Тема закрыта

Причина: 0

Гражданский брак -вы за или против?

Джезва
ИМХО, это удел бабушек

я не знала, что я бабушка :)

Вообще то гражданский брак, это брак зарегистрированный в ЗАГСЕ. А все остальные отношения сожительство - как юрист Вам говорю.

За гражданский брак как пробный, за него же если это состояние искренне (ключевое слово!) устраивает обоих и их детей (если таковые имеются). С момента когда это напрягает хотя бы одного - резко против. Отношения должны приносить радость, а не буть постоянным раздражителем.

Все не осилила, говорю свое мнение относительно гр.брака:
я абсолютно не против! Но когда рождается ребенок, лучше все-таки оформить отношения. В жизни всякое случается, а гражданская жена имеет гораздо меньше прав, чем законная. Когда есть ребенок, официальный брак надежнее! Да и напрягает меня, что папа должен усыновлять собственного ребенка, чтобы его в свидетельство о рождении вписали.

Nusya
у сына такая фамилия, а у мамы другая. Понятно, что мама второй раз замужем

совсем не факт У нас с сыном разные фамилии, но у меня первый и единственный брак, просто при регистрации оставила свою фамилию, у сына фамилия отца/моего мужа :) ;)

t_lubov
совсем не факт У нас с сыном разные фамилии, но у меня первый и единственный брак, просто при регистрации оставила свою фамилию, у сына фамилия отца/моего мужа

Та же ситуация :)

Griff_on
Гражданский брак

я против

"нельзя жить с мужчиной в одном доме если собираешься за него замуж" (с)
;)

я не против. И ничо такого нет страшного, когда отец усыновляет по докуметам своих детей.

Griff_on
тетенька в ЗАГСЕ

тетенька в ЗАГСе просто делает свою работу, она лицо закона:)

да не усыновляет никто никавоооо)))
он признает свое отцовство))это РАЗНЕЦКИЕ ВЕЩИ

Rebeline
Но когда рождается ребенок, лучше все-таки оформить отношения. В жизни всякое случается, а гражданская жена имеет гораздо меньше прав, чем законная.

А можно конкретные примеры про права? Мне интересно, как это связано с рождением ребенка?

Джезва
А можно конкретные примеры про права? Мне интересно, как это связано с рождением ребенка?

присоединяюсь к вопросу.

ну ребенок и так имеет все права, какие и имел бы при браке. А вы не имеете никаких прав на имущество, нажитое за время совместной жизни. Например, если он работал, вы сидели с ребенком, а потом он ушел, то вы остаетесь ни с чем. И не дай Бог, в случае гибели мужа, вы тоже ничего не получите (если он не оставил завещания)

Если доказать тот факт, что мы проживали вместе, т.е. вели совместное хозяйство, то я буду при разводе иметь те же имущественные права, что и "законная" супруга.
А доказавывается это на раз.

пы.сы. хотя лично ко мне это не имеет никакого отношения, т.к. "ни с чем" я точно не останусь :)

Случаи разные бывают

Джезва
А доказавывается это на раз

да ну %O

Rebeline
Случаи разные бывают

Понятно, что разные :)
Но вот я и спрашиваю про конкретные примеры.
Раздел имущества гипотетический меня никак не напрягает.
Почему же тогда:

Rebeline
Но когда рождается ребенок, лучше все-таки оформить отношения ?

Джезва
А доказавывается это на раз

Я бы не стала этого утверждать...
Чисто теоретически - да... А практически - далеко не всегда.

Чтобы потом не таскаться по судам, доказывая, что вы вели совместное хозяйство. Чтобы вы остались достаточно обеспечены, чтобы содержать ребенка. Даже если он на него алименты будет платить, фиг их на что хватит.

Rebeline
Чтобы вы остались достаточно обеспечены, чтобы содержать ребенка.

Хорошо, а такой вариант, что мой гражданский муж знает такое слово как "ответственность", и при разводе не оставит меня с ребенком без средств к существованию, не рассматривается? :)
Зато я буду освобождена от того, что бы таскаться по судам.

Еще такой вопрос - много вы видели разведенных жен, "оставшихся достаточно обеспеченными" после развода с офицальным мужем? Как раз этот случай и требует нервотрепки по судам так-то.

Сюрпрайз
Не знаю, кому как, для меня подобная процедура- сама по себе уже достаточно унизительна( имха)

Так именно при разводе вам и придется заниматься этой достаточно унизительной процедурой, вот в чем парадокс-то :)

Джезва
Хорошо, а такой вариант, что мой гражданский муж знает такое слово как "ответственность", и при разводе не оставит меня с ребенком без средств к существованию, не рассматривается

ну слава Богу! :) к сожалению, не все мужчины такие, а женщина за розовыми очками не видит их сущности.

Джезва
Еще такой вопрос - много вы видели разведенных жен, "оставшихся достаточно обеспеченными"

Видела :) некоторые на этом ваще бизнес делают. смотрели фильм "Сердцеедки" ;)

Джезва
при разводе вам и придется заниматься этой достаточно унизительной процедурой

может быть и ее муж знает такое слово как и ваш;)
при расставании всяко может быть, не зависимо от вида брака
короче если всех все устраивает - живите как хотите, дело то хозяйское;) но если женщина к примеру не спокойно относится к своему состоянию женатости - то это вредно для здоровья;) я вот как раз всегда была не спокойной - ну мое право:)

Да, я ж никого не призываю срочно бежать в ЗАГС ;) просто рассказываю как бы лично я поступила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы