Тема закрыта

Причина: 0

Гражданский брак -вы за или против?

Griff_on
Просто как вспомню совершенно ненормальную тамаду, которая всех заставляла какие-то идиотские сценки разыгрывать и в грязные тряпки рядится,и через каждые 3 минуты вопила, а теперьдавайте выпьем за....
Прям волосы дыбом встают.

ооо, это ваще отдельная тема!!! Но мы к выбору тамады подошли серьезно, проводили собеседования, проработали каждый конкурс. а итоге - был молодой красивый мужчина (все потом его телефон просили:)) и супер конкурсы и никаких выпить - как то никто не сторонник

Lapka
ваще, я как меркантильная особа считаю, что если есть что взять при потенциальном расставании, то теткам стоит жениться)

супир!!! :) поддерживаю, пойду думать че б взять с мужа если чо :)

Катерина В.
У всех,как у людей мужья и свекрови!

дак это они их так называют просто. А юридически - вот ни разу не мужья, хоть тресни. Ну вот я буду кошку собакой называть - она же не перестанет от этого быть кошкой. В том-то весь вопрос - в несоответствии de jure и de facto. Вощим, некоторые женяца, а некоторые так (С) :P

Да ну...Я б лучше не выходила замуж!Фигня это!Всегда завидовала тем,кого это не напрягает!

Ну-у... :(
Так это уже будет брак по расчету, а не по любви, это вообще фу-у.

Nusya
нифига в роддоме так не скажешь

мы были официально не женаты) мы поженились дочка в загсе уже ходила) и в роддоме нормально все было)

Griff_on
а не по любви, это вообще фу-у

любовь любовью, а голову никто никогда не отменял) я вот мужа люблю, но если буду разводиться... гыыыы... хотя думаю что ближайшие лет 10 не разведемся)

а мы с любимым даже в церкви венчались... и очень рады этому...
я считаю, если уж любовь настоящая есть, то никаких препятствий к тому чтоб расписаться возникать не может... тем более должно быть желание....

а у меня есть знакомые, которые только в церкви венчались и все)

А что так тоже можно?

млин. я за. хотя и не сложился у меня брак.
что роднит людей? кровь одна. а если она разная - брак. ну не зря же традиции этой тыща лет. за чем то ведь ее создали, придерживаются. женятся. ...

Griff_on
А что так тоже можно?

дак можно ,.. а что такогото?
были же раньше времена, когда люди только в церквях венчались...и нгикаких загсов...

счас не везде( а точнее почти нигде) не венчают без росписи в паспорте.

Во-о-от.... :(
Бюрократия, блин.

ну правда когда мы записывались на венчание, в венчальной книге надо было указать дату регистрации..

ну вот както они повенчались...

тут в междусабое ктото хорошо сказал про то, что брак-это легальный секс, такая причина тоже может быть. ну там.. всяки у людей тараканы, типа неприлично жить просто так. щас мою сестру парят)) она с мальчиком два месяца живет. молодцы, все сами)))

Griff_on
Бюрократия, блин.

возможно боятся что людей это не будет держать вместе. даж в суде роль играет венчались вы или нет. у меня подруга разводилась так. и это стало причиной , по которой судья дал месяц на раздумья. хотя оба были за и детей нет.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2006 в 01:32

web-лиса

Лис!А я вот не вижу смысла...Хотя если кто-то предложит мне оформить отношения,то будет приятно...Ноя,наверное,не соглашусь.Условности всё это... :(

это и зависит от того, условно это для ТЕБЯ или нет. ведь для некоторых ( к сожалению они в меньшинстве) брак - это не просто печать, загс процедура. это ВАЖНО....
для меня важно. не печать, а именно то, что мы таким образом ближе становимся. понимаешь? ну для меня это настоящая семья...не в глазах общества а в своих собственных. для МЕНЯ это важно. а че там суд или друзья скажут все равно....

web-лиса
Условности всё это...

web-лиса
для МЕНЯ это важно

вот так вот и будет... палка о двух концах... можно часами сидеть и доказывать, но каждый присоем мнении останеться...

это традиция, это обряд.. канеш может и плохо, что юридические всякие примочки примешали к этому ( ну типа общее пополам и т.д...) да и сам обрад в загсе - это чесс гря немного подпортили. вот я не американолюбка, а завидую, что они не в загсах.. а где угодно, в романтичных местах.. и.т женяся, потом вспоминают это место, приходят туда, вспоминают. а ты вот щагс романтическим местом считаешь? ну каи бы он е был красивым... блин все равно не то

web-лиса
а именно то, что мы таким образом ближе становимся. понимаешь?

это какбы новая степень доверия, что не боюсь юридически связаться с тобой.
но мне гораздо больше было важно то, что мы рожали ребенка. причем со всей ответственностью и заботой)

Lapka
это какбы новая степень доверия, что не боюсь юридически связаться с тобой.

да не в юридич делах даж суть... это канечно тоже, в нынешнее время... но для меня не это было важно. важно родство.

Угу, Мила, согласна про родство.
Вот есть просто что-то такое, что чувствуешь по отношению к человеку.
Ну, вот "мой" он, и все.
А легально или нет, какая по сути разница?

если детей нет, не вижу необходимости в браке
если планируется заводить, проще жениться (с бюрократической точки зрения)
хотя, можно и не жениться )))
эт, конечно, наша позиция, и ее, кстати, поддержали мои родственники, включая 80-летнего деда, и никто не упрекал нас в несерьезности наших отношений в гражданском браке

Griff_on
"Ты замужем?" с гордо поднятой головой отвечаю "Да!"

Nusya
нифига в роддоме так не скажешь

• питсот, и в анкете не напишешь, патамушта там следующим пунктом "№ св-ва о браке". Кстати, если это так не важно, почему с горда поднятой головой не отвечать "Нет!"? Просто чтоб не врать?

web-лиса
не печать, а именно то, что мы таким образом ближе становимся. понимаешь? ну для меня это настоящая семья...не в глазах общества а в своих собственных. для МЕНЯ это важно. а че там суд или друзья скажут все равно....

золотые слова, Лисенак :), тожа + питсот. Хотя и говорят, что те кто не был в замуже обычно туда рвутся, а те, кто был, считают, что пофиг. Это именно ощущением определяется, имхо, а не количеством замужей в прошлом. Вот для меня Семьи не было. Были просто любящие ждруг друга люди на общей жылплощади.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2006 в 10:48

Gretel
Кстати, если это так не важно, почему с горда поднятой головой не отвечать "Нет!"? Просто чтоб не врать?

вот я тож не понимаю - если не нужен принципиально штамп, так и не хаморачиваться :) Или автор в сомнениях?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы