Тема закрыта

Причина: 0

Вот как надо было отреагировать? (к вопросу о проблемах национализма).

Бандерас

Я, собственно, вот о чем. Если в Екатеринбург приезжают люди из других регионов, значит в них есть потребность. Значит, рынок труда в них нуждается. Значит, жители Екатеринбурга не хотят или не могут выполнять ту работу или оказывать те услуги, которые оказывают приезжие за те деньги, которые им платят. И второе. Если местное население не в состоянии противостоять не правильному, с точки зрения его, местного населения, поведению приезжих, то это, простите, головная боль местного населения. Приезжие ведут себя так, как считают нужным.

Оперо
В центре тока евреи живут бугога :D

Веста этот мужик перегородил путь моему мужу и говорит:

• слушай, а дай десять рублей, а?

Веста Муж его молча в сторону отодвинул

Веста Так мужик его за рукав куртки схватил. Ну, муж у меня, естественно, вспылил, бросил ему "Отвали!" и выдернул руку.
Так они все компанией такой ор подняли! Мол он вежливо попросил, а ему хамят, баба аж что-то про милицию вопить стала.

Этого достаточно для описания неприятной ситуации, мужик с компашкой - борзота, однозначно.

А вот ремарки типа

Веста внешнему виду не то уроженцы Казахстана, не то Узбекистана или что-то из этой серии

Веста с акцентом сильным

к делу не относятся.
Потому что борзота остается борзотой при любом акценте или национальной принадлежности.

Пауль Зиберт
Пауль Зиберт
просто посетитель

Пардон! не будем скатываться к софистике - передергиванию фактов! я не говорю о социальных причинах смешения рас( то о чем вы пишите) - я говорю о конкретных особенностях данных представителей и в этом целиком согласен с автором! распоясались они!

Бандерас

Мне, видимо, просто везет, но я не считаю, что они распоясались больше, чем местные. И потом, каждая команда играет так, как ей позволяет играть соперник. Вы конкретно что предлагаете?

Бандерас
распоясались они!

У меня нет доступа к статистике по городу, но на мой взгляд местные "распоясались" больше.
Впрочем, это неважно, и тех, и этих надо ставить на место.

Mousy Muse
Пауль Зиберт

Mousy Muse
Mousy Muse

Бандерас
1 процентное соотношение их на общую массу представителей гораздо ниже

Бандерас
3 мы не проводим политику геноцида по отношению к ним как они к нам в своих республиках

читаем внимательно! признаю - наши уроды тоже водятся! но перечитайте мой пост и попробуйте понять его в целом

Бандерас
но перечитайте мой пост и попробуйте понять его в целом

Перечитал. Кто виноват - понял. Что делать?

Mousy Muse
местные "распоясались" больше

национализм на 10 месте по фактору проявлений человеконенавистничетсва

Бандерас 1 процентное соотношение их на общую массу представителей гораздо ниже

Возможно.

Бандерас 2 они не ведут себя так нагло как эти

Все поголовно - наглецы?
Т.е. если два свердловчанина устроили гей-шоу на Вайнера, то на всех ебуржцев можно показывать пальцем и хихикать, обзывая бесстыдниками?

Бандерас 3 мы не проводим политику геноцида по отношению к ним как они к нам в своих республиках!

Вы предлагаете уподобиться им и применять методы, которые сами осуждаете?

Ну вот на Ботание "этих" очень много и их дети учатся вместе с моими...никаких претензий не имею. :)

Веста

не понял только при чем здеьсь нацианолизм? уроженцы такие везде бывают везде..и в алмате и в калуге и в екатеринбург

Просто добавить еще хочется ко всему, что здесь написано:

1. В ответ на большинство высказываний - возможно не очень удачно сформулировала тему и, собственно, национализм тут ни при чем.
  2. Я не против приезжих, согласна и среди коренных екатеринбуржцев есть такие, что далеко не подарок.
    Дело вовсе не в том, ктоместный или нет, дело в самих людях.
    Но тем не менее лично у меня возникло еще пару вопросов по размышлении:
    • был бы он один, обратился бы с таким же вопросом?
    • если, не дай бог, дело дошло бы до конкретной разборки, как вы думаете, кто бы перый поднял вопрос о том, что их притесняют и т.д. ?

Веста
был бы он один,

Веста
если, не дай бог, дело дошло бы

а это уже совсем "фантазии на тему..." :) и обсуждение будет лишено смысла.

Инк
Не смотреть, какой национальности уроды!

это первое... ну и раз уж зашел разговор о национализме процитирую один занятный телефонный разговор, который у меня приключился на той неделе:
?: - Здравствуйте, это вас из министерства торговли беспокоят, вы можете мне ответить на такой вопрос - много ли у вас на рынке иностранцев и стало ли их меньше после 1 января?
Я: - Мы заключаем договоры аренды на торговые места только индивидуальными предпринимателями зарегистрованными в РФ и имеющие паспорта гражданина РФ. Т.е. иностранных граждан у нас на рынке нет. И не было в декабре. Возможно такие граждане работают у наших арендаторов, но мы не имеем сведений о наемных работниках арендаторов.
? (возмущенно): - Ну я же вас не про это спрашиваю!!!!
Я: - А про что??????????? %)
?: - Я спрашиваю сколько у вас на рынке иностранцев работает!!
Я: - Кхм... вы что собственно имееет ввиду под словом "иностранец"?
?: - Ну... иностранцев! выходцев с кавказа и тыпы
Я (уже начинаю откровенно веселиться): - И не подскажете ли вы мне, как я должна их отличать от "не иностранцев"???
?: - По внешности!!!!!
Я: - Может у меня есть еще какие-то варианты?
?: - По фамилии!!!
Я: - Угу-угу... а не подскажете те ли вы мне точное название и номер постановления согласно которому я должна вам дать эти сведения во-первых, а во-вторых где и в каких формулировках "ЭТО" написано?
?: - Ну вы же мне не отвечаете на вопросы, почему я вам должна??!!!!
Я: - Ну тогда - до свиданья?
?: - До свиданья!!! пик-пик-пик....
(кто не в курсе кратко, о чем вышло постановление - об ограничении работы иностранных граждан - им запрещается продавать лекарства и алкоголь)

а вы говорите национализм... и это работник министерства торговли!!! после этого разговора мне честно стало жалко всяких "таджиков"... бить-то будут "по морде, а не по паспорту" :(

Tarzan™
не понял только при чем здеьсь нацианолизм?

Вот и я не понял. Кто-то недавно сказал, и мне понравилось. Национализм - это когда я хочу, чтобы все были такие, как я. А ксенофобия - это когда меня тошнит от всех тех, кто не такие как я. Меня хамство раздражает независимо от того, какой национальности носитель этого хамства. И то, что хам - представитель другого народа, раздражения уж точно не добавляет. Скорее, наоборот - но это я уже повторяюсь - хамство от своих бесит куда больше. Потому что для инородцев я - чужой, и их отношение можно если и не простить, то хотя бы понять. Но вот почему свои хамят своим я, хоть вы меня режте, не понимаю. Может, потому это происходит, что свои чувствуют себя своими только тогда, когда когда перед ними представитель другого народа, а когда круком свои, то и ощущения единства народа нет. Получается, что русский всегда и всем чужой - и среди чужих, и среди своих. Но ведь в этом мы сами виноваты.

М.АНЯ

Вот-вот. Власть хочет разыграть карты ксенофобии и православия, т.е. нетерпимости к другим народам и верам, а мы в руках этой власти всего лишь инструмент. А я не хочу. Если мне кто-то мешает жить и я не могу с ним договориться, то при чем здесь национальность? Сосед второй день стену долбит - и какя мне разница какой у него разрез глаз и сделано ли обрезание?

Пауль Зиберт
Сосед второй день стену долбит - и какя мне разница какой у него разрез глаз и сделано ли обрезание? точно сделано!

Веста
был бы он один, обратился бы с таким же вопросом?

Быдло всегда старается группой нападать.

Веста
если, не дай бог, дело дошло бы до конкретной разборки, как вы думаете, кто бы перый поднял вопрос о том, что их притесняют и т.д. ?

Чисто мое мнение, что "понаехали" прозвучало бы раньше (не от вас, так от прохожих или сочувствующих), т.к. другие народы на нашей земле стараются эту тему не упоминать и права не качать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы