Тема закрыта

Причина: 0

Чисто русская черта - зависть...

Кобра

наверна тогда эт чет другое, не зависть, раз ты можешь так сделать но тебе оно не нада так сильно

неЛеди
наверна тогда эт чет другое, не зависть, раз ты можешь так сделать но тебе оно не нада так сильно

я не могу. и завидую, что они могут.

Кобра
я не могу

нет слова не могу! есть не хочу!

ekapapa
Умница. Нет,как все-таки приятно общаться с умными людьми.

Приятно :)

неЛеди
нет слова не могу! есть не хочу!

+мильон, надо на лбу написать...

Кобра
Наверное просто как подать

Привет! - Привет! - Вы откуда? - Мы с массажа!
А тётка эта рядом стояла.

А ещё мы в бассейн ходим :) И знаете, чему завидуют? Тому, что нам не лень попу оторвать :)

"everybody be cool"

Ну почему чиста русская то?
Любому человеку присуща зависть, гордость и тщеславие.

Про конструктивизм и деконструктивизм человеческих чувств - если представить себе шкалу - слева минус, справа плюс, а середина "золотая", то можно предположить, что выраженность любого чувства (добро, зло, зависть, ревность и т.д...) у каждого из нас находится на одном из значений шкалы... чтобы достичь гармонии надо уравновесить все чувства на "золотой середине" ... вобщем, нам чувства разные нужны, чувства всякие важны, но ... как достичь этого совершенства и гармонизировать их в одной точке??

кася попова
Любому человеку присуща зависть, гордость и тщеславие.

• 100

Я бы сказал так: есть зависть и есть русская или российская зависть. Зависть вообще - это, на мой взгляд, когда человек из кожи вон лезет, а у него не получается, и он завидует более успешному соседу, но при этом работать не прекращает, а работает еще больше. А в России человек, ничего не сделав, сначала станет завидовать, и убеждать себя и других, что соседу манна с неба упала или что он все украл. В России зависть - это тоже работа, отнимающая массу душевных сил.

Пауль Зиберт
В России зависть - это тоже работа, отнимающая массу душевных сил.

Именно! Работа! Работа души человеческой! Да какая! Изматывающая порой до немогу. Правда, не могу согласиться с тем, что зависть делят на российскую и всю прочую. Есть разница, безусловно, благодаря разнице менталитетов, но в целом, она, хоть американская, хоть русская, имеет одну сучность.

Кобра
Ну я завидую. Тем, у кого энергии больше и лени меньше

+1000
один повод для зависти - тётки с успешной карьерой:) Но к сожалению зависть моя неконструктивная и ваще какая-то мимолётная. Типа "вон чего люди-то делают, а ты, балда..." и дальше остаюсь балдой:) Больше не вижу поводов никому завидовать:)

Пауль Зиберт
А в России человек, ничего не сделав, сначала станет завидовать, и убеждать себя и других, что соседу манна с неба упала или что он все украл.

жесть)) таким образом, все рассуждения наших сайтовских дам, что негоже выходить замуж за кошелек, г-н Зиберт свел к зависти)))
зачод)) за что боролись?)))

чет я никому не завидую и не предавалась этому никогда
а смысл? все в наших руках. если что-то у меня в жизни не так, то все вопросы по этому поводу я адресую себе, а не соседке на мерседесе. не конструктивное чувство.

Ой, я вас умоляю, ну почему же только черта русских-то????
Вон недавно рассказывала одна тетенька про жизнь во Франции,дак там соседи зорко следят за тем что ты купил, на чем ездишь и не дай Бог купишь дорогую машину, все, сразу бегут в налоговые органы:"У нас осоед-то не по средствам живет! Проверьте его!" К тому с проверкой и налог уеличивают, а потом, с того, кто настучал, эту величину увеличенного налогу снимают! Во как! Круто, да? Да уж лучше пусть завидуют, чем вот так, как собаки.... Бррррр....[img]littlefairy.ru/pohudeem/images/smiles/0B779EC4F.gif[/img]

Береза

Но ведь стекла у машины не бьют, и не поджигают. А Ваш пример можно рассматривать как стремление народа к законопослушанию.

я уже говорила, что когда поджигают машины - это от бедности зависть, не чисто русская...
внатуре, я ссылку на кино давала. посмотрите а... там юппер-пианистка которая)

жгут и бьют. Недавно в новостях сюжет как раз про Францитю был.

Ермолаевна

Господа, давайте пока не будем рассматривать прошлогоднюю ситуацию во Франции, а также ее повторение в этом году: они сами в причинах и следствиях толком разобраться не могут. Пусть время пройдет, потом посмотрим.

так и у нас время пройдет! Авось поумнеет нация! Или образумится...

кста тут очень все непонятно-нейтрально одеваются и неясно что у кого и сколько)
только девочки на выдане животами с каблуками сверкают)

Lokie
Вот уж на что-на что, а на поумнение нации я рассчитывать вообще поводов не вижу.

Да и с чего бы ей поумнеть, если за 1000 лет не поумнела? А тем, кого "обокрал" Чубайс и иже с ним, я всегда задаю один и тот же вопрос: а чего у Вас такого было, чтобы можно было украсть? Заводы и электростанции? Ну-ну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы