Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок и книжные магазины

послать продавцов лесом.

Danka
сплошной оффтоп, но ты столько раз писала, что у вас нет интереса к чтению

ага нету) читаем ток комиксы, энциклопедии и про смешариков:D И ваще ток все про себя) Я тут технику чтения проверила, почти 90 слов в минут вышло :shock: но половину не понять ваще)) нада мучать, с выражением тренироваться)
Ну кароче, я прихожу к выводу: Провести с ребенком разъяснительную беседу перед посещением магизна, чтоб вел себя прилично, книги листал аккуратно и все такое. Злую атмосферу магаза терпеть пофигистично, если что продавцов строить или игнорировать)) Вот с этим пунктом хуже у меня.. всегда боюсь, блин, человека обидеть((
А вот еще седня Паха трогал какую-то развивющую игрушку, я не видела, у другого стеллажа была. Так продавец ее вырвала у него и кричала, что она тыщщу р стоит и он ведь не будет ее покупать если испортит.. Слушьте, ну помогите определиться.. низзя да брать эти игрушки?

эээээ, наерна, нада у юристов проконсультироваца%)
но моя имха такая: если что-то лежит в свободном доступе в магазине системы "самообслуживание" - трогать можно

все можно трогать и смотреть. а если сломается, то пока вы не купили это собственность магаза))) и вы ее покупать сломаную потом не обязаны.
вот поэтому они и парятся)

ужас какой-та, наверно, создаете с сыном впечатление людей, на которых можно побурчать %)
раньше на ботанике ходили в магазин Живое слово - большой, хороший, продавцы канеш позыркивали, сын смотрел книги-пищалки нажимал - все молчали, даже када книги падали %) из рук у него
да я и сама его не ругаю, он ж тоже челолвек, любые игрухи он всегда сам выбирает, трогает минут 5 каждую, потом откладывает - пока нужную не подберет - твой может еще и назло, не обращай внимания, продавцам можно сказатьспокойно - нельзя трогать - напишите здесь, что книги нельзя трогать! или - порвем - заплатим
а вот теперь на иЖБИ нашли магазин книжный, там компами нужно книги искать - продавцы далеко на кассе - все на полках, как в библиотеке, вот где можно разгуляцца

Lapka
вы ее покупать сломаную потом не обязаны.

вот про это я в курсе) но тока в случае, если не было умысла на повреждение. а как быть в этом случае с ребенком? хз.. надо проконсультироваться, ога)))))))

dianИЩa
трогать можно

а играть? ну он же не просто трогает, а нажимает пищалку, например...

Витенега
твой может еще и назло

мой не может назло.. совершенно.. он просто делает что делает и ему ваще пофиг на все((

за мной все время в селвере охраник ходит. я даже не знаю чем я их так провоцирую, сижу себе тюбики трогаю, нюхаю, прямо в двух метрах стоит. кошмар блин))))
я ваще не понимаю, вид у меня бомжовский чтоли))))

Lapka

вчера с сеструхой в Золотом яблоке подошли к витрине в бижутерией, озранник сразу очутился за нашими спинами и так и стоял.. сразщу такое искушение чо-нить в карман заныкать)))))))

это хорошо, мой упрямится, када замечания делаю :)
я так-то человек настырный, на такое поведение уже давным давно бы попросила книгу жалоб, или телефон хозяйки лавочки - уверена, потом бы никто и не порсмотрел на Пахеса
как-то жаловалась тут, что в детской комнате мадама меня доставала - я не заплатила в результате, в следующий раз проходили мимо - там уже другая тетенька сидит, вполне адекватная, так и продавцов в книжном никто особенно не держит %)

Ых, я же тут из Питера вернулась, а рассказать про величайшее свое потрясение забыла %)!

У них там сеть книжных, БуквоЕд, что ли. Магазины круглосуточные. Где-то посередине зала расположено кафе, где можно купить кофе (а можно не покупать ;)), сесть за столик и почитать, че захочется. Я заходила в 12 ночи - сидит несколько десятков (!!!) человек, обложенных книжками, читают %).
А вы говорите - потрогать ;).

Может магазин сменить?
Мы ходим в "тысячу книг" регулярно. Естественно все трогаем. Никто ни разу не подошел и слова не сказал. Хотя продавцов-консультантов там много по магазину ходит.

Клюква
сесть за столик и почитать, че захочется. Я заходила в 12 ночи - сидит несколько десятков (!!!) человек,

тоже так хочу! ПОмираю буквально без чтива, но порой нема звонкой монеты, чтобы качественно затариться. Обычно с получек оставляю в магазе книжном несколько тыр. Потом все новое кончается и обратно читать нечего, блин!
И дитеных пристрастился, ходим, все лапаем, раскрываем, берем и тыпы. Если че скажут- пошлю.

Ань, вообще никогда с таким не сталкивались. Хотя Санька тоже все понравившиеся книжки берет, еще и утащить норовит с собой все подряд:)

Свердловчанка
ПОмираю буквально без чтива, но порой нема звонкой монеты

Покет-ридер какой-нибудь плюс интеренет ;).
Не помню, когда уж последний раз книги покупали с целью читать... ;)

я считаю, если ребенок не причиняет ущерба, то все можно трогать, он тоже покупатель. мою 3-летку никто из продавцов не останавливает-все трогает. а я сама однажды в Доме книги в учебной литературе уронила целый стеллаж книжек. я была совсем не виновата-просто взяла со стеллажа одну стоявшую книгу, она увлекла за собой другую и т.д.-а стеллаж длинный :) грохот жуткий, думаю "ну, попала", а ничего-все прибежали, улыбнулись и принялись ставить книжки обратно.

Нам 1,5 и мы тоже любим книжный! В нашем живом слове, я пытаюсь что-то присмотреть сама и следить за чадом. Первое получается хуже, т.к. деть у меня самостоятельный, сам знает что и где ему надо. Книги берет, главное на пол не бросать для нас. Либо я выбираю книжку и говорю - ее покупаем, можешь делать что хочешь. А может и машинку покатать, пока я книги листаю. Пока продавцы на нас не кидалтись. Только один раз чуть не снес глобус на ножке, я придержала, за 2,5 тыс. так мне сказали - будте аккуратнее, а то расплачиваться придется. :)
А вчера были в книжном у жд вокзала. Нравится мне он, иногда и там бываем. Так деть у меня тоже самостоятельно пытался литературу изучать - охранник следом ходил и бдил. Но молчал :)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2006 в 15:18

dianИЩa
я в книжных примерно как твой ПАхис себя веду
мульонские тыщи переоткрываю-перещупаю - несколько куплю или ни одной не куплю, но на пищалки понажимаю...мене моя мама пару дней назад тоже в книжном замечание сделала- я во всех книжках за 1000 рублёв музыку позаводила- интересно же, а столько оно всё едино не стоит, т.ч. и не куплю...продавцы сжали зубы и молчали. Детей стараюсь в книжные не водить- всё-таки легко там что-нибудь испачкать-испортить...впрочем, так же как и в магазины игрушек- только когда нацелена что-нибудь купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы