но я не пожалела, что с ним поехала :)
Человеку 47 лет,женат, 5 детей, приехал в СССР в 77 году, служи в Афгане, работает как вол, помогает всем своим родственникам, рассказал про свою жищнь и у меня тоже мысль - блин, нафига ваще люди живут? нафига детей рожать, если они потом тока пашут... А он мне сказал, что он счастлив, жену любит, детей обожает.
У каждого есть шанс, и меня вообщем-то нищие родили родители, но не хотела б я, чтоб мама моя,забеременев, или еще до моего зачатия раздумывала - а мот. не надо нищету плодить?

Панда
ипа сначала "родители задолбали", потом "жемчуг мелкий", если есть желание найти негатив - то он обязательно найдется

согласна на все сто! ваще считаю что те, кто постоянно ноют просто любят уныние и сочуствие, а те кто идет по жизни с поднятым носом, тому и ныть и в лом и некогда..

Lapka когда создается ситуация "родители задоббали, муж запил, я нечесаня и босая" кто в ней виноват?

Это же в корне неверно, считать, что если есть дети, то по умолчанию виноваты во всём они. А вот если детей нет, а ситуация "родители задоббали, муж запил, я нечесаня и босая" есть, кого винить будем? Мне кажется, "ллодить нищету" - это значит не хотеть и не собираться обеспечивать своим детям нормальные условия жизни. Таких мне действительно не понять, почему они не чайлдфри.
А чайлдфри - это вроде те, кто детей не хочет в принципе, и их нежелание не зависит от наличия/отсутствия материальных благ?

Некоторые, как мне кажется, не "стонут", создавая темы про жизнь с родителями и пьянство мужа, просто им надо проговорить ситуацию, так легче взглянуть на неё со стороны и найти выход, и понять, кто виноват

Витенега
и меня вообщем-то нищие родили родители, но не хотела б я, чтоб мама моя,забеременев, или еще до моего зачатия раздумывала - а мот. не надо нищету плодить?

согласна полностью! родители мои тоже бедные были, но мы все у них неплохо ,как я считаю, получились!

Satoko
А чайлдфри - это вроде те, кто детей не хочет в принципе, и их нежелание не зависит от наличия/отсутствия материальных благ?

принцип он тоже в чемто заключается. там и такие мнения есть.

Satoko
А вот если детей нет, а ситуация "родители задоббали, муж запил, я нечесаня и босая" есть, кого винить будем?

тоже себя.

Витенега
но не хотела б я, чтоб мама моя,забеременев, или еще до моего зачатия раздумывала - а мот. не надо нищету плодить?

я имела ввиду,ч то если ты считаешь для себя неприемлимым определенные ситуации, и знаешь заведомо что тебе будет не комфортно и будет нытье и тыр и пыр то тагда не надо их создавать в данном случае если чел знает что с родителями и ребенком и пьющим мужем ему жить буит фигова, то не надо рожать, выходить замуж за алкаша или жить с алкашем и тыр и пыр
другео дело если челу так комфортно и хорошо, то и пусть рожает, живет с пьяницами и ваще :)

как бы так было бы хорошо, чтобы люди на входе думали, а не на середине нежелательного пути)

Љва
другео дело если челу так комфортно и хорошо, то и пусть рожает, живет с пьяницами и ваще

ну, бабушка! Люди ведь и спиваются-то бывает потом, бывает, и от богатства своего чрезмерного, а жена-то любит его -такого-сякого! и выбирала-то она его - он другой был...В чём она виновата тогда? Человека за всю жизнь бывает не узнаешь, он под конец такое выдаст - хоть стой, хоть падай! Вобщем , виноватых трудно искатьСообщение было изменено пользователем 19-03-2007 в 00:18

Tanyusha
ну, бабушка!

не первый раз уже вижу как Льву бабушкой считают :)

Љва

да кто знает, что будет завтра, выхоят замуж за адекватных людей, кот. спиваются и т.д.

Tanyusha
Люди ведь и спиваются-то бывает потом, бывает, и от богатства своего чрезмерного, а жена-то любит его -такого-сякого! и выбирала-то она его - он другой был..

да всяко бывает, но и что из этого следует, что надо жить с пьянью и мучица?
мы не говорим ослучаях, когда люди живут как угодно и этим довольны

Вы знаете, в чем-то я с автором согласна. Я бы не стала рожать, если бы не была уверена, что смогу дать ребенку, хотя бы самое необходимое. Я не понимаю таких родителей, которые живут в нищете полнейшей и рожают, и рожают.... А дети потом страдают.. Зачем нищету разводить, не знаю... Но на все воля Бога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы