Тема закрыта

Причина: 0

как работать так умный? а как дома, так тупой!!

Метелица
ребенок еще д. адаптироваться в д/с и никто вам не скажет сколько это будет длиться
угу. А потом начнется подготовка к школе, первый класс, уроки и тыды... У мамы и жены работы дофига на самом деле.

котёнок™
они просто НЕ УМЕЮТ быть домохозяйками. Сидя дома больше 2 дней, они расплываются, тупеют и становятся нервными. Вот и ищут себе оправдания

котёнок™
Считаю, что уметь сидеть дома, не расплываясь и не тупея, такое же искусство и такой же труд, как профессиональный рост, а не тихое загнивание на одном и том же месте работы без всякого движения вперед

:clap: :clap: :clap: :clap:
браво! умный ты человек, приятно почитать!

мне прям глаз режет это выражение "сидеть дома", можно подумать домохозяйки так ноги к потолку закинули и семечки лузгают... у меня вечно стока дел, пукнуть некогда... %)

Котёнок,просто поразительно формулируешь мысли!!!!Браво!(смайлики не хотят вставляться)

Крапива
ноги к потолку закинули и семечки лузгают... ну вот я щас сижу такая на работе и почти то же самое делаю:)))))))) если б я была дома, ога, сидела бы я, ковыряла в носу, ню-ню%)

Панюша

Синеглазка

мамонт весь такой мурчит:)))))))

all
жена должна идти работать. куда-нибудь, лишь бы дома не сидела.
А сидение дома, безделие, как мне кажется, приведет к апатии, безразличию, нервозности, которая передастся на всю семью.

вот. альтернативное мнение.
а почему так? почему апатия и нервозность? откуда они берутся?
почему сидеть дома рано безделью?

насчет круга общения - это не зависит напрямую от того, домохозяйка чел или нет. можно и работу иметь аткую, что никакого общения, а можно и домохозяйкой будучи днем, все вечера тусовать по гостям-клубам.

ну вот себя вспоминаю:

• одна работа - институт, средний возраст сотрудников 50-60 лет, каждый сидит в своем кабинете и делает науку. какое тут общение? ноль!
  • другая работа - фирма, делающая веб-сайты. по 9-10 часов наедине с монитором, поговорить разве что в обеденный перерыв 20 минут - но и тут обсуждаются тока производственные дела. с учетом дороги 14 часов в день - работа, 8 часов сон, 2 часа хватает тока на еду и гигиену.
  • домохозяйка - стабильно на детской площадке по 2-3 часа в день есть с кем поговорить.

"почему сидеть дома равно безделью?"
ага, тож тот же вопрос.

ну вот я с утра встала, приготовила завтрак, поиграла с ребенком, постирала, сварила обед, погуляла с ребенком, покормила семью, уложила ребенка, посидела на ю-маме, пересадила цветы, вымыла пол, сейчас гулять пойдем с дитем, потом буду готовит ужин, вечером белье гладить. кроме ю-мамы - где тут безделье, пальцем ткните?

Lapka
и так большинство подавляющее профессий: рутина и рутина, которая ничего не дает. ни ума, ни эрудиции, ни аналитики в мышлении.
так почему, если выходишь из дома каждый день и трубишь до вечера, то сразу умный

Я ещё в том топе это написала, а до этого ещё в одном :)
Ну как, на работе же есть дядя, который скажет, что делать, а дома нужно самой думать, так рассуждают те, кто считает, что сидя дома, отупеешь. Но получается, что более самостоятельные и творческие - это как раз те, кто может организовать свою жизнь, в том числе и своё интеллектуальное развитие, без указующего перста работодателя. Есть, конечно, исключения, но в основном Лапка права.

дама в зеленом платье
ну вот я с утра встала, приготовила завтрак

увела дите в сад и пишу статью про карнавал в венеции... уже столько перелопатила инфы... и интер с фотографом который русскую миссию там фоткал расшифровала. уже стала и спать хочу)

Lapka
держи хвост пистолетом! прорвешься!

Я вот тоже держу пистолетом! Ктоб пнул ещё под этот хвост, а то засиделась тут на ю-мамке! :D
Всем пока! Пойду самореализуюсь на кухне :P

Satoko
на работе же есть дядя, который скажет, что делать, а дома нужно самой думать

это, кстати, вообще беда:( вот и сидишь в итоге, в юмаму пялишься, не зная, за что схватиться, а дом вверх дном:(

котёнок™
Панюша
образ домохозяйки тупой и ожиревшей поддерживают именно работающие женщины да. Причем так старательно, что это наводит на мысль: они просто НЕ УМЕЮТ быть домохозяйками. Сидя дома больше 2 дней, они расплываются, тупеют и становятся нервными. Вот и ищут себе оправдания

all
Считаю, что уметь сидеть дома, не расплываясь и не тупея, такое же искусство и такой же труд, как профессиональный рост, а не тихое загнивание на одном и том же месте работы без всякого движения вперед

Подпишусь. +10000000000000.

дама в зеленом платье
ну вот я с утра встала, приготовила завтрак, поиграла с ребенком, постирала, сварила обед, погуляла с ребенком, покормила семью, уложила ребенка, посидела на ю-маме, пересадила цветы, вымыла пол, сейчас гулять пойдем с дитем, потом буду готовит ужин, вечером белье гладить. кроме ю-мамы - где тут безделье, пальцем ткните? ну ани навернае щитают, что вам потом с мужем поговорить не о чем будет;) но опять же, первые месяцы, когда действительно кроме какашек и агуканья мама ни о чем говорить не может, потому что это ее ИНТЕРЕСУЕТ, дык и папа наверняка этим интересуется! Он же папа, это же ЕГО ребенок, родной, любимый, у него проблему или наоборот успехи... Разве это признак деградации говорить на эти темы?%) ну а позже уже можно
Lapka
увела дите в сад и пишу статью про карнавал в венеции... уже столько перелопатила инфы... и интер с фотографом который русскую миссию там фоткал расшифровала.

• столько нового! о каком отупении может идти речь?%) не пойму%) Не, вссе таки наерна вся проблема в том, что работающие мамы воспринимают декрет как "пляжный отпуск", а не как смену вида деятельности. Ну и ведут себя соответственно - растекаются по "пляжу" быта нук сами же и виноваты, настроили себя на это.

" ани навернае щитают, что вам потом с мужем поговорить не о чем будет"
это как раз когда я работала было меньше тем для разговора - ибо муж ничего не понимает в фейеровских процессах и многопроцессорных вычислениях. а про ребенка - не чьего-нибудь, а его! - ему вполне даже интересно послушать. остальные же темы, кроме работы и ребенка, не меняются от того, работает женщина или нет.

ну вот я по натуре совершенно не домохозяйка... а мое домашнее хозяйство невелико. поэтому много времени не займет. и через несколько дней сиденья дома я взвою. и дело не в том, что

Синеглазка
основная беда - организовать себя на регулярные занятия чем бы то ни было

а просто свою работу я люблю. хотя и тут по-разному бывает. бывают дела неинтересные, иногда ваще делать нечего. а порой попадаются интересные заковырки :) но эти заковырки как раз от меня не зависят (их возникновение).
эх... была бы у меня возможность работать мою работу не появляясь каждый день на работе "от звонка до звонка", а по принципу - вот тут случилось, надо сделать :)

такое Всем преогромное спасибо за тему. Долой несколько комплексов и запарок... Даже слов не хватает...как кислороду добавили прям :)
а то какое-то чувство вины засело, что вот не работаю, СТЫДНО мне, что дома сижу. Где-то внутри сидят как будто кем-то когда-то вложенные слова, что обязательно надо быть профессионалом своего дела, надо работать, работать и работать...
...хотя я просто безумно счастлива, что у нас ребенок и с ним так здорово и интересно и муж рад и г-рит сиди и не рыпайся никуда пока, постараюсь обеспечить... :)

Лапкин, я тебя обожаю
сохраню и буду перечитывать топ

Синеглазка вот и сидишь в итоге, в юмаму пялишься

На моей последней работе ека-мама в рабочее время была открыта у каждой второй (ю-мамы ещё не было) ;)

ПОля
СТЫДНО мне, что дома сижу.

я как то проехалась... лет в 20, какраз на ранних сроках одной знакомой, мол как дома засяду... надо жде чтото для общества делать!
она кака глянет на меня... а она старше, ее дочка моя ровесница... и как скажет: ты че? в комунизме? общество это ты и твои интересы!
интересно для когото делать - флаг в руки. интересно для себя - молодца!
вобщем стыдного ничего нету. ведь это ваш выбор)

Калинка
сохраню и буду перечитывать топ

вообдушевляйся.
венецию победила!

Чет пропустила такой важный для себя топ...

Крапива
материнство как раз и есть очень ответсвенная и очень творческая работа.

+100! В точку!

Баська
я б, например, с удовольствием находилоась бы дома с детьми, и рожала бы их каждые 3 года, но как-то обстоятельства не складываются...

+100! Я уже сейчас ловлю себя на мысли, что с превеликой радостью родила бы через пару лет и третьего, а потом - и четвертого. И пятого?... Но с горечью понимаю, что мы просто не потянем. Финансово не потянем. Уже сейчас, когда старший пошел в садик, бюджет семьи ощутимо уменьшился. Когда пойдет младшая - уменьшится еще сильнее. А ведь хочется не ограничиваться садиком... Хочется бассейн, еще что-нибудь творческое... Мне просто жизненно необходимо будет выйти на работу, чтобы хватало на развитие моих детей...

all

Бог мой, кому должна? Как же грустно, что у большинства людей в голове - именно такой стереотип... И именно из-за таких стереотипов появляются вот такие мысли:

ПОля
чувство вины засело, что вот не работаю, СТЫДНО мне, что дома сижу

На меня частенько накатывает. Причем муж никогда даже в мыслях не допускал меня попрекать сидением дома. Ведь

NovikE
Мы одна команда, каждый делает свое дело.

+100! Отлично сказано.

Lapka
а почему так? почему апатия и нервозность? откуда они берутся?
почему сидеть дома рано безделью?

Мне думается, это от того, что все люди - разные:

Панюша
Один человек чувствует себя уютно и гармонично на работе,другой-дома.У кого преимущества?За что гнобить?Смотрю я на своих дерганных,нервных подруг и думаю,а стоит ли?

И я тоже смотрю. И понимаю, что с моим складом характера, темперамента - мне лучше, комфортнее, душевнее дома, с моими малышами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы