Тема закрыта

Причина: 0

Переписка с ГИБДД про автокресла (впечатлительным не читать!!!!!)

АЛЁНА.
наверно потом придумают ремни для стоячих детей

ф ходунки и к верхним поручням на крючок... ;)

Про ремни я тоже спросила, кстати:) Ибо дедина Волга продавалась без них и дет сам отгибал обшивку и смотрел,есть ли там гнезда для ремней. так вот есть. Установил. Но фик же знает, че гайцам там стукнет - начнутся ещше проблемы за самовольную установку... Спросила. Ответили:
В связи с введением нового правила о детских креслах возник вопрос:
> как правильно его закрепить? Ремней на заднем сидении нет. Но дед
> сказал, что под обшивкой есть места креплений для ремней. Имеем ли мы
> право установить ремни безопасности на заднем сидении, если в
> заводской комплектации машина шла без ремней?
Ответ:
Если в автомобиле конструктивно предусмотрены крепления для ремней
безопасности, то водитель обязан(!!!) их установить.
Так что ставьте.

Слышал байку, что ГАЗели с конвейера сходят с ремнями безопасности и регистрацию в ГИБДД проходят тоже с ремнями, а потом уже их снимают... Посему вроде как они ничем не отличаются от легковушек с которых владельцы сами убрали сзади ремни. Потому и под закон этот подпадают наравне... Не знаю правда это или нет...

Водяной
ГАЗели с конвейера сходят с ремнями безопасности

С какими? двух или трехточечными? если двух -могу поверить, но трехточечные там крепить некуда. За большинством сидений нет стенок - окна или ваще пустота%)

котёнок
С какими? двух или трехточечными? если двух -могу поверить, но трехточечные там крепить некуда. За большинством сидений нет стенок - окна или ваще пустота

Ваша правда... Я тут совсем не компетентен... Но именно эти рассуждения озвучивал официальный представитель ГИБДД...

Водяной
С какими? двух или трехточечными? если двух -могу поверить, но трехточечные там крепить некуда. За большинством сидений нет стенок - окна или ваще пустота

потомы как водятлы Казелей переставляют седения боком. С конвеера они все выходят с обычным расположением...

Читайте ПДД.
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб *, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности). При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

• Перечень оперативных служб устанавливается Правительством Российской Федерации.
    Так можно договориться до испльзования автокресел в электричках, самолетах и т.д.
    Инспектор ГИБДД, который штрафует маршруточника за отсутствие автокресла, не прав.
    Штрафы, насколько я знаю, сейчас платятся через квитанции в сбербанке (не все, некоторые можно оплатить на месте по квитанции, но в любом случае должен быть оформлен протокол, в котором водитель имеет право указать, что не согласен с действиями инспектора, а затем обжаловать действия инспектора в суде).
    PS Про 'автокресла' написано буквально следующее:
    22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Так что кто внимательно прочитал, может понять, что про именно 'кресла' ничего не сказано, удерживающим устройством может быть подушка под задницей и штатный ремень. Так же, как Вы поняли наверное из пункта правил видно, что если транспортное средство не оборудовано ремнями безопасности, то перевозка в нем детей до 12ти лет НЕ ЗАПРЕЩЕНА.

Дык писала я енто выше , уже ;) .
Кароче народ ремней нет, значит едим без кресла, крепить то некуды. ;) .
А гайшники толи от незнания,толи от наглости,толи деньги зарабатывают, штрафуют честной народ.

Я лично пока не встречалась с негативным отношением водителей маршруток к пассажирам с детьми. Другое дело, что мне самой с ребенком не очень удобно в них едить - трясет-болтает, едва в проход не падаешь с ребенком на руках. Поэтому лишний раз стараюсь в маршрутки не садиться. Может надумана проблема?

Аз есмь ®
все выходят с обычным расположением... и сзади у них пустота%) не видела пока ремней, крепящихся в воздух:)

Аз есмь ®
даже школьные автобусы комплектуются на конвейере а что, у нас и такие выпускают?%О

airotciv (Victoria)
именно 'кресла' ващета я об этом говорю уже давно и всем с этим надоела;)
Сейчас же речь в топике идет о реальном письме, написанном мне гайцами, я цитирую дословно, ничего от себя не добавляю.

Арника (Inessa)
надумана проблема

Просила же слабонервных не читать:)
речь идет не о проблеме, еще раз повторяю. А о письме, как о показателе произвольности толкования правил самими же гаишниками (не говоря уже о простом народе)
Вообще не понимаю, зачем залазят в этот топик ( в телефоне доверия, кстати) те люди, у которых есть возможность не ездиь на маршрутке. Вам просто повезло, живите спокойно:)

котёнок
и сзади у них пустота не видела пока ремней, крепящихся в воздух

в стойках между окон должны быть дырки с резьбой под ремни.

котёнок
а что, у нас и такие выпускают?

КаВЗ выпускает по федеральной целевой программе. Оранжевые автобусы с надписью "ДЕТИ"

Аз есмь ®
Оранжевые автобусы с надписью "ДЕТИ" афигеть! до чег техника дошла%)

Аз есмь ®
в стойках между окон должны быть дырки с резьбой под ремни. %)_ нипонил схемы%) стоек всяко меньше, чем сидений. А потом, некоторые сидения же идут посреди валона%) в потолок?

Арника (Inessa)
мне самой с ребенком не очень удобно в них едить

а мне удобнее, чем в общественном транспорте...

блин. седня утром тож слышала че-то краем уха про автокресла в маршрутках...
и че терь? мне чтоли пешком с ребенком по утрам в садик ходить? :(

Аз есмь ®
Сударыня, за такое оскорбление, - и в бан можно. Закон написали депутаты, а не ГИБДД. А депутатов, вы милочка, выбирали.

Читать вниимательно надо

котёнок
>>>Переписка с ГИБДД про автокресла (впечатлительным не читать!!!!!)

На письмо то ведь в ГИБДД отвечали. А про бан, то я с удовольствием с Вами в спаринг встану, и посмотрим чей козырь выше. С уважением......

Katie
блин. седня утром тож слышала че-то краем уха про автокресла в маршрутках...
и че терь? мне чтоли пешком с ребенком по утрам в садик ходить

Лен, Кать, вы то че волнуетесь, если водители вас садят с детьми значит можно. если будут проблемы то будут они у водителей а не у вас. вам то чего волноваться. всеж понятно - есть ремни - пристегивайся , нет ремней - не пристегивайся.

я этим же краем уха еще и про автобусы слышала... типа "в маршрутках и в автобусах"...
ладно.
пока возят, будем ездить.

зы. а нас вчерась под сысертью никто не тормозил. два детя сидели на подушках и были пристегнуты ремнями.

Кенгуру

меня пока волнует такой вот произвол в толковании среди самих гайцов%)
Я ж понимаешь, не водитель, редко с гайцами сталкиваюсь. Нинкак не думала, что у них в голове такой бардак поп поводу правил%) Сетаки надеялась, что раз представители власти, то порядок... Я, как это модно щас на сайте говорить "недоумеваю";)

Katie
никто не тормозил. может, проста некому было?:))))
А краем уха ты ГДЕ слышала?

Katie
два детя сидели на подушках и были пристегнуты ремнями.

я также езжу, остановили, проверили, убедились чторемень там где надо и сказали "ОК". так что я спокойна.
Знаете девочки, я видела приспособу для ремня "Емеля" называется в автомагазинах продается. вот че надо покупать. размером с детскую ладонь приспособа. поищите. 500 руб.стоит.

котёнок
краем уха ты ГДЕ слышала

в новостях радио си. ток не помню - седня утром или вчера вечером.

Кенгуру
Лен, Кать, вы то че волнуетесь, если водители вас садят с детьми значит можно.

Так у нас в одночасье все могут поменять ... Сегодня садят, а завтра - извините, идите пешком или ждите автобуса (минут 30-40-50) ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы