Тема закрыта

Причина: 0

мего ребенка укусила собака. что делать?

к сожалению, в подобной ситуации не успеешь среагировать и применить оружие это, мне кажется. А вот для детей - источник дополнительной опасности в доме

era
к сожалению, в подобной ситуации не успеешь среагировать и применить оружие это

в своё время от укуса выше упомянутого стаффа меня спас перцовый баллончик, благоразумно найденный и зажатый в кулаке за 30 м до подозрительно свободной собаки ( обходить квартал с 10кг-ой сумкой как-то не не радовало).Сомневаюсь, что она заметила баллончик и это стало причиной атаки,но если бы его у меня его не было, то причиной мог бы послужить мой страх перед ней. В детстве я верила, что собака не волк,просто так не нападет, а потому не боялась. И баллончик купила только после того,как меня таки укусила овчарка(думаю, ее натравили для проверки навыков). В любом случае, возможность себя защитить придает уверенности,что немаловажно в любой опасной ситуации.

полностью поддерживаю автора!
собак люблю, но держусь подальше. Ребенку объясняю что трогать нельзя, дразнить нельзя. Но в безопастности себя не чуствую на прогулке :(

Идея
не забывайте про воспитанеи своих детей, нен надо все с больной головы на здоровую

странное выражение... надо быть ВЗАИМНОВЕЖЛИВЫМИ

Кряча
Вот за укус собаки хозяину абсолютно точно ничего не будет. Летом мою свекровь собака порвала, натравил её на мою свекровь хозяин. Статьи сейчас нет такой .

Есть статья. Причинение вреда здоровью. С применением предмета, используемого в качестве оружия. Я это точно знаю - хотя специализировалась больше по трудовому праву и по гражданскому, но - очень у нас был одиозный препод по уголовному:) От Вашей свекрови просто нагло отмахались в милиции.

Viola2
Сомневаюсь, что она заметила баллончик и это стало причиной атаки,но если бы его у меня его не было, то причиной мог бы послужить мой страх перед ней.

М. В данном случае, причиной атаки послужил Ваш адреналин. Если Вы боитесь собаки - запах такой же, как и в случае, если Вы собираетесь напасть. Или - защититься. Если Вы знаете, что боитесь собак (а Вы их определенно побаиваетесь) - лучше подождите. Или - два взоха, мысленное напоминание себе "у меня есть способ справится с этим животным", баллончик в кулак, взгляд, полный превосходства в сторону собаки - и подиумной походной по заданному маршруту. Вы же знаете - если пес на Вас бросится - ему же будет хуже.

Layia
В данном случае, причиной атаки послужил Ваш адреналин

Вероятно. Это был первый и единственный(за исключением 2х поездок на велосипеде) случай использования баллончика, и я не была уверена в его действенности. Оказалось, надёжная вещь, но...
Кто знает, а сохраняется ли чувствительность к перцу у бешеных собак? Лично видела в центре Тулы умирающую от бешенства собаку, так что возможность встречи с таким животным вполне реальна.

При встрече с бешеным животным достаточно плюнуть ему в нос:) - при виде воды у него начинаются судороги. Шучу. Просто - обходите как можно дальше или отмахивайтесь чемоданом.

купите отпугиватель собак. в оружейных магазинах продаются.
www.uzg.ru/pages/dogs.htm как примерСообщение было изменено пользователем 06-08-2007 в 13:08

Viola2
Ещё с ближайшей зарплаты планирую травматический пистолет купить,

картинку представье: ребёнок увидит как мама "шмаляет" из пистолета по собаке, а та жутко визжит и у носится...
тоже может быть психологическая травма

меня как то цапнула немецкая овчарка, мы сидели у стены на корточках,подошел ее хозяин ,собака на коротком поводке. так получилась -ее морда рядом со мной. я сижу спокойно,руками не машу,не ору,смотрю в сторону и вдруг она меня цапнула. вот какого ей надо было хз. чо там у ней в голове щелкнуло.Сообщение было изменено модератором 17-09-2007 в 23:40

Часто когда гуляю с собакой, родители (в основном папы) подводят детей к собаке и пытаются убедить их что собачку погладить можно... Всегда утаскиваю от таких людей собаку подальше, ну не любит она что кто то чужой к ней прикасается. Даже если и не укусит т.к в наморднике, но тявкнуть может и запросто напугать этим ребёнка.

Вот если бы наша собака укусила (такса) я бы ее отвела на эвтаназию моментально. Помню старшей было лет 7, мы приехалаи на дачу. А на даче на нее НА НАШЕМ УЧАСТКЕ набросилась соседская овчарка.
Лето, погода прелесть, банька топится, я хожу с клубничной маской на мордахе. Муж где-тот капашится в теплице, огурцы на салат рвет. Слышу жуткий крик моего ребенка, ест-но выскакиваю на крыльцо, бежит моя Юляшка, а за ней огромная соседская овчарка. Доча забегает на крыльцо, а ж...па у нее вся в крови, и сарафан порван. Эта простите сука бежала за ней и хватала ее (как бы вырывая из ее попуськи куски). Итог, доча забегает и на диван, я убираю лохмотья от сарафана и трусов, а там просто рваные раны. После этого мой муж схватил палено из бани и за собакой. Хозяева закрыли собаку в доме, и естес-но мужа туда не пустили. А потом махом собрались и уехали. Вот так. Сейчас уже столько лет прошло, шрамики на попу--ке остались. Нам потом сказали в травме, то такие раны не зашивают. А собака? так и осталась жива, с ней хозяева прошли анализы на бешенство - воощем у них-то было все ОК. А мы с дочурой прошли курс уколов профилактиеских. Вот так. И как бы ты не любил свою собаку, но она набрасываетс яна людей без видимых причин - нужна эвтаназия!Сообщение было изменено пользователем 17-09-2007 в 19:27

Марыся

Полностью согласна, если моя собака кинется на человека, я лично отвезу её на усыпление. Т.к если она киналась один раз, то может кинутся снова и на месте жертвы могу оказатся я. ИМХО

NataliaV
и по-моему шанс, что на тебя нападет собака, ровно такой же как на тебя нападет хулиган, насильник, вор и т.д.
почему же их тогда сразу не отстреливать?

Еще один товарищ не видит разницы между животным и человеком... Ох-хо-хо...

Идея
+1
не забывайте про воспитанеи своих детей, нен надо все с больной головы на здоровую

О, а этот видит. Детей считает больными, а собак здоровыми.

Яга
Это люди построили города для собак. Так получается.

Да нет. Строили-то они все-таки для людей. Только вот некоторые считают собак равными человеку, если не более предпочтительными.

Да уж, да уж.
Недавно в 9 -ке лежали. В соседней палате мальчишечка лежал 3 лет, ему горло разорвала собака. Весь в трубках.
Ну что тут скажешь...

Nass
Те, кто пишет про детей, которые саблями тыкают и пр...
Вы посмотрите, в этой теме большинство сообщений о том, как кусают МАЛЕНЬКИХ детей до 3-4 лет. Крошек еще совсем.

:) А маленькие дети, кстати, для собак самый опасный контингент:) И пальцем в глаз залезут, и за хвост дернут, и уши выкручивать начинают. А мамы, опять-таки кстати, относятся к этому весьма индифферентно - "ребенок маленький, ничего плохого не сделает".
Лан. Собака - не человек. Собака - то же авто. И как мы, мамы, учим ребенка основам ПДД, также нужно и учить общению с животными. Не тому, что "гладить только по спине" (кстати, эт сущая правда) и "не тыкать в глаза пальцем"(:)), а: без мамы не подходить, камнями не кидать, если собака бездомная, а уж тем более с щенками - обходить стороной...
СобакоНЕвладельцы, также как и ПЕШЕХОДЫ, зачастую не так уж и НЕ виноваты, как себе кажутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы