Тема закрыта

Причина: 0

Гражданский брак -вы за или против?

проста мущина это такой зверь.. непредсказуемый.. лучше подстраховаться знаете ли:)

Rebeline
Видела некоторые на этом ваще бизнес делают. смотрели фильм "Сердцеедки"

Да, клевый фильм. Тока дело там далеко не в нашей стране происходит, и законодательство от нашего немного так отличается :)

у законного мужа можно отсудить все что угодно при желании, даже в нашей стране ;)

dansv
при расставании всяко может быть, не зависимо от вида брака

Вот, девочки ключевая фраза! :) :P
Хоть в замуже мы, хоть нет, может быть всякое.
По этому ИМХО логичнее найти достойного надежного мужчину, и выстроить с ним отношения так, чтоб не таскаться потом по судам, унижаясь.

Джезва
А можно конкретные примеры про права?

бывшая жена имеет, например, право на алименты на себя в теч. трех лет после рождения ребенка

Rebeline
у законного мужа можно отсудить все что угодно при желании, даже в нашей стране

Вот с этим в корне не согласна. В нашей стране и с нашими законами не все так просто. Вы сами реально сталкивались с судами?

Джезва
найти достойного надежного мужчину

вымырающий вид однака

dansv
вымырающий вид однака

Значит мне повезло и я отхватила динозавра :)

Джезва
отхватила динозавра

дык кандалы на него, кандалы, чтоб не убех

красавица
Вообще то гражданский брак, это брак зарегистрированный в ЗАГСЕ. А все остальные отношения сожительство - как юрист Вам говорю.

ну хоть один грамотный есть и то вперед...

замуж хотят все деушки, тока берут не фсех, вот они и начинают себе внушать, что сожительство-это весчСообщение было изменено пользователем 01-12-2006 в 18:40

Джезва
реально сталкивались с судами

Слава Богу нет

ядовитый плющ
замуж хотят все деушки, тока берут не фсех

ИМХО, бред :)
Меня берут а я не хочу :P

ядовитый плющ
замуж хотят все деушки, тока берут не фсех, вот они и начинают себе внушать, что сожительство-это весч

согласна. девушки, живущие счастливо в гр.браке, представьте (гипотетически, я понимаю, что вам и так хорошо :) ) что ну вот захотелось вам замуж за своих спутников жизни. Вы уверены, что они будут согласны?
Или на вопрос: "почему не выходишь замуж?" честный ответ: "потому что не зовут"?
Понятно, что по-разному бывает, но вот автора, например, звали взамуж, интересно?
А кстати, сам аффтар-то где :)?Сообщение было изменено пользователем 01-12-2006 в 18:59

Катерина В.
Аха...Для женщины...А для мужчины катастрофа!

значит это не тот мужчина!

мне вот кажется, что это говорит о мужском инфантилизме!
это мужчина ни как не может решиться на такой шаг...

Griff_on
Ну, объясните, мне, дурочке, чего штамп в паспорте изменит-то в наших с мужем отношениях???!!!

надо попробывать, тогда поймёте...
всё такие отношения другие...сама не могу обяснить...но постепенно ощущается какое то внутреннее спокойсвие и уверенность .... планирование дальнейшей жизни и т.п.

Nattta
но постепенно ощущается какое то внутреннее спокойсвие и уверенность .... планирование дальнейшей жизни и т.п.

+1000!

Джезва
ИМХО, бред

совсем не бред
это вы инициатор гр брака, но можете изменить позицию и все будет по-вашему
это далеко не всегда так:)

Nattta
всё такие отношения другие...сама не могу обяснить...но постепенно ощущается какое то внутреннее спокойсвие и уверенность .... планирование дальнейшей жизни и т.п.

Ну не знаю, у нас все это есть и без штампика

Джезва
у нас все это есть

лана вам хвастаться, сглазите ищо;)

dansv
лана вам хвастаться, сглазите ищо

Усе, ухожу-ухожу, пока не сглазила :)

Nusya
а мне кацца нормальная ситуация - у сына такая фамилия, а у мамы другая.

А для меня вот почему-то естественным кажется, что у ребенка, если родители не зарегестрированыдолжна быть папина фамилия.

М.АНЯ
нельзя жить с мужчиной в одном доме если собираешься за него замуж"

Хоть один веский аргумент приведите - почему нельзя? :)

Джезва
Хорошо, а такой вариант, что мой гражданский муж знает такое слово как "ответственность", и при разводе не оставит меня с ребенком без средств к существованию, не рассматривается?

Согласна!!! Ответственность и еще абсолютное доверие друг другу, в том, что тебя держат искренние чувства, а не буква закона.

Gretel
но вот автора, например, звали взамуж, интересно?
А кстати, сам аффтар-то где :)?

Звали-звали. :)
На работе был автор, где И-нета пока исчо нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы