Тема закрыта

Причина: 0

как работать так умный? а как дома, так тупой!!

котёнок™

угу +100 ко всему что написано в послденем посте :)
ваще не помимаю как можно считать какой-то отрезок своей жизни бесполезным и вредным, тем более связывать это со своим ребенком %), и фактически ставить это ему в вину... бред какой-то :(

котёнок™
вот! лучший тренинг в дипломатии! эффективнее и не придумаешь

ой, мне в работе так помог опыт общения с ребенком! Коллеги даже удивлялись, как у меня хватает терпения особо одаренным клиентам по 20 раз одно и то же объяснять и при этом не раздражаться:)

NovikE
Мы одна команда, каждый делает свое дело.

хорошо сказала)))

NovikE
толстой неряшливой тупой домохозяйкой себя ваще никак не ощущаю., зависимость от мужа тоже. Мы одна команда, каждый делает свое дело.

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Крапива
как можно считать какой-то отрезок своей жизни бесполезным и вредным запросто можно вычеркивать этот год, если весь год только и делать, что ныть: ах, я бедная, от мира отрезанная, несчастная женщина с малолетним ребенком!" Аха, такая единственная на земле. Все остальные успешные и довольные жизнью женщины детей не рожают и дома с ними не сидят

NovikE
каждый делает свое дело.

• миллион

NovikE
Мы одна команда, каждый делает свое дело

Астра
хорошо сказала)))

во-во!
Работать мне прийдётся из-за денег, а так ещё учиться хочется!

Tanyusha
учиться хочется!

учится хочеься)
люблю людям лапшу веать и человеческим мнением вертеть)
вот на кого бы пойчится? наверное это с пиаром связано) как продолжение журналистики - пойдет)
или политтехноогии и реклама))))
чисто для интересу)

Крапива
как можно считать какой-то отрезок своей жизни бесполезным и вредным

может, в тему, может, нет - я вот стала задумываться: мне дано 3 года!!!!!, чтобы сидеть дома. ну ладно, 1 год я ничем, кроме ребенка, не занималась - некогда физически, но вот сейчас стало попроще, и я могу за 2 оставшихся года НАУЧИТЬСЯ чему-то, на что, работая, я не находила времени. можно выучить французский, можно пойти на какие-то курсы, можно довести объем талии до 60см - и у меня никогда не будет на это больше времени, чем сейчас. основная беда - организовать себя на регулярные занятия чем бы то ни было.

Синеглазка
основная беда - организовать себя на регулярные занятия чем бы то ни было. вот про это, наверное, и говорят те, кто твердят про "отупение от сидения дома"... Но это, мне кацца, опять же от чела зависит. Когда работа по профессии становится рутиной, тоже происходит такое же отупение, лень и отмазки. Дело уже вертится само по себе, а тебе все "некогда":)

Синеглазка
и у меня никогда не будет на это больше времени, чем сейчас. основная беда - организовать себя на регулярные занятия чем бы то ни было.

вот оно!!! вот то, о чем я думаю..но собрать все в одну строку не получалось!! сенкс.

Lapka
или политтехноогии и реклама))))

Туда поди лучше, если

Lapka
люблю людям лапшу веать и человеческим мнением вертеть

:)

Баська
пора бы и на полноценную работу выходить (а то у меня не полноценная).

ой, точно-точно. Постоянно когда знакомые спрашивают где я работаю и я отвечаю что я фрилансер, мне говорят что это не серьезно... Ну да... а ходить каждый день в офис и заниматься ерундой когда дома эту же ерунду можно сделать намного быстрее и быть свободным - это серьезно....

Девочки,представляете,что завтра уже 15 лет исполняется как я на работу не хожу.%)
После 3 лет декрета я вышла,месяц поработала,доча заболела.И муж сказал,а на фиг эту твоюработу,сиди дома.Вот я старательно и сижу.:)
Не отупела,не опустилась внешне 100%.Общаюсь только с интересными мне людьми,а это такая роскошь.:)
Подруги за это время сделали карьеру,ни разу на меня не посмотрели свысока.Может повезло? :)
Один человек чувствует себя уютно и гармонично на работе,другой-дома.У кого преимущества?За что гнобить?Смотрю я на своих дерганных,нервных подруг и думаю,а стоит ли?

котёнок™
Когда работа по профессии становится рутиной, тоже происходит такое же отупение, лень и отмазки. Дело уже вертится само по себе, а тебе все "некогда"

Даже большее отупение, т.к. работающий человек реже грузится на тему "ааааа, что делать, я тупею!", чем сидящая дома мамашка. Так что для нас, декретных мамашек, еще не все потеряно, раз есть стремление к самосовершенствованию! Прям захотелось стать лучше:) Пойду счас топик на эту тему заведу:)

Панюша
Смотрю я на своих дерганных,нервных подруг и думаю,а стоит ли? гыгык:) ну вот отсюда и непонятки:) каждому свое:) и совершенно нету поводов смотреть друг на друга с удивлением:))))))))))
Я вот долго дома сидеть не могу. Мне просто физически плохо становится. И как же я завидую тем, кто умеет сидеть дома! потому что иногда хочется посидеть, отдохнуть типа... Но я понимаю, что после такого "отдыха" надо либо отдыхать дальше (на что я не способна) либо выходить на работу.. а кто возьмет такую "вумную-то-отдохнула-то-поработала"?:) :D

Дык и я про то ,что каждому своё.
Но мне кажется,что образ домохозяйки тупой и ожиревшей поддерживают именно работающие женщины.Или нет?Мне вот моим подругам даже в голову не придет сказать,а вы посидите дома,отдохните типа.Потому,сто я знаю,что они просто умрут без своей работы и не только из-за денег.
Когда я начинаю рассказывать как распланирован мой день и что реально нет времени тупо полежать на диване,все очень удивляются.:)

Какая хорошая темка:) Лапка, как всегда, респект за создание актуальных тем. В свете надвигающего неотвратимо дня выхода на работу переживаю тяжелую депрессию от того, что у нас на предприятии уход за ребенком назваается "три года просидела дома", а я не согласна с этой постановкой и с тем, что на меня и будут рассчитывать как на курицу.
А на работе у нас , блин, есть индивидуумы, что охарактеризовав как "тупой" - это просто ничего не сказать.
По себе сужу, что мне гораздо проще было работать по 14 часов в сутки с одним выходным в неделю, чем "сидеть три года дома".
И на иждивении мужа, так получилось, я нахожусь только с этого января (когда алименты начала первые получать), а все остальное время практически все было наоборот, что тоже не мешает ему считать меня курицей.
Пошла дальше отдаваться своей депрессии, тем более, что время до выхода на работу еще есть:)

как должно быть:
жена сидит дома с ребенком до момента устройства его в детский сад, муж работает, кормит, одевает жену и ребенка (детей). Как только ребенка отдают в детский сад (этот момент у всех получается по-разному, причем в основном по объективным причинам, кто в 1,5 отдает, кто в 3 года) жена должна идти работать. куда-нибудь, лишь бы дома не сидела.
И главное - не в зарабатывании дополнительных для семьи денег, а в самореализации жены и в итоге хороших семейных отношениях. А сидение дома, безделие, как мне кажется, приведет к апатии, безразличию, нервозности, которая передастся на всю семью.

Tanyusha
Туда поди лучше, если

это одно и тоже)))) политтехнологи вешают лапшу и крутят мнением)

Aleshka*
В свете надвигающего неотвратимо дня выхода на работу переживаю тяжелую депрессию

держи хвост пистолетом! прорвешься!

all
жена должна идти работать

кому должна?

all
куда-нибудь

гардеробщицей, например :D

Lapka
держи хвост пистолетом! прорвешься!

all
Как только ребенка отдают в детский сад (этот момент у всех получается по-разному, причем в основном по объективным причинам, кто в 1,5 отдает, кто в 3 года) жена должна идти работать. куда-нибудь, лишь бы дома не сидела.

наивная женщина :D ребенок еще д. адаптироваться в д/с и никто вам не скажет сколько это будет длиться ;)

Панюша
образ домохозяйки тупой и ожиревшей поддерживают именно работающие женщины да. Причем так старательно, что это наводит на мысль: они просто НЕ УМЕЮТ быть домохозяйками. Сидя дома больше 2 дней, они расплываются, тупеют и становятся нервными. Вот и ищут себе оправдания

all
жена должна идти работать. куда-нибудь, лишь бы дома не сидела.

Считаю, что уметь сидеть дома, не расплываясь и не тупея, такое же искусство и такой же труд, как профессиональный рост, а не тихое загнивание на одном и том же месте работы без всякого движения вперед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы