Тема закрыта

Причина: 0

Чисто русская черта - зависть...

Lokie

Отвечают, как правило, одно и то же: все было народное, а значит - наше! Во как! И делить надо было по справедливости, т.е. каждому отдельному индивидууму должно было достаться больше! На что я спрашиваю: "А как Вы поступили с теми ваучерами, которые Вам дали?" Большинство отвечает, что продали, кто за 10, кто за 25 тысяч рублей. Следовательно, говорю я, деньги, за причитающуюся Вам часть общенародной собственности Вы получили, но Вам мало, Вы хотите и денег поиметь, и чтобы собственность снова стала общенародной. "А что бы сделали, если бы ваучер стоил дороже?" - продолжаю допытываться я. "Продали бы" - отвечают. Значит, люди не хотят быть владельцами средств производства, т.е. остаются типичными люмпен-пролетариями. Я, кстати, сам ваучерами распорядиться правильно не сумел, и тоже их продал, но в этой своей оплошности никого не виню и никому не завидую.

Я одному только не перестаю удивляться,чёж так многие не любят свою Родину,нацию.:(
Почему считают,что у других всё в шоколаде,такие все прям идеальные не завидуют,не мусорят ит.д.
Да люди похожи везде,не гнобите уж русских,блин обидно...:(

Панюша

Ради Бога, не обижайтесь. Если Ваша подруга вдруг скажет, что новая прическа Вам не идет, это обязательно означает, что она Вас не любит, и дружбе конец? А если Вы сами увидите, что прическа, которую Вы задумали, и которую мастер сделал в точности по Вашему заказу, вам не к лицу, и Вы это признаете, стоя у зеркала, значит ли это, что Вы себя не любите? Я это к тому, что признание очевидных фактов не означает выражение нелюбви к Родине.

Хорошо:)
Тогда объясните мне,что же себя татары не ругают,немцы и т.д.А мы взахлёб(пожимаю так плечами)
Мы вот по 3 раза в год ездим за границу и чем больше мы там бываем,тем я больше Родину люблю.:).Может дурочка я,но считаю,что такие грехи как зависть,чревоугодие,блуд и т.п. общечеловеческие.Или нет?Или опять только русские?

Панюша

Правильно я Вас понял, что Вам безумно нравятся российские дороги, темные и грязные улицы, хамоватые официанты, бракованная обувь и одежда? Если не секрет, с какой целью Вы за границу ездите?

Туризм банальный.
Думаете там нет бракованной одежды,хамовитых официантов???
Не все в жизни меряется чистыми ровными дорогами и улицами.:)
Вчера с удовольствием в стопятый раз посмотрела Интердевочку,там примерно про это же.

А Вы у нас в иммиграции?:)

"А она нам нравицца - хоть и не красавица":) Панюша, я с тобой;)

Панюша
Туризм банальный.

А чего дома, на Родине не отдыхается? Я ведь не говорю, что там все лучше, чем здесь. Давайте закроем глаза на все недостатки, и будем говорить, что в России все замечательно, а тех, кто на недостатки обращает внимание, станем обвинять в отсутствии патриотизма и ставить к стенке. Потом опустим "железный занавес", чтобы люди "банальным туризмом" не увлекались, и не привозили крамолу из-за бугра. Лет через 10 мы уже не за Португалией будем гнаться, а за Албанией.

это не черты некоторых россиян. Это обычная человеческая черта. Никогда не поверю, что кто то не испытал ее хоть раз в жизни... И присуща она всем нациям, просто у нас может быть больше поводов для нее. Очень большой разбег в доходах, при этом он далеко не на прямую зависит от трудолюбия , ума и образования...
А тех людей у которых зависть стала давлеющей чертой можно только пожалеть - где то они сломались... А осуждать бы я никого не стала...

Кнопка

Ну вот смотрите ситуация.У нас во дворе несанкционированная стоянка.Тоесть вокруг стоянок нет и люди оставляют машины на ночь во дворе.Дак вот они в принципе ни кому не мешают, но...деятельные пенсы устроили демонстрацию, чтоб все машины были убраны, дескать напокупали тут буржуи джиппов всяких.Канешна нихто их не послушал.В итоге у нас сосед таможенник, он ночью ездит самолеты встречает, поставил у подъезда как обычно машину ночью( не на ночь а часа на 2 всего)дак эти деятели ему её всю гвоздём исцарапали.Ну вот как это обьяснить???Типа у нас машин нет, нет проблем куда их ставить и вы типа убирайте свои машины из двора.

Кнопка

Окей.Но согласитесь, злитса надо на государство, а не на тех кто может позволить себе купить машину.Я вот на свою машину 4 года копила, в итоге стою летом на перекрёстке на красивой машине, в черных очках.А рядом на остановке какаято пенсионерка начинает орать на всю ивановскую орать....типа посмотрите вот наворовала стоит тут балдеет.Мне так обидно было, я что виновата что она на трамвае ездит.Это вимма принцип коммунизма, не чтоб БЕДНЫХ не было, а чтоб БОГАТЫХ не было.

kroshka Nensi
не чтоб БЕДНЫХ не было,а чтоб БОГАТЫХ не было

вот по такому принципу с состоялось раскулачивание....

просто были на селаъх мужики, где вся семья пахала с утра до ночи и водку не пила... канеш у них и коровка, и лошадка, и овечки-курочки..... а остальные тока изнают что вотку пить.... вот и стало им завидно, и решили они все поделить.....

Меламори

Вот и я про что.Если мы с мужем работаем, и умеем зарабатывать деньги.Что мы теперь виноваты чтоли, что сосед алкаш копейки на бутылку собирает.Мне только безумно жалко старичков( не скаберзных , которые лаятся в магазинах).а нормальных.Я один раз на кассе за старушку такую милую расчиталась, у неё денег не хватило, она так растярялась.Вышла из магаза на душе херово.Дык ведь не я у них блага забрала, так устроено наше государство было.

Кнопка

:( фигово как то....

kroshka Nensi
Типа у нас машин нет, нет проблем куда их ставить и вы типа убирайте свои машины из двора

Наверное, за рубежом владельцы машин заботятся о том, куда они будут ставить свои приобретения? Ведь если я, например, заведу свору злых собак и буду их во дворе привязывать, потому что больше девать некуда, мне вполне справедливо выскажут своё негодование? А с машинами почему иначе? Ну реально не дело это - ставить где попало, потому что негде (то есть, покупая машину, хозяева не позаботились о месте для её стоянки).

Ну, мы бывшие владельцы машины. Выбора у меня нет и не было. Ну нет автостоянок поблизости! А если учесть, что ездили мы только на выходные, что нам делать прикажете? На балкон ее? Вот и ставили во дворе, где платная.

Я помню как в технаре одна препод объясняла нам, что те кто едут утром с Уралмаша работают на заводе. Вот ведь сколь денег имеют! И мы с трудом пытались объяснить, что как раз те, что едут и не работают на заводе. и что машина сейчас не так уж дорого стоит. Но как же она брызгала слюной! Что вот она бедная, а остальные богатые. И что дальше? Она препадает у парней 15-18 лет, что она вложит в их головы? Что зарабатывать стыдно? Или что все виноваты,что эти парни не могут купить себе такую же тачку? Не это ли зависть чистой воды? Ничем не прикрытая, глупая зависть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы