Тема закрыта

Причина: 0

мего ребенка укусила собака. что делать?

Пошли сегодня в гости. В соседнем дворе гуляют 2 дворняги с хозяином. Конечно, без поводка. Судя по жизнерадосноти, щенки ещё,но размерчик не маленький. Одна подлетает к нам, дочка(ей скоро 4) начинает пищать, и прятаться за меня. Пока я кричала хозяину, чтобы забрал собаку и наблюдала его попытки поймать её, я упустила момент, когда сзади подбежала вторая. Чтобы пройти, пришлось хватать дитя на руки. Идём, я успокаиваю, что собачки только поиграть хотели, и тут она мне говорит, что черная ее укусила. Гляжу- на щеке действительно ссадина. И чуть ниже тоже, только не до крови. Хозяин утверждает, что собаки привитые. Адрес свой вроде сказал. Вот теперь не знаю, что делать. Царапину перекисью обработали, в больницу идти не хочется, заявлять в милицию-тоже(поднимать шум из-за случайной царапины стыдно), но и так это оставить не могу-теперь ребенок еще больше собак бояться будет. Да и устала я от жизни в собачьем городе. За последние 10 лет намордник видела 1 раз- на милицейской собаке. Мало того, что по весне пройти нигде нельзя, чтобы не вляпаться, так ещё и при перетаскивании сумок надо следить за свободной рукой, чтобы прогуливающийся стаффорд не расценил её движения как угрозу. Подскажите, как быть?

Обязательно к врачу и не в милицию конечно, а в ЖЭК, по месту проживания xозяина собак, чтоб на поводке обязательно выгуливал, это же из ряда вон, собаки может и поиграть xотели, но ведь не до укусов же!!!К врачу , которому доверяете, все таки мало ли что, ребенок маленький+стресс огромный, может вам посоветуют детского псиxолога, да и не дай бог инфекция какая, все таки животные.Удачи вам, пусть все обойдется!!!

Viola2
устала я от жизни в собачьем городе

+1000
тоже напрягаюсь постоянно
такие лошади без поводков(

Viola2
поднимать шум из-за случайной царапины стыдно

дак не изза царапины, а изза ребенка пострадавшего

УЖАС КАКОЙ!! А вы к врачу конечно, лучше лишний раз перестраховаться!!!

Всем откликнувшимся большое спасибо, что помогли принять решение. Проконсультировалась со знакомыми врачами, оба сказали, что если справки у собаки в порядке, особой необходимости в обращении за медпомощью нет, потому что визит к врачу стресс намного больший, чем укус. Уговорить на осмотр-практически невозможно. Если бы она при встрече с собаками так визжала, как при попытке обработать ей ранку, тех контузило бы. Кажется, собак сильнее бояться она не стала, видимо, почувствовав, что собака играла. Но на приём к психологу записались(за одно и с боязнью врачей попробуем справиться). А участкового всё же вызвала, немного сбить спесь и провести разъяснительную беседу по закону об административных нарушениях(кажется, он так называется), а также долго не объяснять причины моего жестокого обращения с животными в будущем. Ещё с ближайшей зарплаты планирую травматический пистолет купить, чтобы отсутствие поводка стало проблемой хозяев, а не моей. Еще раз всем спасибо

Viola2

а что за травматический пистолет, можно подробней?

Нда....
столько злости :(

NataliaV
столько злости

ну-ну... станьте мамой - и я посмотрю, что скажете тогда ;)

автор, вы молодец, что и про психолога не забыли. я до 22 лет боялась спать одна в комнате, и уже замужем была. обратилась к психологу, оказывается в детсвте на меня напала большая черная собака, а я даже этого не помню.

Даже когда я стану мамой в моем доме будет жить собака.

Это не злость, а желание защитить ребенка.

Мою дочь в 13 лет собака укусила за лицо, порвала губы, зашивали и вообще набегались будь здоров.... поэтому я бы не задумываясь выстрелила в собаку, если б она кинулась на моего или любого другого ребенка

дык то твоя собака... а тут дядькина!

про собак пять копеек можно?
пошли мы как-то с псой в магазин. псю привязали возле соседнего подъезда, так, чтобы он мог сидеть ток на газончике. мимо нас проходят мамы с четырехлетками. одни из мальчишек - ой, какая собака! стою на крылечке магазинском, наблюдаю. подходят мамы с детьми к моей собаке и давай собаку тыкать саблями! ну ладно, пес у меня на сабли натренирован - сам с мальчиком в доме живет, но собаку-то жалко, да и пес уже стал зубы показывать. говорю мамам - дамы, детей от собаки уберите. мамы на полном сэ отвечают - а вообще с собакой надо в наморднике гулять!
вероятно для того, подумала я, когда отошла от шока, чтобы собаку можно было тыкать всем, чем не попадя безнаказанно.
это все к чему. дорогие мамы! мы все мамы, и мы все жэивем с "собачьем городе". как бы мы не стонали - собаки из города не исчезнут. и потому - ну объясните своим детям элементарные правила обращения с уличными\досмашними собаками! и тогда проблем станет меньше у всех.

нет, злости ни сколько. По крайней мере на глупого щенка. Но за него должен думать хам-хозяин, который даже не извинился, а мне было бы этого достаточно( в комплекте с беспрекословным предоставлением справок). почему из-за его лени мой ребенок должен терпеть уколы от бешенства, которые его приводят в ужас?

NataliaV
Даже когда я стану мамой в моем доме будет жить собака.

Не забывайте одевать на нее намордник на удице и дома, когда гости приходят. Мою дочь покусала собака родственников, когда мы были у них в гостях.... нельзя забывать, что зверь всегда остается зверем, даже самый любимый, умный и замечательный.

Да меня в детсве тож собака укусила помню боль и помню суету взрослых собак ну не точто боюсь но не доверяю им и побаиваюсь

Ребенок не боится собак, да и мамашки не шахарахаются от них, если имеют своих питомцев дома.
и по-моему шанс, что на тебя нападет собака, ровно такой же как на тебя нападет хулиган, насильник, вор и т.д.
почему же их тогда сразу не отстреливать?

Если в 13 лет укусила собака, тем более родственников, то явно ребенок ее хорошо обидел, как выше написано про детей с саблями

Да меня саму в детстве чуть не тяпнула за ногу собака (овчар - кавказец), еле отдернула, ну это было потому, что я просто свалилась на него, сама была виновата, и что-то никто по милициям не бегал, пушки не покупал, да и собак я люблю.

Бабка
Не забывайте одевать на нее намордник на удице :(
у меня тоже просьба к хозяевам собак,хотя бы поводок
детей к собакам не пускаю, но када боксерчик, пробегая мимо, вдруг кидается в сторону 3-летки, пьющего воду избутылки и даже не смотрящего в сторону собаки... Рефлекс срабатывает моментальна. Тот,что материнский, камень в руке, палка тут же появляются.Хозяин - ноль,как ходил так и ходит, год уже мимо. :(

NataliaV
Если в 13 лет укусила собака, тем более родственников, то явно ребенок ее хорошо обидел

Да вы шутите что ль?! В 13 лет это уже невеста, а не ребенок, я чет не видела 13-летних девиц, гоняющихся с саблями за собаками
:D , просто зверь есть зверь, пес был очень ревнивый, не понравилось ему, что она с двоюродным братом (почти ровесником) любезно болтала. Все так быстро произошло, все в комнате были, поэтому вовремя среагировали, а то бы вообще без лица осталась...

Кста, однажды сама наблюдала, как собака набросилась на мужчину, девочка-хозяйка была рядом, не знаю, что собаке не понравилось, но она так вцепилась мужику в бедро, что несколько мужиков еле оттащили ее...

FANNI
Да меня в детсве тож собака укусила

я все равно мимо них равнодушно пройти не могу, соображю что тогать нельзя (так я взрослая тетка) а так бы всех потискала), про намордники кончено вещь хорошая но

мамЮль!

+1
не забывайте про воспитанеи своих детей, нен надо все с больной головы на здоровую

мамЮль!
ну объясните своим детям элементарные правила обращения с уличными\досмашними собаками!

с этим никто не спорит. если бы все соблюдали правила( и дети, и собаки, и взрослые) полагаю, дискуссии б не было. Вопрос в том, как бороться с теми, кто их не соблюдает. Кто тыкает саблями в собак и теми, кто выпуская бойцовую собаку без поводка на детскую площадку советует:"вы смотрите, не трогайте её, а то будете потом жаловаться, что укусила". Двор огромный, в квартал, по случаю утра, пустой. Необходимости выгуливать потенциально опасную собаку рядом с ребенком 1,5 лет, я не поняла,и что ответить, тоже не нашла.

NataliaV
и по-моему шанс, что на тебя нападет собака, ровно такой же как на тебя нападет хулиган, насильник, вор и т.д.
почему же их тогда сразу не отстреливать?

кстати, а от хулигана у вас нет желания защититься? никто не призывает отстреливать собак, даже бродячих. Но опасность, грозящая любимцу, придает хозяевам прыти и заставляет обратить внимание на происходящее, а то обычно стоят на другой стороне улицы и успокаивают:"да вы не бойтесь, она не кусается..." ,-а собака тем временем в лучшем случае не дает сдвинуться с места, в худшем- бросается молча. Резиновые пули- крайний случай, просто я не вижу другого способа обезопасить детей от АГРЕССИВНЫХ собак. А при общей агрессивности и пофигизме хозяев вероятность беспричинного укуса достаточно велика. Что еще может остановить собаку в момент броска? Если есть другие предложения-посоветуйте, буду благодарна.

Viola2
Что еще может остановить собаку в момент броска? Если есть другие предложения-посоветуйте, буду благодарна.

Перец (перцовый баллончик) в нос. Более сложных вариантов не предлагаю - удар в грудь, хватание за брылья и пр. не осилите.

перцовый баллончик хорош для одиночки:брызнул и отошел из облака, а если со мной двое детей? а если сильный ветер в мою сторону?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы