Тема закрыта

Причина: 0

Гражданский брак -вы за или против?

Lapka
я вот искренне женившихся ниразу не видела

Эх, Кать, не приехали вы вот нынче в августе :) посмотрела бы

мыСообщение было изменено пользователем 26-02-2007 в 15:21

Кароче, всё не осилила (работать надо), выскажу только своё сугубо личное мнение. Для меня сожительство (не гражданский брак) не приемлемо. Считаю, что если люди любят дркг друга дотаточно общения, но не сожительства. Для меня отношения в браке-отношения серьёзные, а не "запасной вариант". Именно потому что "есть место для манёвра" я не приемлю этот способ проживания. В сожительстве изначально присутсвует примесь какой-то неуверенности, недолговечности- "поживём, а там посмотрим". Так, ИМХО, нельзя жить, думая о том, что если не понравится-разбежимся. Или, блин, любовь и желание построить семью, или "запасной вариант". Не спорю, есть пары, которые и т.н. гражданском браке жили долго и счастливо, но это не для меня. Ладно, если тётке 40 лет, есть дети, в разводе, тут, конечно, можно без "официоза", но молодым девушкам-женщинам? Не понимаю. ЗАГС-обряд инициации, не прошла церемонию, не ощутила перехода к другому татусу. ИМХО. Так что несмотря на молодой возраст, взгляды у меня устаревшие. По поводу скоропалительных свадеб: а что без предварительного сожительства свадьба обязательно скоропалительная?
Но тем не менее пары, которые живут без регестрации , не осуждаю. Это их выбор, их жизнь. Если есть сомнения по поводу брака, решение принимать только вам с вашим избранником, а никак не родителям.
Пы.сы.: тётенька в ЗАГСе-не главное, главное-ваш с молодым праздник, радость и любовь. ИМХО, свадьба -заряд положительных эмоций надолго, в семье эти эмоции пригодятся.
Столько написала, самой страшно.

Љва
да не мне просто удивительно стало как так мама не знает чо автор живет с мужем
ну всмысле мама должна быть где-то далеко иначе мне не ясно

я прожила с буд.мужем 2,5 года, практически на соседней улице с родителями, а они не знали :)

Кряча

+1000
у меня был гражданский брак, (до оффициального), прожили 4 года, ничем это хорошим не закончилось, но наверно мы оба были не готовы, в один прекрасный момент муж(гражданский) собрал вещи и ушел :) , развод прошел очень просто :)

Азорина

согласна. хорошо написала.

КрОля
Эх, Кать, не приехали вы вот нынче в августе

хорошо что напомнила) но это была явно не стандартная свадьба) мы "следили" по интернету))))

КрОля
Эх, Кать, не приехали вы вот нынче в августе посмотрела бы

КрОля
свадьба была именно такая, как мы хотели, все было очень искренне... нас это особенно сплотило.. может я сентиментальна, но слова "муж" "семья" как-то греют Свадьба у нас была не ради штампа, а ради праздника, что мы семья, что мы вдвоем.. и поженились мы не сразу - просто потому что очень молодыми были, надо было на ноги встать как-то, деньги накопить на что-то (хоть и родители помогли конечно очень), т.е. не было мысли, что у нас это временно, в поисках лучшего или еще что-то... просто мы были в пути к нашей семье

да, сам обряд свадьбы сближает. и дело там не в пышности.дело в том, что люди зачем то ведь это придумали и ПРАЗДНУЮТ так скать начало своей совмесной жизни (по идее то велдь после свадьбы раньше все жить начинали)))

Азорина
В сожительстве изначально присутсвует примесь какой-то неуверенности, недолговечности- "поживём, а там посмотрим".

Азорина
Так, ИМХО, нельзя жить, думая о том, что если не понравится-разбежимся.

Азорина
ЗАГС-обряд инициации, не прошла церемонию, не ощутила перехода к другому татусу.

Азорина
Пы.сы.: тётенька в ЗАГСе-не главное, главное-ваш с молодым праздник, радость и любовь. ИМХО, свадьба -заряд положительных эмоций надолго, в семье эти эмоции пригодятся.

воооо!!!!! +миллионище.

если вы уверены в своем сожителе, ну не считаю я возможным мужем назвать, то ради бога. если вы чувствуете родство без всяких церемоний - пжалста. право ваше. осуждать мне каца не за что.

Allochka
иначе вашего общего детя усыновлять мужу придется

Allochka
Мы 6 лет в гражданском браке прожили, а как до детей дошло, и муж узнал, что ему нужно будет собственного сына усыновлять, сам потащил меня в загс "оформлять отношения"

извините, бред.
это называется СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА. он не УСЫНОВЛЯЕТ/УДОЧЕРЯЕТ вашего ребенка, а признает себя его отцом. разные вещи совсем %)

На эту тему можно спорить бесконечно, и каждый все равно останется при своем :)
Я за гражданский брак. Успешно проживаю в нем почти пять лет и не нашлось еще ни одного веского аргумента для того, чтобы нам наведаться к тетеньке с пламенными речами :) Подозреваю, что таких аргументов просто нет.
А аргументы типа что скажут соседские бабушки на лавочке - бред.
Нам ни разу за то время пока мы живем вместе, при достаточно широком круге общения никто не задал вопрос - а расписаны ли мы? А не сожители ли мы?
Во первых, по нам видно - что мы семья. Во вторых, мои ровестники, которым плюс минус 30 лет такими мелочами не заморачиваются.
ИМХО, это удел бабушек :)

Джезва
ИМХО, это удел бабушек

зачем так категорично?
для кого-то это еще имеет значение. не нужно умать что вас все осуждают)))и осуждать в ответ ;)

web-лиса
для кого-то это еще имеет значение. не нужно умать что вас все осуждают)))и осуждать в ответ

Разве я кого-то осуждаю? Да упаси боже! Не в моих правилах.

ничего там не нужно объяснять и доказывать. просто вместо обной бумажки заполнить 2.
все равно карашо что поженились)

allochka
Но именно появление ребенка подвигло моего мужа на печать в паспорте

Нас и это не подвигло :)
Это подвигло мужа усиленно меня туда позвать, в замуж. Но мы в очередной раз решили, что нам и так хорошо :)
А ходить и обьяснять кто ты такой - еще ниразу не приходилось. Просявятите, где и когда такое может произойти?

мне еще год назад Дима предложение сделал...Меня останавливает только то, что он очень хочет, чтоб я его фамилию взяла..А у меня принцип - Санечка должен остаться на фамилии папы своего родного и отчество его...А Дима хочет и Саньку усыновить....Что делать - не знаю:(

Замуж - это одно. Усыновить - это совсем другое. Одно не обязывает к другому.

Germiona
Замуж - это одно. Усыновить - это совсем другое. Одно не обязывает к другому

так как бы выходишь замуж - берешь фамилию мужа..Я с одной фамилией, а сын с другой....

И замужвыходя можно фамилию мужа не брать ;)

у меня и у сына фамилия моя. у папы другая. папа и сын родные. для него это было не принципиально.

У меня тоже с ребенком общая фамилия. У отца естественно, другая. Но для меня это как раз было принципиально.

Germiona
И замужвыходя можно фамилию мужа не брать

Мамырлик
Меня останавливает только то, что он очень хочет, чтоб я его фамилию взяла.

я меняла фамилию еще до брака. хотела взять фамилию мамину девичью. и у сына она.ну это был принципиальный вопрос, а в браке не стала менять фамилию, так как лень на 3 раз документы менять . сына взяла "на себя" а то че это - имя - папа придумал, отчесвто - его, фамилия тож его, а мне ничаво кроме памперсов не останетсо? :D так на моя и записали.

Мамырлик

а мне кацца нормальная ситуация - у сына такая фамилия, а у мамы другая. Понятно, что мама второй раз замужем :) не грех ведь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы