Тема закрыта

Причина: 0

Возможно ли найти оправдание мерзкому поступку?

Луди. Вы чего?
У меня сестра троюродная первую дочку родила с ДЦП. А потом вторую. Если бы не второй ребенок морально было бы наамного сложнее. А теперь сестренки общаются. У первой интеллектуальное и духовное развитие идет оч. сильно, а вторая шило, за двоих бегает. И родителям щас помогает. Если один ребенок больной, тогда и не хочется по утрам просыпаться. Если их двое, тогда уже не выходит только на болявках зацикливаться. Есть и позитив, придающий силы.

mashuk
Слушьте, мне кацца, самое нормальное - это найти ребенку прямо сейчас хорошую приемную семью.

А мне кажется, самое нормальное - оказать ей реальную помощь и поддерживать по мере возможноси!!! А почему бы и нет? Если хотя бы 10 человек смогут дать 100 руб в мес - это уже 1000 руб, одежкой тоже можно помочь, а потом она и на работу может устроиться! Так ведь? Просто тяжело ей сейчас очень, а тут еще беременность.. Она просто в растерянности... Ей надо-то немного помочь... Обычно Бог дает таких детей ОЧЕНЬ сильным женщинам..

Береза
самое нормальное - оказать ей реальную помощь

это как раз нереальное(( сейчас нас эта тема задела, мы соберем деньги, а потом забудем.. Да и неизвестно готова ли та мама к такой помощи..

Береза
А мне кажется, самое нормальное - оказать ей реальную помощь и поддерживать по мере возможноси!!!

Это в теории просто, а на самом деле годами организовывать сборы денег ежемесячно - это нереально :(

я про то, что если собирается ОТКАЗЫВАТЬСЯ - лучше уж минуя всякие мытарства ребенка по больницам, ему в первые дни как раз больше всего мама нужна :(

Ну и жаль мне так кажется... :(

Мне трудно об этом судить, но мне кажется

Бабка
может потому и послан ей еще один ребенок, чтобы стало легче жить.

Читала в многих источниках, что темпы развития особенных детей заметно улучшаются при появлении второго ребенка.
Не ясна позиция отца, от него все так тоже много зависит.

Да пусть бездетную семью найдет, родит и отдаст на усыновление. И сделает счастливым и приемных родителей и ребенка..

Марья
Да пусть бездетную семью найдет

а вот как искать? Объявление дать? Отдам еще нерожденного ребенка в нормальные руки? %)

Да можно, было бы желание... В тот же дом малютки сходить, например, куда усыновители приходят..

Свердловчанка
вот как искать? Объявление дать? Отдам еще нерожденного ребенка в нормальные руки?

я канеш в етом деле неопытный товарищ, но мне кацца в опеку надо обратиться - у них же есть контакты товарищей, которые хотят усыновить ребенка....

Во всяких фильмах иностранных постоянно показывают, что будущие мамочки выбирают - в какую семью они отдадут ребенка после рождения, договор подписывают сразу.....

mashuk
будущие мамочки выбирают - в какую семью они отдадут ребенка после рождения, договор подписывают сразу.....

это там все законами защищены. А здесь твое лицо увидят, придут через дцать лет - милочка я твоя мама :(

Вот именно, а есть ли у нас такой закон, чтобы ребенка, минуя детское учреждение, прям на руки отдавать? Ну даже пусть через органы опеки и попечительства?

не, люди, ну вы что?
со всех сторон бьёмся, что так много отказников стало, что надо с мамочками беседы проводить и т.п....радуемся, когда женщина решила оставить малыша в семье..а тут так просто - отдай и всё:(
то, что будет сложно материально-это конечно понятно.. но с теми же вещами детскими, например, мы реально сможем помочь, разве не так?
а потом- малыш-это такой позитив, это же новая жизнь!

Axinia

абсолютно согласна!

тут даже речь не о том, что первый ребёнок особый... просто даже если представить себя в такой ситуации.. у многих сейчас те же материальне трудности, жилищные проблемы... и вдруг-беременность, аборт делать уже поздно.. и что, хватит сил отказаться от собственного ребёнка?

Марья
Да пусть бездетную семью найдет, родит и отдаст на усыновление

девочки, у нее первый ребенок такой тяжелый, вы думаете многие бездетные семьи примут ребенка от мамы у которой первый ребенок родился с таким заболеванием? это со счетов нельзя скидывать
помощь - у нас эмоции, Астра права, максимум через полгода забудут разъедутся по отпускам и все - приевт помощи.
я все таки настаиваю на том, что все образумится ;) и будет у них нормальная семья из 4 человек.

А я все парюсь по поводу незнания мамой, что она беременна. Раз народ говорит, что даже при месячных бывает, что беременность есть, задумалась. Более того.... :D пошла в аптеку и прикупила тест. :D Не, раз всякое бывает, стало быть, такая хрень может теоретически случиться и со мной...

Нет, не беременна. :)

Я тоже думаю, что у нее шок и, родив и увидев малыша, она не сможет его никому отдать (очень надеюсь). Папу конечно надо пнуть как следует в определенное место.
А потом, вроде как у нас же вышел закон о 250 тыс. на второго ребенка и пусть она сразу не сможет ими воспользоваться, но все-таки (я конечно не все так хорошо про эти деньги знаю, но все ж)

Я не понимаю людей, которые лезут в такие вопросы. Как можно в такой ситуации давать советы, осуждать и т.д.? У человека и так горе - больной ребенок. Тут нет единственно правильного ответа. Каждый сам принимает решение и сам несет свой крест.

да мы не пытаемся навязатьсвое мнение как

Лия
единственно правильного

просто пытаемся показать автору топа (и видимо автору событий) взгляд с другой стороны потому как она считает

Лия
Каждый сам

Лия
несет свой крест

а на самом деле не все так плохо.

• мульон!!!
    Просто заглянет в его глазки и никому-никому не отдаст.

Категорически не понимаю, как родив одного ребенка с таким непростым диагнозом, выматываясь по жизни и имея отягчающие обстоятельства в виде мужа который не особо помогает в жизни, не мониторить свое состояние на предмет предохранения от беременности всеми доступными способами...

А если отступить от лирики, то согласна с Машук, мне кажется что стоит позаботиться о поиске приемных родителей для малыша. Учитывая состояние российских детдомов оставить ребенка=обречь его на чудовищное существование.

Девочки, только что разговаривала по телефону с подругой (о которой весь этот топ) она живет в другом городе, я ей утром кинула ссылку на этоу темку, она немного на меня поругалась, но так как поняла что ей это поможет перезвонила мне и сказала, что она приняла решение, правдо совсем кардинальное, но все же ...Я немного в шоке, но можно сказать и порадовалась за неё, она выгнала мужа, это раз, сложила сумки и выставила, сама писать не хочет, боится осуждения(((Трусиха, в общем...Пишу с её разрешения.
Решила, что она дура и ребенка оставит...боится, но решения своего не изменит...Я за неё рада, как то легче, чтоль стало)))Всем спасибо!!! Алька, она к нам в гости собирается в феврале))) Будешь проводить прочистку мозгов

Ну воти хорошо!

Ты права!!!
Но ей эти советы, хорошие и не очень помоли...., а это самое главное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы