Тема закрыта

Причина: 0

как работать так умный? а как дома, так тупой!!

навеяно блин) темой про потеряные черным фломиком три года с дитем.
ну почему так считают по умолчанию?
не в обиду бухгалтерам, но например сидит бухгалтер, даже главный... чем он занимается? монотонным сведением деюбетов-кредитов-регулярными отчетами.
канечно не каждый может, я напрмер не полезу)))))) и преклоняюсь перед нимим, как чудосуществами, но где например там развитие интеллекта?
и так большинство подавляющее профессий: рутина и рутина, которая ничего не дает. ни ума, ни эрудиции, ни аналитики в мышлении.
так почему, если выходишь из дома каждый день и трубишь до вечера, то сразу умный, а если дома с дитем, то сразу курицы?
кароче не так все) видали мы и домашних умных и работабщих чурбанов.

тя то че торкнуло???:))))))

видимо дело в суженом круге общения а так же в материальной зависиости от мужа. %)

эт точно! :)

Синица
видимо дело в суженом круге общения а так же в материальной зависиости от мужа.

для меня +100

гы
так понятно что фсе разные, можно и без детей быть курицей, и с 3 детьми умницей :)))

Coalla
тя то че торкнуло???

а вот)

Синица
в материальной зависиости от мужа

дык он рожал дите, он пусть и кормит. номрмальное половое разделение труда.

Синица
суженом круге общения

его мы сами твориммммс)

Гы) Лап, пасиб за тему, а то в той я одна как дура с ветряными мельницами:D

Lapka
дык он рожал дите, он пусть и кормит. номрмальное половое разделение труда.

ну выгоднее же манипулировать человеком,когда он зависим. удобно. тем более муж и жену кормит,ладно бы токо ребенка,которго родил. а женщины которые считают себя ущебными сидя дома просто закоплексованы. и видимо их мужья на этих комплексах играют.
я вапще считаю что русским женщинам яжелее всех. восток-запад. граница. западная эмансипация и восточная покорность. ужос. как это сочетать

вот абсалютна согласна!
причем большенство работ именно текучка и тупая рутина, творчеством ооочень маленький процент занимается.
у меня впечатление сложилось, что такой вывод про зачеркнутые годы делают мамы, которые оказались не подготовлены и что-ли не созрели для материнства, а между тем материнство как раз и есть очень ответсвенная и очень творческая работа.
А бухгалтер ето ваще на мой взгляд образ жизни (хотела написать диагноз, не в обиду), не все способны не только работать на этой работе но и получать удовольствие от нее...

Lapka
дык он рожал дите, он пусть и кормит

прикольно.... нормальная постанова такая

Астра
одна как дура с ветряными мельницами

дык. мне профсоюзы не нужны. я сама все могу)

Синица
женщины которые считают себя ущебными сидя дома просто закоплексованы. и видимо их мужья на этих комплексах играют.

вот не так у меня..муж по мере сил помогает, а я все равно не могу...ни денег просить, ни чувствоваь себя свободной...
у нас все деньги НАШИ, он обижается, когда честно признаюсь, ну неудобно мне просить...

млин, а мне иногда кажется, что я отупела уже от сидения дома ищу себе занятие какое-нибудь полезное , надо вот статью писать, не могу начать

Coalla
нормальная постанова такая

дак а как. дите общее. я носила, я родала, я грудью комила, я сопли первые выковыривала. а папа что? вот пусть и кормит)

Lapka
почему, если выходишь из дома каждый день и трубишь до вечера, то сразу умный, а если дома с дитем, то сразу курицы? стереотипы, Лап:) ну и потом, у кого-то умная подпись была, что-то вроде чтобы возвыситься можно просто унизить окружающих;) ну че-та в этом роде:)

Lapka
и так большинство подавляющее профессий: рутина и рутина, которая ничего не дает. ни ума, ни эрудиции, ни аналитики в мышлении.

встречно - а материнство-домоводство не рутина? и какой такой великий ум и аналитику оно дает? :)))
имхо важно чтобы в любой профессиии, в любом состоянии - будь ты президентом или домохозяйкой чел себя уверенно чувствовал, ибо развиваться можно в любых условяих, было бы желание.

Lapka
видали мы и домашних умных и работабщих чурбанов.

и работающих дома всяких видали! ;)

Lapka
носила, я родала, я грудью комила, я сопли первые выковыривала.

эт тебя берк завсталял все делать или все таки сама?:)

Синица
женщины которые считают себя ущебными сидя дома просто закоплексованы. и видимо их мужья на этих комплексах играют.

слуш, ну неужели вы правда так думаете? тоды мине понятны такие воинственные топики..
Мой муж ни разу в жизни меня не упрекнул, что я сижу у него на шее. У меня нет комплекса материальной зависимости. Ну так сложилось, что муж деньги зарабатывает, а я решаю другие проблемы , в том числе воспитание нашего ребенка.
Я не особо боюсь за свое будущее, потому что у меня есть образование (мона не писать, что я не смогу претендовать на хорошую работу, это и так понятно), я умная (ну тут тож можно не писать, что за 8 лет наверняка отупела, я не согласная:)), у меня руки растут из нужного места и на кучок хлеба себе и детю я заработаю.
Почему обязательно у меня должны быть комплексы по этому поводу?
Комплексы у меня немного другие, ну да не об этом щас речь..

Синица
в суженом круге общения

Синица
в материальной зависиости от мужа ага, ага. второе в меньшей степени, но тоже есть. а про круг общения - это ваще 100% попадание)

Синица
тем более муж и жену кормит,ладно бы токо ребенка,которго родил

вот я совсем себя нахлебницей и иждевенкой не считаю, хотя мне свекровь частенько говорила, мол мы же на иждевении у мужей, так что им и решать (она тож не работает), дык я сразу сказала, что я совсем не на иждивении, я мамой работаю, это куда сложнее, ответственней и прочая. Она тока глазками похлопала в ответ, но больше так не говорит.

экс-Ермолаевна

значит это твои личные комплексы. слава богу что муж ими не ползуется

LadybirD
встречно - а материнство-домоводство не рутина? и какой такой великий ум и аналитику оно дает?

дык лапа и грит что примерно одно и тоже..

Синица
значит это твои личные комплексы. слава богу что муж ими не ползуется

я знаю..он на этот счет молодец...

Астра

аа)) нук и я грю что нет разницы чем чел занимается априори :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы