Тема закрыта

Причина: 0

Дочь завалила второй экзамен. Уже полегче....

Грустно, мерзко и противно на душе.
Сама никогда в жизни не заваливала ничего, а такое чувство. что это я завалила...

Сообщение было изменено пользователем 16-01-2007 в 18:48Сообщение было изменено пользователем 16-01-2007 в 22:44

какой экзамен та%)

Natal'a
Дочь завалила второй фкзамен. Жить не хочется....

Ну завалила и завалила. Вот беда. Пересдаст. Предмет то какой?
Я логику 3 раза пересдавал :)

так ведь пересдать можно ... по-моему ничего страшного... :)

Вы только дочери это не ляпните%)
а вообще-рядовая ситуация у большинства студентов, ничего страшного не случилось, пересдачи никто не отменял.

Кряча
На 4-й сжалились над тобой, бедолагой?

примерна... :)
Трудовое право я ваще крута сдал: поймал за езду без прав препода... ;) Пришлось ему поставить мине зачёт... :D

Кряча
сжалились над тобой, бедолагой?

отомстила млин :D

Ну для начала конечно стоит разобраться в причинах завалов, но вообще будьте аккуратны, т.к. это первая сессия, на сколько я понимаю, и не надо в ребенке воспитывать комплекс неполноценности по поводу того, что "Вот я в твои годы ни одного экзамена не заваливала..." Всяко бывает, лучше поддержать и настроить на позитивный лад. А с грузом ответственности, который порой навешивают родители очень тяжело по жизни и не только учиться...

а я понил почитав темы автора
ну завалила и завалила%)

Странно, я смотрю топы, которые Вы заводили - один из последних назывался "поздравьте меня: дочь поступила в медицинский".
и там звучала гордость за дочь и за себя, радость и удовлетворение..
неужели так настроение зависит от экзаменов?
я заваливала и не раз.. учеба - это далеко не первое дело.. так - во второй десятке.
и ничего - красный диплом..

если Ваша дочь берет "не попой" (зубрежкой), а "головой" - совершенно не важно - завалила или нет.. просто в данный момент ей это не так важно.
Не переживайте.. В следующий семестр сдаст все и на пятерки :)

Где дочь-то учится? Может, и не просто так заваливает.... Бытует мнение, что в Гуманитарном, например, преподы специально валят - пересдачи у них платные и недешевые....

АЛЛА
Бытует мнение, что в Гуманитарном, например, преподы специально валят - пересдачи у них платные и недешевые....

А ты Алл в Гуманитарном учишся?

мамаЁжа

Я никого обидеть не хотела..... Бывшая одноклассница там учится - девочка очень умная, но с первого раза много не сдала. Говорит - валят(((( Так что это предположение, а не факт....

Я биохимию раз пять сдавал и ничего, как видите, здравствую недурно! )))

Да в меде она учится! А завалила физику и орг. химию. А пересдавать у них всего 3 раза можно (в общей сложности, а не каждый предмет!).
Я сама преподавателем работаю и чуть-чуть понимаю психологию детей.
Просто тошно на душе!

nady66
А ты Алл в Гуманитарном учишся?

Не... Я в УрГУ и даже на бюджетном))))

мамаЁжа
задели за живое, енто придумано студентами, еще они говорят, что если вуз платный так там все нахаляву. а преподы от пересдачи получают по 10% всего, а времнеи тратят немерено, преподам это совсем невыгодно!

:dada: :dada: :dada:
лучше бы время, которое трачу на дурацкие пересдачи, на которые половина студентов не приходит, с ребенком провела...

АЛЛА
Я в УрГУ и даже на бюджетном))))

не филфак? ;)

Нинчик

Ну правда никого обидеть не хотела (краснеющий смайлик)))) А Вы где преподаете?

АЛЛА

Раньше в УрГУ, сейчас в Гуманитарном...

Отче, ну биохимия -это же песня! :D :P ;)

а по теме, не паниковать, дочь всячески поддерживать, вселять уверенность
иногда бывают такие преподы ..... Сообщение было изменено пользователем 16-01-2007 в 19:33

А вообще может лучше попробовать ей помочь? Условия создать, может ей дополнительно позаниматься с репетитором нужно. У меня когда сестра завалила первый зачет, всн тоже сначала расстроились. А потом отвязались от нее, дали ей время и "личное пространство", все нормально пересдала.
Репетитор иногда очень перед экзаменами помогает все в голове по полочкам разложить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы