Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок и книжные магазины

Вот такая у нас проблема. Как только мы с Пахой заходим в книжный магазин, так меня начинает потряхивать.. потому что Паха все книжки берет в руки, а продавец ходит следом и ругается, причем зачастую не обращая внимания на то, что я сама могу сделать ему замечание. Ну например вот только что. Взял детскую книжку с пищалкой, я ужо насторожилась, думаю щас орать будут))) пискнул.. я грю это ляльские, пошли отсюда, он нажимает второй раз, я строгим голосом говорю что нельзя и велю положить, ребенок кладет книжку, продавец выдает минутную тираду, что это все стоит дорого и не для того чтоб он игрался..
Ну ваще ребенок у меня очень любит все книжки пересмотреть.. а продавец стоит над душой и постоянно замечания делает.. Вот не знаю, это только у меня такой ребенок, раздражающий продавцов или у всех так? А вы что делаете в таких ситуациях? Я в основном тихо бешусь, пыталась спорить с продавцами, но бесполезно((
Да, советы не ходить с ребенком в книжный магазин не канают)) Пробовали, но это у нас развлечение такое - посещать книжный магаз))))

Я таки свою зашугала, что не надо все подряд трогать, а щас мне жалко, что ребенок боица. А че, прям рвет и мнет книги или просто смотрит?

может, попрбовать сменить магазин?

Посылать таких продавцов лесом! Аможет мальчик младшей сестренке книжку выбирает, ей то какое дело? Ну не бомж же один без родителей пришел. Да и не фиг у парня интерес к книгам отбивать. Пусть ходит и смотрит.

Слушай, поймала себя на мысли, что не помню, когда у меня Глеб последний раз был в книжном магазите...А был вообще?%)%)%)

Это в Живом слове? Я так-то тоже говорю, чтоб не трогала, но блин парадокс какой-то. Это ведь книги для ДЕТЕЙ, она тожет могут их смотреть, делали тогда бы уж прилавки, а не магазины самообслуживания!!!!!!!

А с продавцами вообще спорить бесполезно, особенно, если они - такой "старой" закалки - типа совеццкие продавщицы...я на них внимания не обращаю..потрогали...ну и ладно ...ущерба ведь не причинили..дети ж все любопытные...

А мы когда приходим в книжный, я ребенка оставляю книги читать в детском отделе, а сама иду по своим интересам. Честно говоря еще ни разу замечание нам не делали и не нависали над ребенком - сидит читает сколько хочет. Какие-то вам неправильные продавцы попадаются. А вообще-то все взрослые в книжном имеют право брать и смотреть книги, чем дети-то хуже????

Эгоиста
че, прям рвет и мнет книги или просто смотрит?

ну ты чо, он у меня конечно не подарок, но не до такой степени%) ну вот седня начал книги в перчатках брать.. я сделала замечание, он уже снял, а продавщица еще долго разорялась, что он ей все книги запачкает%)

Калинка
может, попрбовать сменить магазин?

ну этот возле дома)

Марья
Посылать таких продавцов лесом

думаешь ненормально поведение продавца или все-таки моего сына?))))

belle
Это в Живом слове?

ага

belle
говорю, чтоб не трогала, но блин парадокс какой-то. Это ведь книги для ДЕТЕЙ

ну мой-то еще их и сам читает. всмысле что выберет, то и читает.. как он неглядя выберет?%)
А еще бывает, что он прям в магази присасывается)) начинает читать.. Вот тогда продавцы прям бесятся))

Я в Живом слове книжки часто детю покупаю,лялечные,скока раз смотрела,пищала,вертела,никто над душой не стоял,никаких замечаний,четь что продавцы кидаются искать,что мне надо.
Видимо это к детям такое предубеждение,что порвут-сломают,хотя книжки-то для них,им тоже нужно как-то выбирать.
Я когда захожу с ребенком в магаз за продуктами,дак за нами по пятам ходит охранник,бесит чесслово,у меня дите сидит в сидении тележки,что он оттуда выпрыгнет что ли,чтоб че-нить у них сломать,но эт не во всех магазах канеш такое

Астра
что выберет, то и читает.. как он неглядя выберет

ну и посылать тогда в лес всех продавщиц, сказать, что ребенок САМ выбирает, что ему читать, а как и любой взрослый, он смотрит на книгу и просматривает, о чем она.

Юлька
А с продавцами вообще спорить бесполезно

в доие книги ваще абзац!
в детском отделе совсем для малышей стоит столик с карандашами, типо вот родители выбирайте а ребенок порисует пока
тока это засада!!!! на листочках бумаги разложены книжки беспонтовые видать не продаются
конечно ребенок, ну по крайней мере в нашем возрасте даже не разбирает на чем можно рисовать, открывает эту книжку и начинает в ней малюкать
уж не знаю спецом или нет но продавщица замечает это только когда книжка уже подпорчена, в рез-те мы канеш ее покупаем
так что Ань, у них профессия такая у книжных продавцов - замечания делать

Астра
он прям в магази присасывается)) начинает читать

Афигеть...Если б мой хоть наполовину был так к книгам неравнодушен, я бы с ним из книжных не вылазила, и удут все продавцы лесом..

Ага, у нас такая же фигня :)
Дочка ходит и руками все книги трогает. Я ворчу, она говорит - "так я же смотрю". Аргумент, что смотрят не руками а глазками - не канает :)
Я ее не ругаю, т.к. знаю, что она этот, как их называют? "кинестетик" что ли? Т.е. у нее хуже развито зрительное восприятие, ей всегда надо все через пальцы пропустить.
Но это еще пол беды! Она готова скупить весь отдел с детской литературой! Носится с радостными воплями "Это же моя любимая книжка", "Это мой любимый Остер" и ты.пы. Так что с пустыми руками мы просто не можем уйти из книжного. А то, что дома детские книжки уже просто ставить некуда - это мелочи :)

Кувшинка
мы когда приходим в книжный, я ребенка оставляю книги читать в детском отделе, а сама иду по своим интересам

ага тож так делала, потому что нервы не выдерживают с ним в детском тусоваться))) причем это именно в детском такие продавцы.. вот в учебной литературе он тож хватает "свои" учебники, развивающие книжки, но там никто не орет%)

Olivia
Видимо это к детям такое предубеждение,что порвут-сломают

ага. мне чет тож никто замечания не делает%)

GreenKa

ну это ваще капец! а чо он должен делать с книжкой возле которой лежит карандаш?? они просто еще не нарывались на принципиального родителя...

Марья

Да он же не все читает.. Энциклопедии там.. смешариков вот.. Еслиб он читал все что я куплю, то и проблема бы не стояла, а то я чутко прислушиваюсь чего ж хочет ребенок.. типа хоть чо лишь бы читал)))

я вот не сильно тоже люблю наших продавцов, но тут тоже должна быть середина. Они ж не просто так до всех докапываются. В конце смены или когда там не знаю, вощем , по факту обнаруживается, что книжка потеряла товарный вид, страница чуть порваны или помяты. А ответственность за это лежит на продавцах. Вот они и гундят. Поэтому, если я уверена в том, что моя дочь аккуратно научилась смотреть книжки, то пусть хоть зачитаеца, продавцов пошлю. А если нет (было такое - переворачиваем и мнем), я стою рядом и контролирую.

Эгоиста

Ну уж о помять речь не идет.. чо уж.. маленький штоли.. Не, я понимаю, что они боятся, это все понятно.. но знаешь.. вот прям в воздухе висит напряженность такая.. она ток ждет повода рот открыть(((

Нам тоже замечания делают, но папа наш умеет продавцов одергивать. Они робеют и больше не пристают.

Ну чо делать то ваще решаем? Забить и не пущать или терпеть дальше?))))

ээээ, а чо книги нельзя трогать штоль?%)
я в книжных примерно как твой ПАхис себя веду:D
мульонские тыщи переоткрываю-перещупаю - несколько куплю
ни разу, Ань, никогда никто не ругался, чесна%)

ПРодолжать ходить в магазин и посылать всех погулять в лесочке:)

Джезва
с пустыми руками мы просто не можем уйти из книжного

это ж хорошо..

Эгоиста
книжка потеряла товарный вид

мда, я тут в одном большом книжном брала книги на призы, не за деньги, по взаимозачету, и тока на работе расмотрела - реально книжка читанная, там на одной транице даж капелька от чая есть..сами же продавцы и читали, ога..было неприятно..

Астра
Еслиб он читал все что я куплю, то и проблема бы не стояла, а то я чутко прислушиваюсь чего ж хочет ребенок.. типа хоть чо лишь бы читал)))

Ань! ну ты даешь! ты чего такое говоришь-то? читал бы все, что ты купишь... представляю я такая читала бы все, что мне муж, например, покупает... в чем проблема-то? что ребенок читает то, что интересно ему, а не тебе? сплошной оффтоп, но ты столько раз писала, что у вас нет интереса к чтению

Астра
Ну чо делать то ваще решаем? Забить и не пущать или терпеть дальше?))))

если прально умеете с книжкой обращаца посылай их в пень. Пусть трогает. Ну а как еще ребенка приучить, если даж повыбирать нельзя?

Ань, имхо- в магаз ходить, книги смотреть:)
А тебе надо учиться

Натали (Nataly)
продавцов одергивать. Они робеют и больше не пристают.

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы