Тема закрыта

Причина: 0

Как наказать такую ...? Посоветуйте.

Даже не знаю, с чего начать. Позвонила сестра, рассказала.
Она пришла к подруге, у той маленький ребенок и к ним приходит делать массаж медсестра из поликлиники. Как это бывает, слово за слово, сообщает им эта медсестра (далее-дрянь), что живет по такому то адресу. Подруга сестренки опознала говорит, что у нее в этом же подъезде живет подруга (т е моя сестра), и у них ( т.е. у нас) в семье горе - умер папа. У нас действительно, 10 дней назад умер папа. Вы понимаете, в каком мы сейчас сотоянии. И друзья наши тоже все в шоке.
А эта ... говорит: "Да, знаю я их, мол, и правда, умер. У них еще старшая дочь девочку удочерили!"
Мама подружки и сама подружка говоприт, мол, заблуждаетесь, уважаемая, мало того, что сама ходила, сама родила, так еще и грудью активно кормила и молоко морозила. На что эта тварь сообщает, такого быть не должно было, живот - подушки подкладывала, кормить не могла. И она долго лечилась (???) и так и не смогла... И, мол, не спорьте, у нас весь подъезд знает.
Подруга сестры и говориь ей не хотела, итак такое горе в семье. Но мама ее посоветовала все нам рассказать, что они и сделали, из соображений того, что кто-нибудь может и моей дочери это когда нибудь ляпнуть.
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Я в шоке, в гневе и недоумении...
Во первых, это моя дочь. Она работет в детской пол-ке нашего района, ну посмотрела бы по карте, там же все есть! Откуда ветер - не понимаю в принципе. Зачем пускать такие слухи - не понимаю... Я не живу в подъезде этом уже 10 лет, мама не из тех людей, кто откровенничает о своих детях со всеми подряд.
Во вторых, даже если бы это была не моя дочь - КАКОЕ ПРАВО ИМЕЕТ ЭТА БОЛТАТЬ ВСЕМ ПОДРЯД ОБ ЭТОМ? А как же врачебная тайна и тайна усыновления? Представляете, ведь на самом деле, кто-то так и живет, пытается сохранить тайну удочерения/усыновления, а такие мрази ходят и треплют о чужих тайнах !!! И это медсестра из детской поликлиники!
В третьих, люди ей говорят о том, что точно знают обратное от ее сплетни, так она им еще и доказать пытается! И в скольких домах она этот бред рассказала? Мало того, еще и про семью там что-то порассказывала.
С одной стороны - всех в сад. Не их это дело. Надо будет - пойду, усыновлю, и не спрошу ни у кого. А сейчас никому карты беременной предъявлять не собираюсь, и справки из роддома не понесу.
Но ... эту наказать хочу. Очень хочу. Потому что такие жить мешают. Потому что она медик, а на пустом месте сплетню раздула и понесла из дома в дом. А если кому то реально навредит?
Как наказать жестко и справедливо такую ....?Сообщение было изменено пользователем 06-11-2006 в 19:29

Соболезную очень:( Можно в поликлинику к заведке сходить, поговорить...Может про медсестру эту слух распустить сташный%) Хотя нехорошо это....

Бог ее накажет..забейте..хотя я в шоке просто от вашей истории..держитесь!!
соболезную вашей семье!
а сплетни не слушайте! будьте выше этого! хотя встретив эту "доброжелательницу" я бы сказала ей пару "добрых" слов...

Честно - вот крови хочется. Чтобы с треском с работы выперли. Чтобы не слухом страшным ее наказать, а позором общественным.За нарушение врачебной этики. За сплетни, за подлость, за злоупотребление служебным положением. Так мерзко, что словами не передать.

По-моему, вы сейчас просто под впечатлением, поэтому так расстраиваетесь. А вообще-то, конечно противно и мерзко,
и баба - дура, но вас-то , по большому счету, не должно волновать, что она там болтает. Забудьте, у вас и так переживаний
хватает. Мне вот абсолюто все равно, что там в поликлинике обо мне болтают. И еще... Не понимаю я , зачем подружка вам
об этом рассказала, зря только расстроила. Если обращать внимание на сплетни всех малознакомых особей, никакого здоровья не хватит.

Надо юритсов спросить, за клевету у нас как? Или за распространение врачебной тайны...

Я правильно поняла, слухи то про вашу сестру и ее ребенка?

Позвоните, напишите в ГОРЗДРАВ!!! Самое верное в ВАшем случае. Они хоть и чиновники, но, порой, готовы рассмотреть проблемы обывателей. Очень рекомендую. Многие сложные ситуации решались именно таким образом.

Если не поостынете, то можно просто написать заявление на имя главного врача ДГБ, что такая-то медсестра , вопреки всем принципам этики и деонтологии медицинской распускает слухи нелицеприятные.... Он ее на беседу вызовет. Промоет мозг, возможно. ..
А так... Это не больше, чем простая сплетня... Досужие мысли досужего человека... Здесь она выступает не как медицинский работник, а просто болтливая соседка, у которой мало своих забот в жизни. Она живет чужими. Ловит чужое дыхание и делает свои выводы...

сочувствую Вашему горю
потом, когда все уляжется обязательно посетите детскую поликлинику и заведующую отделением
дома письменно изложите ситуацию, обозначив это как "заявление"
копию отправьте в министерство здравоохраниения свердловской области
не бойтесь "особого" отношения потом со стороны персонала к Вашему ребенку , наоборот- к вам будет почеркнуто внимательное отношение
Ваше абсолютно законное право-подать в суд за клевету, а если бы действительно был разглашен факт усыновления-светила бы медсестре уголовная статья
не переживайте

Рассказала подружка сестры. Слух распространяет про меня и мою дочь. Мама подружки правильно обеспокоилась, что кто-нибудь недалекий может когда-нибудь моего ребенка морально травмировать таким идиотским способом. Поделиться этой сплетней. Ладно, если она ко мне придет и спросит или расскажет, а если в себе носить будет и мучать себя этим бредом?
Я согласна, у меня эмоции. Мне очень больно, мне плохо, у меня эмоции. Но ведь это человек - медик... Это не асфальтоукладчик, и не дровосек. Она работает с маленькими детьми и их мамами и не понимает, ЧТО она творит. Разве можно таким работать ? Не навреди - это не про нее?

Жалобу однозначно! Заву пол-ки, потом кто выше над ними, и так до тех пор, пока не последует наказания. Я думаю, что это правильно. Вот только не будет ли эта с позволения сказать Медик, потом еще какие гадости уже назло трепать?

был подобный случай у моей подруги
массажистка в санатории, где отдыхала подруга, рассказала мужчине(!!!!), который тоже у ней массажировался, что у подруги такие-то болячки, такие-то изъяны итп...причём она не знала, что мужчина друг семьи подруги....мужик пошёл и рассказал, что массажистка про неё сплетни пускает...дошли до главврача санатория и массажистку уволили...а место-то шоколадное было, так что думаю массажистка надолго запомнила, что надо держать язык за зубами

Ленушка
Как наказать жестко и справедливо такую дрянь?

в суд.. за разглашение тайны

Ну, фактически же тайны нет. Ребенок то мой, не усыновленный. Думаю, тут в суд только на клевету, так?

Или хоть пригрозить что в суд идете. Поверит! Мы люди доверчивые.

Ленушка
Думаю, тут в суд только на клевету, так?

так. со свидетелями. если уж хотите наказать.

Конечно, только так это и будет предметом рассмотрения, а иначе получается слово против слова. Скажет, что нам это приснилось.
Гадко. Противно все это.

К сожалению, многие массажистки так поступают, у них просто рот не закрывается, болтают в основном о клиентах, а ты слушаешь и думаешь, что же они про тебя и твоего ребёнка другим рассказывают. Да пусть они даже про себя рассказывают, мне вот совсем не интересно, сколько массажистка сделала абортов, и даже противно это слушать. Ну нет у них понятия о профессиональной этике.
О нас распустили вполне невинную сплетню, поэтому смешно было. Что мы только и делаем, что шляемся по платным врачам :) И поэтому нас дома никогда нет (каждый день!), хотя лечить нам, ттт, особо нечего.

Она конкретно к моей семье вааще никакого отношения не имела, ни в каком качестве. А такие сплетни разносит. И лечилась, и не получилось, и удочерилась.
И задевает меня ее отношение к вопросу тайны усыновления. Наверное, если бы это правда была бы, я уже ее бы растерзала.
А так.... Когда мне сестра начала рассказывать - я смеялась. Ну мало ли - сказала и ладно, глупость. Но когда я узнала, что она еще и настаивает, да и подробности придумывает. И еще и в такой ситуации....

Ленушка

пробуйте,пытайтесь канеш,но подруга должна быть 100% вашим свидетелем...а так-то согласна,противно всё это,сочувствую вам-держитесь!

Все там все отлично и точно поняли. И сказано было о моей дочери, обо мне, о моих родителях.
Вам просто не понять, какое "уж тут горе", когда медицинский работник рассказывает такие бредовые вещи о семье, которая только что потеряла близкого и родного человека.
Мне не приятно, что какая-то мразь обо мне и о моей родной дочери легенды такого бредового смысла разносит.
Есть предел даже пустому женскому пустозвонству.
С такой же легкостью она разболтает любые чужие реальные семейные тайны.
За это я ее и хочу наказать.

Думается, у тетки легкий психический сдвиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы