Тема закрыта

Причина: 0

Переписка с ГИБДД про автокресла (впечатлительным не читать!!!!!)

Помните, я заводила тему про маршрутки? Ну в общем, решила я узнать "из первых рук", что называется, правда это или бреттт и вот что получилось (привожу тексты писем - моего и их):
Мое:To:
Здравствуйте.
>
> Подскажите, пожалуйста:
оправданы ли слухи о введении обязательных детских
> кресел в маршрутках. Об этом было сказано в программе Вести-Урал за 19
> января. Если это правда, то как это будет реализоваться практически?
> Спасибо за ответ.

Ответ:
По поводу оборудования маршруток автокреслами - административным
законодательством (касаемо ПДД) предусмотрено, что перевозка детей до 12-и
лет возможна только при наличии специального детского удерживающего
устройства. Т.е. инспектор имеет законное право наказать водителя маршрутки
за нарушение данного требования административного кодекса.
Более подробную информацию Вы можете посмотреть на нашем сайте ugibdd.sky.ru
в разделе "проводимые мероприятия".

С уважением,
УГИБДД

Пойду схожу по ссылке:( Честно говоря, не радует такое вот толкование гаишниками правил: ТОЛЬКО специальное удерживающее устройство" и ни слова про то, что это касается только машин, оборудованных ремнями:(

мне кажется, они и сами не знают чего делать, а штрафовать проще, чем решать проблему...

Вот насчет сами не знают - точно:( Но как всегда, если гаец сомневается, он решает в пользу своего кармана.
На сайте черным по голубому написано: перевозка детей до 12 лет в автомобилях НЕ оборудованных ремнями безопасности не запрещена... а в ответе написано, что инспектор имеет право наказать маршруточника (а его машина не оборудована%) По-моему, там не просто ремни не установлены, там их просто некуда крепитт, даже при всем желании)

может обратиться в комитет по защите потребителей, у них юритсы хорошие...

Ермолаевна

с чем?:))) с текстом письма?
Блин:( вот нахрена такие вещи по телеку говорить, если сами еще ничо не решили:( щас каждый раз, когдла надо будет с дитем в маршрутке поехать, буду волноваться: доедем ли? пустят ли? на будет ли наш проезд стоить 115 рублей, вместо 15?%) Может, им ответ написать со ссыфлкой на ихже сайт и на это "не запрещается"???

В Газельках есть ремни, но только на передних сидениях И, насколько я помню, констркция ремней для пассажиров не позволят установить кресло, поскольку ремень двоих на 2 пассажиров.

нет, вообще..пусть нормально разъяснят, на что ссылаться при встрече гаишников..опять же на дороге не докажешь..тоже озадачилась, мы редко ездим, но бывает что на маршрутке с Настей...и чего мне? бустер возить? к чему его?

Pearla

ну дык это почти то же самое, что не оборудованы тогда%)

я думаю, что до маршрутников это пока не дойдет, пока еще не у всех в машинах кресла стоят... а позже и за всех возьмутся

По закону если нет приспособов для удерживающих устройств, то они и не нужны.

[cit]красавица
[/cit
Читаем первый пост%)

красавица
Там * просто одни собрались в ГИБДД и написали такую.

Сударыня, за такое оскорбление, - и в бан можно. Закон написали депутаты, а не ГИБДД. А депутатов, вы милочка, выбирали.Сообщение было изменено модератором 28-01-2007 в 15:33

мож немного не в тему...Пытались доехать способбом галосавния на дороге(на водиле), как только говорили что у нас ребенок все отказывались, неповерите 9 машин тормозили , 10 согласился.
И пытались объяснять тем кто на шестерках , что у них нет ремней значит и ненадо коесло, Все бесполезно.Людей запугали.

котёнок
и ни слова про то, что это касается только машин, оборудованных ремнями

слуште, я из танка%) если на заднем сидении нет ремней они имеют право нас штрафовать?? нас на сысертсокм посту оштрафили.

web-лиса

не имеют права тока если машина принципиально не может быть оборудована ремнями , а не если вы их сняли или комплектация не предусматривала

web-лиса
если на заднем сидении нет ремней они имеют право нас штрафовать

Фсё достаточно запутано. Если их нет, но КОНСТРУКЦИЕЙ автомобиля они предусмотрены, то да. Если НЕ предусмотрены, то нет...

LadybirD

LadybirD
машина принципиально не может быть оборудована ремнями

для танкистов какие модели у нас такие7

Ермолаевна
для танкистов какие модели у нас такие7

ВАЗ-08/09 изначально все шли с задними ремнями, "классику" начали комплектовать примерно с 90 года. Волги ещё позже. УАЗики вообще чуть ли не с 2000 года.. Иномарки жо стали ими комплектоваться с 1975 года.

Ермолаевна

а хз :D
уазики мож, да доисторические копейки :)

Аз есмь ®
Если их нет, но КОНСТРУКЦИЕЙ автомобиля они предусмотрены, то да. Если НЕ предусмотрены, то нет...

LadybirD
не имеют права тока если машина принципиально не может быть оборудована ремнями , а не если вы их сняли или комплектация не предусматривала

так. к 99 это как отнести? в ней вить можноо их поставить или нед?%)

web-лиса
так. к 99 это как отнести?

адназначна можно и нужно. Конструкцией предусмотрены. Без вариантофф

С 1 января 2007 года владельцы легковых авто должны оборудовать свои машины специальными детскими удерживающими устройствами или автокреслами. Таковы новые правила перевозки детей до 12 лет.

Виктор Кирьянов, начальник Департамента ОБДД МВД России:

Тут и начинается неразбериха. Обязательно ли устанавливать автокресло или же можно обойтись штатными ремнями безопасности? Читаем закон в оригинале, Правила дорожного движения, пункт 22.9: "Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств".

Во-первых, заметьте, что термина "автокресла" в ПДД нет. Что тогда понимать под "специальными детскими удерживающими устройствами"? Это выражение введено Европейским стандартом безопасности и охватывает более широкий круг изделий, чем автокресла. В первую очередь, это автолюльки и кресла-подкладки, или бустеры (о них расскажем ниже).

Во-вторых, если ребенок уже крупный, вполне можно обойтись и обычными ремнями безопасности, правила этого не запрещают. Главное, чтобы ремень не стал удавкой, сдавливая горло. Поэтому необходимо малыша посадить повыше на подушечку так, чтобы диагональная лямка проходила через плечо, а не через шею. Очень хорошо служат для повышения безопасности адаптеры - система фиксаторов, меняющая положения ремней, проходящих по телу ребенка.

В-третьих, изменения в правилах говорят только о тех транспортных средствах, в которых предусмотрены ремни безопасности.

Илья Сотник, адвокат:

• Если ваше авто вышло с конвейера без ремней, то вам самим их ставить не нужно. Хотите установить - обращайтесь в автосервис. Но знайте, что самовольная установка ремней безопасности может вам сослужить плохую службу при прохождении техосмотра.

Кстати

Пользоваться автокреслом нужно до тех пор, пока вес ребенка не станет больше 36 килограммов. К этому выводу пришли в британской службе безопасности движения на дорогах, проанализировав сотни аварий. Английские специалисты подсчитали, что малышам на дорогах опасность угрожает даже при скорости в 10 км/час.

Кроме того, если ребенок пристегнут только взрослыми ремнями, вероятность получить травму в ДТП составляет 25%. При использовании автокресел риск падает до 11%.

Блин, скоро и до трамваев доберутся! Будут штрафовать вагоновожатых за провоз детей без автокресел

Rebeline
Блин, скоро и до трамваев доберутся!

Шутки шутками, но ща даже школьные автобусы комплектуются на конвейере ремнями безопасности..

у нас в транспорте для ребенка место неуступают, наверно потом придумают ремни для стоячих детей :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы