Тема закрыта

Причина: 0

Возможно ли найти оправдание мерзкому поступку?

Моя хорошая знакомая, воспитывает ребенкас ДЦП и пороком серца, на сердечко сделали операцию с ДЦП сложнее, муж зарабатывает мало, работу найти не может (а может и не хочет) она работает по мере возможности совмещения с проблемным ребенком, все уходит на лечение....последние несколько дней не домогала, сходила к врачу, оказалась на 21 неделе беременности, аборт делать отказались, ревет...Прекрасно осознавая, что ничего радостного это не сулит не ей не лялю...Решила что откажется от ребенка, сильно переживает, но и чувствует свою ответственность перед больным малышом...Я и не знаю как её поддержать, у меня доже сынишка с ДЦП, тяжко, просто выть хочется, но наступает утро сжимаешь кулаки и встаешь и продолжаешь жить, если честно я сама не знаю как бы повела себя в данной ситуации, может это и мерзко, но факт....

а не проще от больного отказаться? тогда хоть один нормальным вырастет, а так оба недочеловеки, в том смысле что двум будет худо(

Lapka ЛАПУЛЬ-ПОМПУЛЬ
а не проще от больного отказаться?

эх...((( Бог все видит...

не пытаюсь судить просто.
есть разные варианты, он же будет в больнице, можно туда устроится на полставки хотябы. персонала по "грязному" уходу всегда нехватает: и копейки и еда и рядом с дитем своим. а бумажки, это всего лишь бумажки... главное факт того, что мама заботится, пусть даже через такие извращения.
а второй будет сдоровым возможно и тоже в семье своей. вот так я думаю.

Lapka ЛАПУЛЬ-ПОМПУЛЬ

Думаюне не проще и не считаю что ребенок с диагнозом ДЦП, чем то хуже здорвогоСообщение было изменено пользователем 14-12-2006 в 03:00

Lapka ЛАПУЛЬ-ПОМПУЛЬ

Думаюне не проще и не считаю что ребенок с диагнозом ДЦП, чем то хуже здорвого

А сколько лет ребенку?
ИМХО Нельзя отказываться от ребенка! Так даже животные не поступают. Ребенок дается Богом и если он решит, что здесь ему будет плохо, он сам его заберет

Господи!!! Я просто пою вам гимн!!!! Боже мой!!! ... нет слов у меня...
Вы знаете... я забрела на сайт, где переписываются мамочки больных детишек...
Там есть фотографии, сделанные с такой любовью... И ведь это ...
Короче, я поняла одно... Если раньше я думала, что отказалась бы в таком случае от ребенка (Господи, прости!) - то после просмотра этого сайта я поняла - что это СЧАСТЛИВЕЙШИЕ женщины! Ведь не в том дело, чтобы ребенок был НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ, а просто ЭТО ТВОЙ РЕБЕНОК, кроме тебя у него НИКОГО НЕТ... ЭТО СЧАСТЬЕ ТВОЕ!!!
НИ ЗА ЧТО! НИКОГДА! Не отказалась бы от больной лялечки!!! Сумбур какой-то получился... Не могу я во вразумительной форме это все выразить....
Блин....

Lapka ЛАПУЛЬ-ПОМПУЛЬ

И с чего вы взяли, что он больной, просто он развивается немного иначе и ему требуется чуть больше внимания взрослых

Lenusik
и не считаю что ребенок с диагнозом ДЦП, чем то хуже здорвого

я тоже не ссчитаю, я описала ситуацию оптимально как я ее увидела.
если у женщины стоит в голове выбор, если она считает, что в такой сситцации в семье она не потянет и т.п. (чего мы не занем, как там у нее с мужем и вообще), то мне кажется так я написала бы, было хорошо, а если ситуация исправилась бы, то думаю смогла бы реьенка обратно взять.

Пихта
отказалась бы в таком случае от ребенка

отказ не изза болезни, а изза того, что матриально двух детей не сможет вырастить. и отказываться от новорожденнго собралась, как я поняла.

Наташка
А сколько лет ребенку?

Наташка
И с чего вы взяли, что он больной

мне в атоподпись на время этого опика надо написать, что я не имею предубкждения против таких детей и сама объясняю людям что это не "болезнь".
ярлык "больной" используется просто как давно навешеный и все. болен дцп-больной. он негатива не несет.

Наташка
А сколько лет ребенку?

у нас детки примерно одного возраста, моему 2.9, у неё в январе три будет

Наташка
Нельзя отказываться от ребенка!

А родить ребенка и обрекать на нищенское существование это правильно? Я сама в бога верю, но не могу понять по какому принципу он учит...Я ведь даже подсказать ей ничего не могу, так как сама все вкладываю в лечение сына и представляю что значит еще один ребенок, когда идешь в магазин и думаешь, а если завтра врачь скажет надо лекарство, а оно стоит бешеных денег....и ....

Пихта
это СЧАСТЛИВЕЙШИЕ женщины!

Несчастной себя не считаю, но и до счастья далеко(((

Lenusik
Я ведь даже подсказать ей ничего не могу

а то, что я выдумала, не катит? в больницу и там подрабатывать?
надо не жалостью исходить, а какието варианты искать.
понятно что у меня щеки горят, когда я такое читаю(
главное бить лапками и молоко станет сметаной...

Она работает на 4 работах, на двух из которых ночью...А в больнице без спец. образования знаете сколько платят? Даже тараканов не прокормить)))

Лена, он с тобой, он любит тебя, он зависит от тебя, он твой... Конечно, может быть с моей стороны несколько некорректно имея относительно здорового ребенка так рассуждать... Но когда я поняла, что такое любовь к ребенку - мне стало понятно, что будь у него хоть какая болезнь... я была бы рядом и любила бы его не меньше, чем сейчас...

А вообще я просто не имею морального права ввязывать в этот разговор... Удаляюсь... Извините.

но если она по закону откажется, то государство какието лекарства будет обеспечивать?
я не в курсе просто...
ну да, без спец образования никак. но там еще к томуже и кормежка будет ведь столовская...

а муж то чего? егото надо както подопнуть. а ваще непростая ситуация. 4 работы %)
специальность то кая?

Пихта
Лена, он с тобой, он любит тебя, он зависит от тебя, он твой... Конечно, может быть с моей стороны несколько некорректно имея относительно здорового ребенка так рассуждать... Но когда я поняла, что такое любовь к ребенку - мне стало понятно, что будь у него хоть какая болезнь... я была бы рядом и любила бы его не меньше, чем сейчас...

:) не...мой то однозначно со мной....куда я без него, моего хвостика))) Речь не про меня...хотя может и про меня в будущем, кто знает, в любой момент может возникнуть такая ситуация, я про свой хвостик то узнала только в 16 недель, когда в животе бурлить стало необыкновенно сильно)))

Педагог

Lapka ЛАПУЛЬ-ПОМПУЛЬ

А вы смотрели передачу "Аномалия" по первому где-то в середине ноября? Там показали прекрасных ребят (с инвалидностью) с НЕограниченными возможностями и условия, в которых они живут благодаря своим родителям :(
Даже с мамой (на несколько часов в день), он будет жить в детском доме!!! Никогда не пойму родителей, которые прекрасно знают обо всем этом, бросают своих деток, неужели они считают, что там им будет лучше? БРЕД!!!

я форумы почитываю где родитли таких детишек общаются, не чато, но залажу. для общего так сказать развития.
а телек я не смотрю.
вы первый пост внимательно читайте. отказываться Ж. собралсь от новорожденного. тоесть ему можно жить в деддоме? че так помешались вы на

Наташка
прекрасных ребятах (с инвалидностью)

не о них речь то, а о ситуации вобщем...

по вопросу темы, опрадать и прсотить можно все что угодно, но в ом случае, когда сделано все возможное для наилучшего исхода ситуации. впринципе есть ведь еще пять месяцев раздумий. может папа зашевелится... может сама какойто выход найдет...

А у меня в глазах стоит мальчишка из этой передачи (продвинутый такой!), который на вопрос "Какой твой самый счастливый сон?" - ответил: ""Я стою на своих ногах, рядом со своими родителями и у меня в руках сотовый телефон..." Вот такое оно счастье... совсем простое.

Пихта
Вот такое оно счастье

улыбнуло)

Извините, несколько не в тему... А почему у вас такая агрессивная картинка в топиках? Ведь Вы ей не соответствуете...

Ведь и сами мы были детьми и многие без кого-то из родителей....Близкий человек нужен всегда, круглосуточно, без перерывов на обед....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы