Тема закрыта

Причина: 0

Вот как надо было отреагировать? (к вопросу о проблемах национализма).

Сегодня вечером произошла ситуация.
Гуляли с мужем, уже почти домой возвращались.
Стали переходить дорогу на перекрестке, на противоположной стороне стояли мужчина с женщиной и чуть в стороне еще трое мужчин, по внешнему виду не то уроженцы Казахстана, не то Узбекистана или что-то из этой серии. Когда мы перешли дорогу этот мужик перегородил путь моему мужу и говорит:

• слушай, а дай десять рублей, а? (причем с акцентом сильным, разобрать с трудом можно).
    Муж его молча в сторону отодвинул, чтобы пройти, ну, не связываться же, да и с какойвообще стати кому-то на улице деньги за просто так давать.
    Так мужик его за рукав куртки схватил. Ну, муж у меня, естественно, вспылил, бросил ему "Отвали!" и выдернул руку.
    Так они все компанией такой ор подняли! Мол он вежливо попросил, а ему хамят, баба аж что-то про милицию вопить стала.
    Муж чуть было с ними выяснять отношения не начал, а я, честно говоря, испугалась и чуть ли не силой его домой потащила, лишь бы не связываться.
    Но вот не понимаю, а как надо было себя вести?
    Ну я понимаю еще, когда просят на улице денег и виднопо людям, что у них их действительно нет. А эти, вообще говоря, дажеодеты были лучне нас двоих: на мужчине дубленка, на женщине пальтокожанное и шапка норковая.
    Ну с какой радости то им деньги давать?
    А милиция тут при чем?
    Конечно и наши местные могут из-за ничего прикопаться, но почему-то мне так противно стало, хотя я в общем-то не против приезжих.
    Объясните, каксебя вести в таких ситуациях?

Веста
каксебя вести в таких ситуациях?

Не смотреть, какой национальности уроды!
А насчет милиции... ну, нехай бы милиция вмешалась, у нее, милиции, как раз все хорошо с национализмом. Если уж люди скребут на свой хребет...

Веста
Объясните, каксебя вести в таких ситуациях?

не провоцировать, вести себя тихо и мирно...наверное..я б сама вспылила...а муж наоборот, в сторону уйдет, еще до инциндента..у него нюх...

Веста
Муж его молча в сторону отодвинул, чтобы пройти

сказать с улыбкой "неее, не дам" :)

Веста

Объясните мне, пожалуйста, поскольку моего скудного интеллекта не хватило, чтобы понять - а при чем здесь национализм? Если бы люди славянской внешности повели себя также, это вызвало бы у Вас меньше раздражения?

Инк
нехай бы милиция вмешалась, у нее, милиции, как раз все хорошо с национализмом.

А вот не факт.
По собственному опыту общения с нашей "доблестной" милицией знаю, приходилось "общаться". :(
Иногда прав тот, кто громче и больше вопит, что его обижают.

Ермолаевна
вести себя тихо и мирно

Галин, я, если честно, так и пытаюсь всегда, но иногда такая злость берет: ну, почему у нас всякому хамью все дозволено и уж очень вольготно они себя чувствуют.

Пауль Зиберт
Если бы люди славянской внешности повели себя также, это вызвало бы у Вас меньше раздражения

Как не странно - наверное, да, потому и возник вопрос.
Потому что первой реакцией и у меня, и у мужа было: "Понаехали тут, блин, всякие!".
И замечание из личного опыта: "люди славянской наружности обычно пристают с подобными вопросами не в очень трезвом виде или если явно на что-то нарываются".
А этот с таким выражением произнес, ну, как бы это объяснить....
Ну, вот, наверное, правильно у меня муж определил: как будто он тут "таксу" в 10 рублей за проход установил и все ему платить обязаны.

Веста
ну, почему у нас всякому хамью все дозволено и уж очень вольготно они себя чувствуют.

так это везде,я думаю...просто город маленький, видно всю грязь...

Веста
"Понаехали тут, блин, всякие!".

Заранее приношу Вам свои извинения, если вопрос покажется Вам нетактичным, но, тем не менее: Вы и Ваш муж уроженцы Свердловска - Екатеринбурга?

Пока существует спрос на проблемы национализма, они будут существовать.
Пока вы делите людей на тех и этих, будете замечать подобные явления и нарываться.
Начните перемены со своей головы.

ptica_we
Пока вы делите людей на тех и этих, будете замечать подобные явления и нарываться.

Меня, если честно, свои больше раздражают: приезжие - уедет рано или поздно, а свои останутся, и будут еще больше деградировать. Но это вопрос не национальный, а социальный.

Пауль Зиберт
Вы и Ваш муж уроженцы Свердловска - Екатеринбурга

Вобще, да. :)
Это в смысле, а сами вы откуда "понаехали"? :)

Веста
Это в смысле, а сами вы откуда "понаехали"?

Не обижайтесь, я же заранее извинился и признал нетактичность вопроса. Я просто пытаюсь понять природу Вашего раздражения.На этом форуме, к слову сказать, очень много людей, которые живут сейчас в Екатеринбурге, но родились в других городах и селах, т.е., по Вашей терминологии, "понаехали". С ними тоже общаться не будете? Или, прежде, чем начать общаться, выясните место рождения и национальную принадлежность?

ptica_we Начните перемены со своей головы

• много

Пауль Зиберт

А кто сказал, что я обижаюсь? :)
Только не надо, пожалуйста, обобщать и преувеличивать.
Другие"города и села" в виду не имелись.
И если вы не совсем поняли, мне моя такая реакция тоже не сильно нравиться, вот яи пытаюсь понять, как надо себя вести.
Но раздражение и недовольство случившейся ситуацией есть - я не отрицаю.

Инк
у нее, милиции, как раз все хорошо с национализмом

Ага. Каждый второй участковый - Алиев.

Оперо
Не гуляйте в злачных местах)

Ну, вот, никогда бы не подумала, что перекресток около парка Дворца детского творчества (бывший Дворец Пионеров) - злачное место

LinOK
Каждый второй участковый - Алиев

Пауль Зиберт
Веста
"Понаехали тут, блин, всякие!".
Заранее приношу Вам свои извинения, если вопрос покажется Вам нетактичным, но, тем не менее: Вы и Ваш муж уроженцы Свердловска - Екатеринбурга?

Пауль Зиберт

Меня, если честно, свои больше раздражают: приезжие - уедет рано или поздно, а свои останутся, и будут еще больше деградировать. Но это вопрос не национальный, а социальный.

отвечаю сразу - коренной свердловчанин - в смысле мать и отец тоже тут родились
:)

вроде умный человек - ведь все мы понимаем о чем речь - дак чё тут умничать? да и среди наших братьев славян смешанных с метсными малыми народностями много социальных уродов! но!
1 процентное соотношение их на общую массу представителей гораздо ниже
2 они не ведут себя так нагло как эти
3 мы не проводим политику геноцида по отношению к ним как они к нам в своих республиках! и до тех пор пока мы не дадим им понять что они здесь ВРЕМЕННЫЕ гости они и будут вести себя нагло, и то когда они в стаю сбиваются, как шакалы! был бы он один - наверно попросил бы тихо и униженно а требовал с воем! надо было зайти во двор - позвать соседей и наламать им - а потом в ментоывку сдать!Сообщение было изменено пользователем 14-01-2007 в 23:45

Оперо

1. Вот в нужный момент ни одного ине было :(
  2. Ну, спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы