Тема закрыта

Причина: 0

Чисто русская черта - зависть...

есть тут у меня книженция одна : "Свердловск орденоносный" дык там есть : на 1 января 1976 года
население: 1210,7 тыс. чел.
...
...
автомобили всех видов 49 тыс
в том числе в личном пользовании 25 тыс.

это книга про генпланстроительства дык вот, к чему веду: наш город ПРОСТО НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для транспорта... отсюда и все проблемы: машина есть а ставить некуда... строят щас новые дома даже не строят а втискивают в любые свободные промежутки а стоянки и парковки не строят.... а некоторые личночти этим пользуются (я про платные ночные парковки)

Лет 25 назад, еще при глухом социализме, ездил по работе под Михайловск. Проезжаем одну деревню с русским названием - дома-развалюхи, по улицам пьяные мужики и бабы толпами по грязным улицам ходят, белый день, а никто не работает. Вторая деревня - та же картина, и в третьей то же самое. Приехали на место назначения. Деревня чисто татарская. Дома как дворцы, кругом чистота, на улицах ни души. Машину поставили под погрузку, откуда ни возьмись толпа мужиков татарских набежала, все трезвые, за десять минут машину закидали. Спрашиваю, сколько денег за погрузку? А нисколько, говорят, не положено. Условия, повторяю, для всех были одинаковые. А сегодня не то же самое? Одни работают, а другие водку паленую глушат и на обстоятельства ссылаются.

Пауль Зиберт
Одни работают, а другие водку паленую глушат и на обстоятельства ссылаются

+10000000000000

Очень часто ездим на машине в Абзаково - половина пути по башкирским деревням. Чище я не видела, домики все аккуратные, нигде грязи не видно. Но как только възжаешь на территорию Челябинской области начинается разруха - смотреть страшно.

Пришла я тут не надолго:)
Зиберту:за границу мы ездим за новыми впечатлениями,в том числе развеиваем для себя миф о том,что русские- самая гадкая нация:(.Для себя и своих детей,чтобы они любили Родину,а не хаяли её.По стране мы тоже путешествуем.Мечтаем сгонять на Камчатку,муж там до 12 лет жил.:)
Честнее я считаю тем,кто не любит нашу страну и видит в ней одни лишь недостатки:) уехать в райские пущи и быть счастливым там.Я искренне это желаю.:)

Панюша
Честнее я считаю тем,кто не любит нашу страну и видит в ней одни лишь недостатки уехать в райские пущи и быть счастливым там

Вы сейчас сказали, что наша с Вами Родина, простите, покойница, поскольку только о покойниках или хорошо, или ничего.

Жила за границей, и видела там русских, которые получают социал и хают "поганых буржуев" (которые, кстати, своими налогами этот социал обеспечивают), а также русских, которые нормально работают наравне с туземцами и имеют нормальный уровень жизни. Сколько в процентах тех и других, не знаю, просто первые больше бросаются в глаза и кажется, что их больше. Отсюда мнение о нас у них.
Как и здесь, кстати, какая-нить склочная тетя Люся весь день бегает по офису и завидует-сплетни разносит, а секретарша Леночка тихо сидит работает, угадайте с трех раз, о ком больше говорят в курилке. Отсюда мнение о нас у нас.
Особенности менталитета есть, конечно, протестантскую этику у немцев или шариат у башкир никто не отменял, но в целом соотношение порядочных людей и сволочей, мне кажется, в любой нации примерно одинаково.

Кряча

Понял, понял. Я просто не понимаю, когда критика воспринимается как нелюбовь к родине. Получается, что о Родине - только хорошее, Или ничего. Дальше продолжать, или сами догадаетесь? И не надо слова вырывать из контекста, если цитируете - цитируйте полностью, тогда и вопросов не будет.

Потому критика воспринимается как нелюбовь,что хороших слов-то не слышно.А когда одни плохие,то как это называется?
Я вообще живу по принципу-если не можешь сказать ничего хорошего,то лучше помолчать:)

почему именно русская? Да потому, что только наша русская зависть переростает в злость...Я еще понимаю, когда такая злость у бабулек..Они жили всю жизнь, чего-то там откладывая, экономя.. Помню, как (по рассказам мамы-папы) - они жить-то начинали лет в 40 - первая квартира-кооператив, машина - это вообще предел роскоши у семьи...Мне было 12 лет, когда папа с мамой купили копейку и нас соседи буржуями считали..А ведь при этом родители каждый год возили нас с братом на юг..На 1000 рублей отдыхали, ни в чем себе не отказывая..Мама всю жизнь пропахала на оборонке, посадив себе здоровье, папулечка 46 лет водительского стажа!!!!
А сейчас молодые как выворачиваются, чтоб не зависеть - копят на квартиры (долевки, ипотеки), машины обычно по две в семье, если одна, то тоже куплена на собственные деньги...Но злость соседская окружающих точит: вон буржуи, откуда деньги взяли??? А какая нафиг разница - откуда кто деньги взял???? По крайней мере, хоть не воруют, а работают...А сидеть на диване и давиться от злости, что у твоей соседки-малолетки уже порш в гараже стоит и не сама она на него заработала, верней не у станка на заводе, а любовник подарил - не это ли гадко???? И почему у нас считается постыдным сказать, что у тебя квартира хорошая, машина престижная, что дети у тебя в лицеях учатся и в салоны ты можешь позволить себе сходить??? Ну почему этого нужно стыдится???? ИМХО: если ты всего этого достиг, значит приложил определенные усилия...И меня, например, очень радуют сообщения, когда ю-мамовцы пишут: я машину купил/а; а мы съездили на отдых, а мы ремонт сделали в новой квартире:) Значит, не лежат на диване, пивко попивая, а пашут, чтоб сделать жизнь себе и близким комфортней..
А те, кого злит все это, просто либо не могут, либо не хотят!!!!!

Оль, то есть ты на стороне тех девочек, которые выходят замуж по расчету, не хотят работать, а стремятся лишь получать?

мамЮль!
Оль, то есть ты на стороне тех девочек, которые выходят замуж по расчету, не хотят работать, а стремятся лишь получать?

я не на их стороне, но завидовать никогда не буду и осуждать - каким образом она добилась, что мужчина ей это все купил (за исключением того, что она является любовницей женатого мужчины)..
А на счет "замуж по расчету" - уж точно не буду осуждать...Каждый строит свое счастье как умеет..

Мамырлик
...Каждый строит свое счастье как умеет..

• мильон

равнодушие к тому, как люди заработали деньги - это оч. желанная в последнее время тенденция в государстве)) чтобы те, кому не удалось заработать забыли о том, как шли по трупам те, кому это удалось)))
ток как у нас пословица говрит -- кто старое помянет - тому глаз вон, кто старое забудет - тому оба вон...

мамЮль!
забыли о том, как шли по трупам те, кому это удалось)))

т.е. все, кто чего-то достиг в жизни - шли по трупам (бррррррр:( - ну и сравнение!!)
А почему исключается честное зарабатывание денег???

Мамырлик
А почему исключается честное зарабатывание денег???

оль, читатйет классику)) "все современные состояния нажиты нечестным путем"((С)Золотой теленок)

Видимо, я была прав, когда говорила, что тот, кто успел в свое время наворовать - умный человек. Это про приватизацию и прочая разговор шел.., а также про стартовый капитал в 90-е годы.

мамЮль!
"все современные состояния нажиты нечестным путем"((С)Золотой теленок)

в силу своего упрямства:) я бы поспорила...куча примеров есть обратного утверждения)))
к своему стыду - не читала ни одного произведения Ильфа и Петрова, т.к. пыталась, но не цепануло меня...

я вот не вижу смысла завидовать кому-то... от эттго у меня больше не будет.. а вот меньше.. не зря же зависть одним из самых сильных грехов....

я не буду завидовать друзьям, которые построили себе квартиру в долевке... я знаю каким трудом она заработан.. как они вроголодь сидели, чтоб отдельную однушку иметь....

надо искренне радоваться чужой радости и у тебя тоже все будет хорошо!

Меламори
я не буду завидовать друзьям, которые построили себе квартиру в долевке... я знаю каким трудом она заработан.. как они вроголодь сидели, чтоб отдельную однушку иметь....

надо искренне радоваться чужой радости и у тебя тоже все будет хорошо!

Для людей с нормальным чувством зависти - это еще и стимул для достижения чего-то лучшего, что он имеет сейчас...

Мамырлик
Для людей с нормальным чувством зависти - это еще и стимул для достижения чего-то лучшего, что он имеет сейчас...

золотыек слова!!!!!!

мамЮль!
те, кому не удалось заработать забыли о том, как шли по трупам те, кому это удалось)))

Большинство из тех, кто, как Вы изволили выразиться, шли по трупам, всего лишь существовали в предложенных обстоятельствах, когда если не то - то тебя непременно. Но обстоятельства создавали даже не люди, и не государство, а экономические законы, которые, как известно, для всех стран одинаковые. У России было два пути: назад, в феодализм, в пару к Северной Корее, и вперед, в цивилизованное общество. Да, через кровь. Да, через несправедливую дележку "общенародного добра", но - вперед. А путь назад тоже был сопряжен с кровью, и с очень большой кровью, потому что голодная страна неуклонно сползала к гражданской войне.

и что?)))
я все это знаю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы