Тема закрыта

Причина: 0

обидный топ

часто в ТД и СК в темах о том как все плохо натыкаемся на то, что

• живем с родителями, они достали
  • у мужа зп маленькая, родители нас кормят, живем с престарелой бабушкой
  • свекровь приехала помогать
  • не могу устроить в садик, там надо денги, и замкнутый круг. раз в сад не ходит не работаю

читая Чайлдфри (те, кто не хочет детей) натыкаюсь на такие причины:
своего жилья нет, снимаю.
жилья нет, зп маленькая, еще нужно учится
надо сначала прочно наработать, чтоб ыбло откуда уходить в дикрет

получается одни люди думают, когда заводят детей, а другие заводят, а потом обирают проблем из-за этого? рушится брак. непонимание с мужем, беды от соседства с предками...
денежные кранты?
вот такой обидный топ, потомучто грубо это называется: нищету плодить.
хоть и не нищету (как я сама считаю), но дети и родители получается живут в условиях далеких от идеальной, или хотябы приближеной к идиальной семьи. что не есть хорошо ведь?

ну и?

ну че ну и?
зайки то есть, а лужайки то в жопе(
чем думали когда рожать собирались?
вот интересно мне...

Lapka
дети и родители получается живут в условиях далеких от идеальной, или хотябы приближеной к идиальной семьи. что не есть хорошо ведь?

нет. идеальных условий не бывает.

лап, ты этот топ анонимам адресуешь? обычно они в ТД страдают

и какие ваши предложения, вовсе не рожать?

и что? предлагаешь не рожать при доходе меньше среднего? а богатые тож не хотят рожать - был топ о том, кажется мамырлика. так и вымрем. останутся одни азиаты - у них другие требования к уровню жизни, они не ноют на отсутсвие своей квартиры и т.п.

Magvayka
и какие ваши предложения, вовсе не рожать?

типа того. думать же нало, чем появление дитенка обернется.
а ваше я не предлага я спрашиваю что у них было в голове в этот ответственый момент?

Астра
нет. идеальных условий не бывает

поэтому и написала, приближеных. помнишь в математике, сисло стремится к бесконечности. так и тут, условия стремятся к хорошим)
такто конечно нет.

местная
А если не думая залетели? Что? Сразу аборт? Убивать?

значит не думали.
так и запишем.
один человек сознался что не думал.

Астра
идеальных условий не бывает

будет еда-одежда - захочется армани-икры. а чего мы вот в нищете практически выросшие, но в любви - не люди?

Lapka
чем думали когда рожать собирались?

я думала,о том, как я счастлива, что у меня на этой планете на одного любимого человечка стало больше!!!

takar, просто takar((
а чего мы вот в нищете практически выросшие, но в любви - не люди?

дак вот в любви!!!!!
а если у людей из-за быта и свекровей в соседней комнате все рушится?
к тем у кого и в шалаше любовь, я топ не одресую)))) у них и так все есть)

Magvayka
я думала,о том, как я счастлива, что у меня на этой планете на одного любимого человечка стало больше!!!

это само собой) а об условиях и будущем не думали?

местная
Таких, поверьте, тысячи!

абыдна) так и разодов было бы меньше и счастливых больше)

Lapka
а если у людей из-за быта и свекровей в соседней комнате все рушится?

вон у абрамовича без свекрови и быта все порушилось. тут ведь от отношения к семье-ребенку все зависит. гыыыыыы))))))) это я про себя

Идеал - это жилье/доход, так? А может доход небольшой, а семья дружная... Так ведь тоже бывает? Ребенку ведь любовь важна, внимание... Этого может не быть даж в семье с высоким доходом.

Lapka
условия стремятся к хорошим

а кто будет судить когда они действительно "достремились"?

takar, просто takar((
будет еда-одежда - захочется армани-икры

Вот, Лап, знаишь, мне кажется если в голове все номанно (ну, правильные желания, стремления и непременно уверенность в себе, партнере и ваших совместных силах, видение не только проблем, но и путей их разрешения), тогда даже при наличии определенных проблем, все-таки жизнь налаживается. А если в голове бардак, если при любой проблеме сначала пугаемся, потом ноем, жалуемся, потом завидуем другим и только потом (иногда) пытаемся эти прблемы решить или хоть поглядеть на них с другой стороны - тогда и правда все плохо и непонятно, зачем люди детей-то рожели?

Лапко, как определить доход, по которому делать вывод, нищета плодится или нет? Ты ведь тоже по сравнению с Абрамовичем, к примеру, нищенка. И если б он со своей колокольни судил о том, кому можно, кому нет рожать чтоб быть счастливым, разве был бы он тебе указом? ;)

Lapka
дети и родители получается живут в условиях далеких от идеальной, или хотябы приближеной к идиальной семьи. что не есть хорошо ведь?

что есть идеал? нет предела совершенству...
ну вот родили мы старшую, ничего у нас не было, жилья своего и тыпы, и с родителями пожили, все наладилось

автор другого топа
моим топом тема навеяна

сцылку для тех, кто в танке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы