Тема закрыта

Причина: 0

Как наказать такую ...? Посоветуйте.

поостыньте пару дней, а потом на пооствшую голову уже и подумайте.
лично я бы забила, мамо ли что говорят... всех не заткнешь)
тайны никакой не разглашала, а молола сплетни...

сочувствую вам...

в суд. сначала к главврачу. потом в суд. адназначна. прямо завтра. нече молчать. нече сплетничать!

Флейта
Надо быть выше этой грязи и мудрее.

до до од...давайте все будем "выше"...нет и еще раз нет! не молчать! поступить по закону. по справедливости. не пакостить, не молчать. давайте не будем трусить. и прятать трусосость (черт надо бы помягче слово найти..но чет не могу) под выражением "быть выше"....выше быть, это когда сплетни про твои ноги кривые якобы или вкус плохой. но когда речь идет о ребенке...это уже не "быть выше"

но это же сплетня! она не рассказывала реальные факты!

давайте на всех сплетников кидаццца)

Да явный же у тетки сдвиг по фазе! Ей к дохтуру! Плюньте.

Флейта
Вы реально считаете что можно чего-то через суд добиться? Она по любому скажет "ниче не знаю, технищкой роблю."
Да максимум штраф рублей 50.
По-моему это еще более унизительно чем сейчас.

проблема в том, что никто не пытается даже судиться. все решили плюнуть. мы все терпим и молчим...потом жалуемся.
может я и наивно верю в справедливость, но думаю хоть урок ей какой-то дать...хоть попереживает, из-за суда и т.п.

Я не спрашивала - нужно ее наказывать или нет. Я спросила - как ее наказать. Как наказать такого недочеловека, чтобы он перестал отравлять людям жизнь. Наше пожизненное всепрощение и отмахательство от таких веще и дает им почву для процветания.
Вы только задумайтесь, насколько пакостные последствия у этой сплетни могут быть. Слово лечит, калечит и убивает. Я пишу о том, что у нас горе не просто так. Моя мама сейчас находится в таком состоянии, что даже более безобидные вещи могут довести ее до ... даже писать не хочу. И силы она черпает именно в общении с внучкой. А тут ей кто-нибудь сообщит такую "безобидную сплетню". Сегодня с сестрой мы все таки решили сами рассказать об это ей, чтобы максимально корректно донести информацию. Она хоть и виду не показала, и отреагировала сначала как и я - смехом и недоумением от глупости, а потом ведь все равно переживать начала. Откуда такое, зачем, за что?
Когда я после рождения дочери вышла на работу, ко мне подошла девушка и поинтересовалась, хорошие ли у меня отношения с врачами в роддоме остались. Я сказала - отличные, пойду еще. Она у меня и спрашивает, мол не могу ли я договориться о том, чтобы ей продали отказного ребенка. Я была в шоке. Зачем, почему, ЧТО ЗА БРЕД?!! Она рассказала, что у нее проблемы со здоровьем и свои дети вряд ли у нее могут быть, и что решили они с мужем таким образом завести малыша. Я поинтересовалась, не проще ли официально усыновить и не искать приключений. На это она мне сказала, что огласки не хочет ни в одной инстанции, так как обязательно найдетсь хотя бы одна добрая болтливая тетушка, из-за которой может сломаться их жизнь. И что таким вот диким способом сейчас пытаются потенциальные родители решить свой семейный вопрос и она знает примеры. Вот так. У нас полные дома ребенка с отказничками, которые могли бы обрести семью, но взять их люди из-за таких вот безобидных сплетниц решится не могут.
Неужели вы, Флейта, и правда считаете, что это безобидный треп? И такими вещами можно попусту разбрасываться?
А если к моему ребенку через годика три-четыре соседское чадо каоке нибудь подойдет и скажет, что ты такой-сякой и тебя ваще из дет.дома принесли? Вы можете предсказать реакцию ребенка на это и его поступки?
Это и правда, не просто болтовня о дурном вкусе соседок и кривизне их ног. Это, повторюсь, нарушение врачебной и общечеловеческой этики человеком, дававшем клятву Гиппократа.
Из текста клятвы: "Чисто и непорочно буду проводить я свою жизнь и свое искусство. Я в никоем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я не вошел, я войду для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Чтобы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел и ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да и будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему и дающему ложную клятву да будет обратное этому."

Ленушка
Наше пожизненное всепрощение и отмахательство от таких веще и дает им почву для процветания.

Ленушка
Это, повторюсь, нарушение врачебной и общечеловеческой этики человеком

+миллион. вы молодец. действуйте. мне кажется сначала к заведующей. и если она будет отмахиваться, не опускайте руки. идите дальше. пусть будет хотя бы прецедент. не суровое наказание. может вообще не накажут. накажите ее нервами.

ленушка, я понимаю, что вы в горе, но то что вы пишеите, ужасно.
еще раз - она ничего не разглашала, она просто сплетнияала. такие обтды действительно дают повод усомнится, вы рожали ребенка, или нет. мне вот скажи, что не я, я черз пять минут забуду о такой чуши, я то помню кто его рожал)

внатуре делать нефиг с языкочесалками бороться только)

чет не поняла за что массажистку линчевать..мне ваще пох че кто про меня говорит, если это люди мне посторонние и на их мнение мне начихать))

На самом деле не все так безобидно, понимаю автора.
Распостранение слухов - хобби многих теток, чего уж там. Но одно дело тетки на лавочке, а другое дело - с доступом к личным документам людей.
То, что она вращается в кругу людей, живущих рядом и знакомых между собой хотя бы потенциально делает все это еще более гадким.
У людей ведь разные секреты, попадающие в мед документы и усыновленные малыши и разные болезни, да даже баналье условия при патронаже туда пишут, а потом такие "осведомленные" все это по соседям таскают.
А если детям будут сообщены поднобности их появления в семье, ладно ложные (хотя тоже травма), а если истинные :(.
Всяко такое без внимания не должно оставаться. Может быть, если эту уволят, у других будет повод задуматься.

Сейчас после приабвки зарплаты стали за места свои держаться в поликлиниках.

АВТОР - Делайте так, чтоб получить моральное удовлетворение, кому-то из написавших пофик, тот промолчит, кого-то задело бы и он бы просто словами "разобрался" с этой медсестрой, кто-то еще дальше пошел - в суд и т.д. Зачем себя подстраивать под чужие мнения, если вас это так задело, что готовы идти в суд - добиться увольнения - ваше право!

Katana
Можно в поликлинику к заведке сходить, поговорить

+1, это минимум. А дальше как сили ваших и желания хватит

Вы свое горе пытаетесь на другом человеке выместить, который здесь не причем. Она может глупости, которые никто всерьез не воспримет, не от ума большого мелет, не думая о последствиях, а вы сознательно хотите причинить зло и навредить

[cit]Arisha
не думая о последствиях[/
взрослый человек все-таки, ей, как медсестре люди верить будут...

у кого это у нас? представьте, если она говорит кому-нить об усыновлении, то чел думает, что у нее есть доступ к документам - медицинским, и что инфа правдива

Подумайте сами, насколько вы были беспристрастны, выкидывая в эфир эту колкость.
Выместить горе? Вряд ли вы понимаете, что это такое. Таким горем нет сил и желания просто даже поделиться, а вы о мести.
Это горе можно только пережить самому, вместе со временем и близкими.
И хочу я только одного - наказать и остановить, а не причинить зло. У многих есть семейные тайны, к которым имеют доступ вот такие вот "клятвопреступницы". И если человек сам не понимает в таком возрасте, что есть предел и есть табу, то его нужно и остановить, и наказать, чтобы другим неповадно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы