Тема закрыта

Причина: 0

Дочь завалила второй экзамен. Уже полегче....

Аз есмь ®
не филфак?

Социология.

Нинчик
Раньше в УрГУ

А какой предмет?

АЛЛА
А какой предмет?

экономику всякую. я щас у дневного почти не веду, в основном заочка, тк. сижу с ребенком

когда я учиалсь меде)) из моей группы из 12 человек органику и физику подряд залили 10 человек из группы)) и никого не отчилисли.. все пересдали:) главное сейчас сдать биологию с генетикой чтобы не было третьей подряд 2.. это важно.. хотя как всегда ВСЕ решается в деканате. Удачи и главное терпения. Ваше беспокойство твердости уверенности не добавит.

Метелица биохимия -это же песня!

Ага! Слова народные )))

Natal'a
Грустно, мерзко и противно на душе.
Сама никогда в жизни не заваливала ничего, а такое чувство. что это я завалила...

НЕ трогайте дочку! и не парьтесь! лучше поддержите... помню в первой сессии сдавала экзамен, шла довольная собой, что все знаю (книжку вызубрила), пятерку получу.. вышла в шоке что трояк.. и даже не объяснил что не так, типа "неправильно и всё".. я так ревела.. и мама еще "как так, плохо учила значит"... вот.. лучше поддержите дочку, а сдача экзаменов на 50 % зависит от везения и еще 50% - от субъективизма преподов.. фигня все это)) все будет хорошо.. а улыбайтесь, улыбайтесь..а то девочка изза Вас еще больше расстроится))

Спасибо, тем кто понимает и поддержал. В том то и дело, что дочери пытаюсь какой-то оптимизм внушить, о нас, преподах, всякие басни порассказывать. Хотя она ведь с детства в этом круге общается и много слвшала и знает!!!
Мужа дома нет, вот и поделиться особо не с кем. Друзьям -знакомым неохота об этом говорить - кто поймет, а кто и позлорадствует втихушку!

Ну и хорошо, что поддерживайте, ей сейчас это очень важно! Но и сами не раскисайте, это не конец света, а то такое страшное название для темы выбрали, ужис!
Так что попейте чаю, поплачьте, посмейтесь и в бой готовиться дальше, все у вас получится!!!

госпидя! дык надо было волноваться если б она все сразу сналета сдала на 5 :)
когда я собиралась в медицинский, мой хороший знакомый (доктор с многолетним стажем) сказал, а ты знаешь, что для того, чтобы учиться там нужны железные нервы и тупой зад...
и ведь не обманул!!!
как всоминают годы учебы бывшие студенты универа, упи и т.д.? праильно -весело было...тусовки, сройотряды, вечеринки
а я скока себя помню...как завещал великий Ленин-училась училась и училась...
физика и биоорганика -науки фундаментальные, и это только кажется, что врачу это не пригодиться
преподавание же сильно отличается от школьного-надо работать самому, долго, "тупо" постигая тонкости, закономерности и т.д.
пресловутая биохимия...я тааааак ее боялась!!! ну не понимаю я химию вааще, саапсем, то есть НИКАК!!!
я с учебником этим жила, кольца бензольные мне до сих пор сняться!!!(уже 15 лет прошло!!!)
сдала с 1-го раза, на отлично
именно после этой победы стала уважать себя и убедилась в том, что выбор профессии сделала правильно
с того момента-мне уже ничего не страшно было -а самое трудное, поверьте, еще впереди ( анатомия, патфизиология, патанатомия, биохимия, кстати тоже)
единственный экзамен, который я сдавала 4(!!!) раза была хирургия...
преподаватель направленно брал меня к себе и ставил двойку за двойкой при том, что у меня и четверок то в зачетке почти не было....
кароче деканат обязал в 4-ый раз принимать у меня экзамен комиссией, сдала блестящще, но профессор Лисиенко сказала " мы не можем поставить вам 5 -ведь вы сдаете экзамен в 4-ый раз"
это моя самая любимая 4-ка :)
доктор , который предупреждал меня о трудностях учебы, сейчас у меня всей семьей лечиться
нервы не железные, но зад тупой :)
а мама меня во время сессий ТАК опекала, что просто кайф
кормила, ничего делать дома не давала -только учись
количество билетов делила на количество дней, и пока не выучу-из дома не выходила...
сейчас я бы уже так не смогла
кароче, помогайте ребенку -опекой, поддержкой
ей реально тяжело, медицинский-это вам не институт благородных девиц, отсев идет именно в первые сессии
в основном выигрывают упорство и трудолюбие, а не интеллект.
удачи!
зы. можете ребенку дать почитать мой пост, может будет интересно :)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2007 в 21:23

Natal'a
В том то и дело, что дочери пытаюсь какой-то оптимизм внушить

а получается, когда сама из-за этого "аж жить не хочется"? не передаете наоборот свой "конец света"?

Лисса

вощим респект) я то же самое примерно хотела написать - я понимаю что я со своим красным дипломом ургу в меде могла расчитывать едва на трояки потому что там надо помимо того что понимать так ещё и учить, даже зубрить, а я привыкла просто понимать. и потому что химия-физика и пр - это же ТАК сложно!!!

логику тоже 3 раза сдавала (3 раз с комиссией).. Зато, как говорится, прошла через воду, огонь и медные трубы....А потом всё пошло гладко, дело не в том, что кто-то подготовился плохо, а в том, что одних знаний для успешной сдачи сессии недостаточно...

Чего уж так убиваться-то?!

Я вообще не знаю как мой сын сдает экзамены и сколько раз пересдает. Главное- он сам понимает, что образование нужно. Он мне сказал, что диплом ч/з 5 лет покажет, а сейчас на 2 курсе только.
Занимайтесь своими делами и не нервируйте девочку, чай она не безголовая, понимает, что учиться нужно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы