Тема закрыта

Причина: 0

как работать так умный? а как дома, так тупой!!

Астра
Мой муж ни разу в жизни меня не упрекнул, что я сижу у него на шее. У меня нет комплекса материальной зависимости. Ну так сложилось, что муж деньги зарабатывает, а я решаю другие проблемы , в том числе воспитание нашего ребенка.
Я не особо боюсь за свое будущее, потому что у меня есть образование (мона не писать, что я не смогу претендовать на хорошую работу, это и так понятно), я умная (ну тут тож можно не писать, что за 8 лет наверняка отупела, я не согласная), у меня руки растут из нужного места и на кучок хлеба себе и детю я заработаю.

как про себя читаю. один в один. да, хожу иногда на работу, но миллионов не зарабатываю - это скорее для смены деятельности. но и ущербной и тупой от сидения дома себя не чувствую. наоборот, столько нового и интересного за последние 2 года узнала :)

я дома- умная, а на работе- и не знаю... На всякий случай работаю дома...иногда. :)

LadybirD
встречно - а материнство-домоводство не рутина? и какой такой великий ум и аналитику оно дает?

так я про то и говорю, что от работы, или домоседства это не зависит)

Coalla
эт тебя берк завсталял все делать или все таки сама?

он ребенка выпросил))))

LadybirD
нук и я грю что нет разницы чем чел занимается априори

вобшем три раза сказали одно и то же)

Д

LadybirD
а материнство-домоводство не рутина? и какой такой великий ум и аналитику оно дает?

Мне вот много дало, я в 19 лет скакала непонятно где, непонятно с кем, работала - никакого развития, деградация одна%) Родила, задумалась о жизни, отфильтровала друзей, очень много всего произошло, набралась опыта жизненного. А еслиб дома не сидела с ребенком, непонятно че бы сейчас со мной стало%)

Крапива
я мамой работаю а кроме того экономкой, домработницей, кухаркой...;)
На самом деле, мне кацца, это все чисто личное восприятие ситуации:) кто-то воспринимает сидение дома с лялькой именно как "сидение", а кто-то - как новый опыт и новые возможности. Можно ведь с коляской вокруг дома просто так круги наматывать, а можно параллельно книжки вумные читать. Можно просто лежа на диване дите кормить, а можно в это время проект какой-нить ваять...Можно просто так с мамками на улице трындеть, а можно там же заводить полезные знакомства. Ведь как правило все мамочки с колясками не так давно трудились в разных полезных и интересных сферах;) Карочи, я там в топике отписалась:)

Хрюша
я дома- умная, а на работе- и не знаю

срочна спроси у работодателя своего)))
ваще ну как сами к себе относимся так нас и вопринимают)) не ну есть откровенно тупые белки нук они вот в отличие от рефлексирующих людей себя таковыми и не считают)

котёнок™
а кроме того экономкой, домработницей, кухаркой...

я гордо говорю что я администратор домашнего очага.
и на нас много висит конечно, потомучто работающий муж делигирует свои дела, которые дела бы если бы мы оба работали.

Coalla
ваще ну как сами к себе относимся так нас и вопринимают))

Coalla
срочна спроси у работодателя своего))) ну вот щас...раз я всё ещё тут работаю- его всё устраивает! :D А буду вопросы задавать- может задуматься!
Coalla
как сами к себе относимся так нас и вопринимают нуачо..умница и красавица.
:)

LadybirD
а материнство-домоводство не рутина? и какой такой великий ум и аналитику оно дает?

на мой взгляд материнство гораздо интересней чем работа, правда не в первый год жизни а во второй и третий, ну реально каждый день новости, так забавно и приятно наблюдать за детем. И кстати про ум и анлитику, у меня еще никогда так фантазия и воображение не работало, чтоб придумать как занять детя и как уговорить на что-нибудь.

Баська
и даже подшивать папки можно творчески.

самообман. разноцными стежками?

Хрюша
нуачо..умница и красавица.

ну мамо) тут полфорума таких)))

Крапива
у меня еще никогда так фантазия и воображение не работало, чтоб придумать как занять детя и как уговорить на что-нибудь вот! лучший тренинг в дипломатии! эффективнее и не придумаешь:)

Coalla
тут полфорума таких))) я так думаю, что больше...
:D особенно те что дома, так почти все - что мы они дуры, чтоб прям так и работать?

я вот как дженщина не имеющая пока детей, и работающая, от себя лично говорю: :)

• есть желание и возможность - сидите дома, наработаться успеешь всегда
    и причем тут зависимость или нет. если мужик попрекает - пошла на работу, если мужику в кайф, что жена у него дома сидит, и жене от этого хорошо - отчего себя мучать чьи ми то комплексами? причем чужими

Вчера меня две статьи на Е1 порадовали, как раз на эту тему. В свете повышения уровня демографии в стране, не все так плохо для домохозяек... :)
В первой статье: "...Причина демографического кризиса в России не только бедность и не только девальвация семейных ценностей. Просто женщин слишком долго убеждали, что работать важнее, чем рожать детей..." Ну и дальше эта мысль развивается на примерах.
Вторая статья уже совсем ближе "к телу": "Оплата труда домохозяек поможет решению демографической проблемы - об этом говорили представители Совета Федерации, комментируя создание Межрегионального профсоюза домохозяек "8 Марта".

Государство "должно оплачивать труд домохозяек, поскольку домохозяйка - это тоже профессия", убежден первый зампредседателя комиссии СФ по регламенту Олег Пантелеев. По его словам, Курганская областная дума, которую он представляет в верхней палате, уже готовит такой законопроект, считая эту проблему "чрезвычайно актуальной".

"Оплата труда домохозяек, зачисление им трудового стажа по этой работе и впоследствии начисление пенсии станут хорошим стимулом для рождения и воспитания детей, как и материнский капитал", - подчеркнул сенатор.

При этом все нормы должны быть "прописаны в законах, чтобы не возникало никаких возражений у чиновников", заметил председатель комитета СФ по делам Федерации и региональной политике Рафгат Алтынбаев. "Для многих регионов, где преимущественно большие семьи, создание такого профсоюза просто необходимо", - считает сенатор.

Однако следует определять, почему женщина "сидит дома, скольких детей она растит", отметил, в свою очередь, зампредседателя комиссии СФ по делам молодежи Игорь Пушкарев, согласившийся с тем, что идея экономического признания их труда "заслуживает обсуждения".

По его мнению, "вознаграждение должны получать домохозяйки, имеющие не менее двух детей, а также жены военнослужащих, которые не всегда могут найти работу".

Пушкарев напомнил, что в советские времена женам военнослужащих засчитывался трудовой стаж. Если же домохозяйки "сидят дома просто так, при муже, абсолютно здоровы и не имеют своих или не усыновляют других детей, то за что же им платить", хотя и иждивенцами их считать нельзя, добавил он. Одним словом, следует "четко определить термин "домохозяйка" и исходя из этого принимать дальнейшие решения", уточнил сенатор.

Профсоюз "8 Марта" уже объединил более двух тысяч человек из нескольких регионов, в том числе из Москвы и Санкт- Петербурга. Он намерен добиваться официального включения работников домашнего хозяйства в перечень профессий и признания их труда общественно полезным. Представители движения полагают, что домохозяевами можно считать и мужчин."

Т.е. труд наш на благо семьи еще и оплачиваться должОн.
Вообщем, не стоит комплексовать. У нас любой труд в почёте!!!

котёнок™
а кроме того экономкой, домработницей, кухаркой...

угу, и мне это не в тягость, готовить я люблю, я никогда раньше пирогов не пекла, считала, что это лишняя морока и ваще проще все купить, а деть у меня любит пироги, и я с таким удовольствием это делаю :)

котёнок™
На самом деле, мне кацца, это все чисто личное восприятие ситуации

+100 все от настроя зависит

котёнок™
Можно просто лежа на диване дите кормить

мне именно это оочень нравилось, и совсем не хотелось

котёнок™
а можно в это время проект какой-нить ваять...

котёнок™
Можно просто так с мамками на улице трындеть, а можно там же заводить полезные знакомства

А я знакомства и трындеж с мамками как-раз считаю весьма полезным для себя, мне это гораздо интереснее :)

natal.ka
вознаграждение должны получать домохозяйки, имеющие не менее двух детей ну всё...право сидеть дома имею, а вовсе я не тварь дрожащая...
natal.ka
Вообщем, не стоит комплексовать так не про комплексы, а про то что работающие на неработающих имеют склонность свысока посматривать...хотя это как-то странно...

Крапива

так я про то, что ну не понимаю я, как можно этот год считать вычеркнутым из жизни!%) Не, ну так еще можно 10 лет школы тож считать вычеркнутыми, не, ну лана, 8, не 10;) и первый курс инстика - ваще нахрен ненужная весчь:) странные люди всеж:)

natal.ka
Просто женщин слишком долго убеждали, что работать важнее, чем рожать детей..." вот именно:) сначала феминистки с ума посходили, потом комунисты их поддержали, со своей "общественной пользой" - и вот что вышло:) "домашняя хозяйка" как-то даж за профессию не воспринимается:(

Хрюша
работающие на неработающих имеют склонность свысока посматривать...хотя это как-то странно...

вот я то это и говорю... странно это)

все зависит от того, что для человека вжнее, каковы приоритеты... я привыкла отдаваться полоностью делу, выкладываясь на 100% и более, совмещать работу и воспитание детей не могу именно поэтому, возможно ситуация изменится, но сейчас у меня твердое убеждение, что моя работа будет в ущерб моим детям, но... я могу так рассуждать, потому что материальное обеспечение семьи зависит не от меня ,а от мужа... дурой себя тоже не считаю, наоборот за последние годы стала более зрелой и многое поняла из того, что не способна была понять до появления детей на свет, ущербности и неудовлетворенности не чувствую..

Lapka
вот я то это и говорю... странно это)

да ну...И работающие когда-то дома сидели, и наше время прийдёт -наработаемся ещё -вся жизнь впереди!

Tanyusha
и наше время прийдёт -наработаемся ещё -вся жизнь впереди!

да я работаю для удовольствия дома)
мне нравится длма сидеть просто, своодно так. и я не считаю что это ограничивает в чемто. эта дверь входная меня не отрезает от мира.

Чел либо интересный и всесторонне развитый либо нет . И от работы это не зависит. Работа-это деньги, для кого-то интерес, кому-то повезло и 2 пункта сочетаются. Далеко не всегда работа=самореализация. Я никогда не работала, толстой неряшливой тупой домохозяйкой себя ваще никак не ощущаю., зависимость от мужа тоже. Мы одна команда, каждый делает свое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы