Тема закрыта

Причина: 0

Вот и у меня проблемы с племянником :(

Такая ситуация... Сестра живет в Камышлове - вышла туда замуж. Ее сын (мне - племянник) каждое лето ездил к нам на каникулы. Был очень хорошим ребенком, ласковым, послушным. С удовольствием играл с моим сынишкой. В этом году приехал поступать в ВУЗ - и как подменили его. Стал неуправляемым, перестал возиться со своим двоюродным братом (ну, у них 12 лет разницы, так что я удивлялась, когда раньше они вместе играли). Стал бегать по девочкам. Видимо, гормоны заиграли ;) С трудом поступил, причем не в УПИ или в УрГУ - провалил, а в УГППУ (СИПИ) - туда взяли без экзаменов как медалиста. Сессию сдает, но... 2 четверки, 1 тройка. Короче, ладно, это его дело. Он живет в общаге, к нам часто приходит поесть, иногда остается переночевать. Если попрошу и если он может, забирает старшего из садика, отводит его в секцию или в школу развития.
Но недавно по интернету (через телефон) он познакомился с девочкой из Ивделя. Она пожаловалась, что ей не с кем отмечать Новый год, и он пригласил ее. У нас уже традиция - на Новый год сестра с мужем и сыном едут к нам, и все вместе отмечаем. Но... У нас места хватит только на 3-х, и то если все 3 лягут на один диван. Девочку укладывать спать просто некуда. Поэтому он ее позвал в Камышлов. Следовательно, на этот Новый год сестра уже не может приехать :( Мало того, эта девочка приезжает завтра в 6 утра, и племянник очень хотел привезти ее к нам в квартиру %O, а потом, около 12-ти, на электричке, увезти в Камышлов. Это 31-го, когда так важно выспаться перед новогодней ночью. Мы, ес-но, отказали, тем более что моя мама не может так рано вставать, иначе давление повышается, а я сплю с младшим 6-мес. сыном - без меня он почти сразу просыпается, максимум полчаса может спать один. А если он так рано проснется, то капризничать будет - мало не покажется. Предложили отвести девочку в общагу, на что был получен ответ - чем он ее там будет кормить (ну, это-то не проблема, пусть хоть пельмени купит или чай с бутербродами сделает). В итоге он устроил скандал и заявил, что к нам больше ни ногой, если не передумаем.
Короче, не в понятках. Уж засомневалась, может, зря мы не хотим их с этой девочкой пустить в гости так рано... Просто это доставит нам очень много неудобств, вплоть до того, что мама разболеется (давление) и не сможет встретить нормально Новый год. Да и, насколько тут можно судить по себе, я ни к бабушке, ни к тете не таскала в гости всех своих молодых людей. И уж тем более не стала бы устраивать скандал и обижаться за то, что они нас не смогут принять рано утром. Да и сколько еще будет у него этих девочек, только этим летом он был влюблен вначале в одну, потом в другую. Сейчас вот третья. НО опять же и ссориться из-за какой-то там девочки с племянником и сестрой вовсе не хочется.
Подскажите, как тут быть, а?

учитывая, что это

S_K_B
доставит нам очень много неудобств, вплоть до того, что мама разболеется (давление) и не сможет встретить нормально Новый год

я бы вежливо, но настойчиво отказалась принимать подобных гостей

а маме то зачем вставать рано? пусть се спит. племяннику мож прадуктаф купить? ну там божоле или фруктаф? :D
да какаят тупая ситуация. каша мяша. мот утром встретить их и дальше спать пойти. этож можно сказать его гостья, пусть чаем поит развлекает на кухне а вы встали встретили и дальше спать...в конце концов о чем вы с ней грить будете???? до 12 часов. а они пообщаца не против нарно наедине)))))))

Я считаю,что мальчик немножко зарвался.Гормоны сбивают с пути истинного...Девочка на данный момент важнее всего.Да мало ли чего он там ей наговорил?Вы бы попробовали выяснить,почему он решил именно так и что его обижает,если Вы будете потив?

Это ссора не из-за девочки, а из-за потребительского отношения мальчика к тетке, бабушке и маме. Она неизбежна при таком отношении, не сейчас так со следующей девочкой, или другом, или ДР, которое он с группой захочет отмечать у вас дома за ваш счет.
ИМХО, чем раньше, тем лучше.

Катерина В.
мальчик немножко зарвался

но по-доброму бы с ним попробовать еще разик поговорить, поди не маленький уже

• многа

извините, а вы случаем не были в общаге СИПИ?

а что там? \интересно просто

Ну, хочешь жить в хорошей общаге - поступай в УрГУ, кто же мешал-то мальчику с медалью?

Levenka

Так и я о том же...

Катерина В.
Вы бы попробовали выяснить,почему он решил именно так и что его обижает,если Вы будете потив?

Alba-avis
извините, а вы случаем не были в общаге СИПИ?

Была :) Правда, лет 10 назад. Приходила к знакомой в гости :) А что?

Germiona

мне кажется не совсем так. Я правильно поняла, что новый год-то он хочет отмечать не у вас с девочкой?
он просто не хочет девочку привести в общагу - там же здание страшней атомной войны :shock:
я там жила 2 года: облупленная краска на стенах, развалившиеся рамы в окнах, вонючий прокуренный туалет, падающие со стен обои, по 5-6 человек в комнате...
и к тому же разрешит ли комендант...

так это я так свое согласие полное выразила :)

а еще забыла душ там в этом году вроде вообще не работает, поскольку пошла трещина по стене - здание разваливается.

Не можешь приводить даму в общагу - НЕ ПРИВОДИ! Его разве кто-то заставлял ее приглашать? Я бы тоже малось удивилась, если бы у меня дома начали принимать гостей, которых я не приглашала, разные родственники, которые вообще-то живут сами в другом месте.

S_K_B
Правда, лет 10 назад.

после того точно ремонта там не было, а может еще дольше. по крайней мере в коридоре я видела слоев 5 разной краски вплоть до отвалившейся штукатурки.
а мальчики там ваще похоже не готовят, одними бич-пакетами питаются, а что случайно приготавливается или перепадает из женских комнат, то мгновенно исчезает в желудках оголодавших парней :)

Alba-avis

картина жуткая канеш, но не повод устраивать скандал и обижать близких...

большой уже мальчик, чтобы свои проблемы (да и не проблема даже, а так - маленькая трудность) попробовать решить своими силами.

Общага в НГ думаю сильно опустеет, студенты по домам многие поедут, перекантоваться там несколько часов не проблема

Levenka

Так ни я, ни моя мама (т.е. его бабушка), и не кричали. Объяснили про здоровье, про то, что девочка может и в общагу. И что покормить ее и в общаге можно. Племянник ведь еще хочет, чтобы мы не только разрешили им прийти в гости, но еще и что-нибудь поесть приготовили. Впрочем, мы и сами не сможем гостей не приветить. Если уж согласимся, то придется ее по-нормальному встретить. И племянник это знает. Плохо, что сестра тоже обижается :(

S_K_B
сестра тоже обижается

так сестра то пусть приезжает

а племянника с девушкой в Камышлов отправить
не годится?

Alba-avis
по 5-6 человек в комнате

%O Нет, у них 4 человека. Еще холодильник и комп стоят.

Alba-avis
а еще забыла душ там в этом году вроде вообще не работает

Работает. Когда у нас воды не было, он там мылся, у нас полотенце еще брал. Но вообще-то прибегает к нам купаться.

Levenka
так сестра то пусть приезжает

а племянника с девушкой в Камышлов отправить
не годится?

Хороший вариант :) Его сразу мой муж предложил. Но сестра не согласилась - боится сына одного с девочкой оставлять (я серьезно, не иронизирую).

или вот еще вариант: пусть свою барышню сам встретит, в кафе сводит - покормит, по городу погуляет-с горки на площади покатает, и потом по-человчески часов 10-11 приводит?Сообщение было изменено пользователем 30-12-2006 в 14:28

Alba-avis
а вы случаем не были в общаге СИПИ?

:D :D :D я бывала. учусь ибо там)))))))))))0 ну не скажи что уж савсем ужасно...но девачку испугать можед :D

Alba-avis
он просто не хочет девочку привести в общагу - там же здание страшней атомной войны
я там жила 2 года: облупленная краска на стенах, развалившиеся рамы в окнах, вонючий прокуренный туалет, падающие со стен обои, по 5-6 человек в комнате...
и к тому же разрешит ли комендант...

Alba-avis
а еще забыла душ там в этом году вроде вообще не работает, поскольку пошла трещина по стене - здание разваливается.

подтверждаю) все так и есть.
так что не сказала бы что парень сильно зарываеца...

Levenka
в кафе сводит - покормит, по городу погуляет-с горки на площади покатает

в 6 утра гулять? вы че? :D да мне каца пусть приведет. вы встретите там чай кофе фсе дила и дальше спать. мальчег же парада родственнегов нарно не просит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы