Тема закрыта

Причина: 0

Женщина и работа

Olessia
Может на выходной перенести? Я раньше по субботам с утра репетиторство брала. Сейчас зато это мой рабочий день, остальные дни, можно сказать, выходные

Я наоборот считаю, что выходные, когда и муж, и доча дома - святые дни, их ничем загружать нельзя, только семьей. Сразу так всем клиентам сказала, которые губки раскатывали на субботу. А в отстальные дни, когда никому по большому счету я дома-то и не нужна, можно и поработать по максимуму!

Добрячок
мы уже 15 лет вместе

Большой стаж :)
Мы только 7, пока не жалуюсь :)

Olessia
пока не жалуюсь

Дак и я не жалуюсь - все вроде бы относительно нормально. Но вот эта, блин, работа - камень преткновения уже долгие годы. Кстати, это ведь не только с появлением ребенка началось - раньше тоже было, правда поменьше: Зачем еще пошла в институт учиться? Зачем тебе вторая вышка? Солить дипломы-то будешь? Сколько можно к урокам готовиться? Столько лет в школе работаешь и все готовишься? Пора уже без подготовки все знать... И так далее.
А в остальном, вроде бы везде компромиссы находим.

:)

Добрячок

видать боятся мужуки умную женщину в доме держать.

ну судя по всему он просто хочет жену-домохозяйку :)
а на все его ворчния смотреть, как будто он так шутит и принимать игру. солить? да, конечно :) милый, ты мне не поможешь банки стерилизовать?
без подготовки? ну да, надо бы, но понимаешь, у меня память-то девичья. и т.д. в таком же духе :)
а еще можно попытаться нарисовать ему страшную картину. ты не работаешь, сидишь дома, и как только муж приходит, так сразу начинаешь его поучать (ну привычка учить у тебя уже есть :)), а еще ворчать, требовать от него, чтоб он с тобой все свободное время проводли, занимал тебя и тыпы. думаю, он быстро испугается :)

Alba-avis
видать боятся мужуки умную женщину в доме держать.

:dada: :dada: :dada:

Сдается мне, что это некий комплекс. Всякий раз, когда слышу, что муж отрицательно относится к выходу жены на работу, у меня возникает мысль, что мужчина имеет крайне заниженную самооценку. Надо просто постараться помочь ему ее поднять несколько. Ну, в конце-концов, пошепчите ему в ушко, какой он золотой и куда вам до него, че-нить в этом роде. Ему необходима дополнительная уверенность в том, что он и в самом деле лидер в семье, хозяин в доме и тыпы.

Katie
а еще можно попытаться нарисовать ему страшную картину. ты не работаешь, сидишь дома

Ага, я его пугаю, только немного иначе. Когда он начинает свое "Сидела бы лучше дома", я спрашиваю "И чем я буду заниматься, сидя дома?" - "А чем обычно занимаются женщины, сидя дома - хозяйством, конечно" (ехидненько так). "Да", - отвечаю. "А еще по магазинам-спортзалам-косметологам-парикмахерам ходят - себя любят, в общем. Я согласна - только мне на это много денег понадобится". На время пыл его утихает - понимает, что невыгодно это.

Оленевод Бельдыев
сдай на права, купи тачку

+1
А по теме - молодец, продолжай в том же духе. Мне почему-то кажется, что уж лучше слушать ворчание на тему "зачем ты работаешь", чем потом один раз услышать "надоела ты мне, диванная подушка в тапочках, даже поговорить не о чем!"

Синеглазка

+100
имхо, просто если не работать и дома сидеть, ворчания будут другого характера: "ты целый день дома сидишь тут отдыхаешь, а я..." или "ты целый день дома сидишь, а это, это, это не сделала"

Нормальная ситуация. Перетерпи. За время беременности и ребенкиных первых месяцев муж привыкает к нашему сидению дома. Это очень удобно иметь постоянно дома жену, расслабляются. Потом постепенно привыкают. Побольше говорить, как любишь, ну и всяких женские хитрости.
Точно не бросай работу.

MIG
муж привыкает к нашему сидению дома

+мульон
когда я мужа спросила, а вдруг второй, первой его мыслью было: "Ну, так хорошо, еще 2 года гарантированных обедов" :)

Мой тоже хочет второго, наверное, тоже вспомнил счастливые времена :D (подзабытые уже). Я оценила своего мужа, он терпит мою неденежную работу и мое отсутствие дома :)

Ох! Мне бы кто сказал "посиди дома с лялечкой". Нифига! :(

Муся (с работы)
такого заботливого мужа, как ваш, ценить надо! Он о вас заботится, ему не деньги важны, а ваше хорошее настроения и самочувствие.

Во-первых, без денег самочувствие будет только хуже - всегда хочется чего-то, на что не хватает средств. Вот иду и зарабатываю, чтобы его в неловкое положение не ставить - мол, не можешь жене прихоти ее обеспечить.
Во-вторых, Синеглазка и Альба-Авис правы - засядь я дома - совсем другие ворчания начнутся, более обидные, упреки уже.

имхо, собственным транспортом это проблема не решиться, можно найти другое время и место поныть

какие муж приводит доводы, кроме денег и раннего вставания, и голого интузиазма (по его мнению конечно)?

Метелица
какие муж приводит доводы, кроме денег и раннего вставания, и голого интузиазма (по его мнению конечно)?

Нервы трачу на чужих детей (это в школе) и голос на частников (это про репетиторство). А также, вместо того, чтобы заниматься с любимым мужем любовью, я сижу и готовлюсь к урокам на завтра. И ребенок, по его мнению, чувствует себя обделенным - гораздо лучше, когда мама сидит дома и занимается ребенком - нечего ему в саду делать. Зачем вообще я родила ребенка, если сейчас сдала ее в сад без зазрения совести??? Вот такая у нас политика!

Добрячок

я наверно тиран,но меня бы тоже это не устраивало :)
вот бы мой муж за копейки жил на работе практически %)

Добрячок
Нервы трачу на чужих детей (это в школе)

а вы на самом деле тратите? ;)

Добрячок
А также, вместо того, чтобы заниматься с любимым мужем любовью, я сижу и готовлюсь к урокам на завтра

ах, вот где собака зарыта :D ;)

ну, хорошо, не педагогика, то какая профессия с точки зрения вашего мужа является для вас идеальной? :)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2006 в 16:21

Синица
вот бы мой муж за копейки жил на работе практически

Так я не за копейки же... Нормально для преподавателя зарабатываю, просто график работы такой, что удобен не мне, а моим студентам.

Метелица
ах, вот где собака зарыта

Вот-вот. Значит так... сначала- лубофф, потом- готовка уроков. И никаких проблем, я полагаю.

+100

Свердловчанка
Вот-вот. Значит так... сначала- лубофф, потом- готовка уроков. И никаких проблем, я полагаю.

Ага, вы попробуйте после этой "лубови" сосредоточиться на серьезных вещах ;)

имхо, вы всё делаете правильно.

уже не раз озвучивали фразу, что для ребенка учше довольная мама полдня, чем недовольная (заточением дома) скучающая целый цень.

по рассказу мне кажется, что даже если бы вы зарабатывали больше мужа, всё ранво бы он ворчал. по вашему описанию больше смахивает именно на уязвленное самолюбие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы