Тема закрыта

Причина: 0

Женщина и работа

Что-то как-то притомилась я уже бодаться со своим мужем. Хочу спросить совета у всех мамочек-непосед, а также у мамочек-домоседок. Я вышла на работу, когда Олеське было 5 месяцев. Ну как, на работу - уходила из дома в 7.30, приходила после 2-х уроков около 10. Муж в это время был с ней дома, работа его такой график позволяла поддерживать. Вышла естественно не из-за денег, а ради хоть какого-нибудь разнообразия в своей жизни (ну вот такая я непоседа). Считала, что никого особо не напрягаю - детка спала почти до самого моего прихода, муж даже в те дни, когда я не ходила на работу, уходил из дома в 10-11. Ворчал потихоньку...
На следующий год стала работать чуть больше - два полных дня в неделю, оставляя ее с няней. Количество ворчания увеличилось, хотя тоже особенно я никого не напрягала - если у няни не получалось нас принять, я отменяла занятия или договаривалась с бабушками (родными, разумеется). Но он не унимался: Зачем тебе работать? Как можно так рано вставать и куда-то мчаться? Ради чего? Ради идеи? (это он про школу) Ты бросаешь ребенка! Ты не слушаешься мужа! Мне не нравится, что ты работаешь (ну, типа по ночам сидишь - к урокам готовишься)! Тем не менее, за этот год мне удалось заработать сумму почти на половину нашего ремонта!
В этом году дочка пошла в садик - сам бог велел не сидеть дома, а идти работать. Думаете, возмущение закончилось? Нет, только увеличилось! Я занимаюсь репетиторством и приезжаю к некоторым студентам домой, притом в 7 часов вечера (они взрослые, работают до 7 - раньше не могут). Обычно добираюсь до дома сама - на последнем автобусе до Сысерти. Тут последнее время он стал (по собственной инициативе) меня ждать и домой забирать. Здорово, конечно, но по-моему, только лишь для того, чтобы после каждого занятия меня пилить почем зря: Как можно так поздно работать? Сколько можно за копейки таскаться в такую даль? и т.п.
И утро у нас также начинается - мы вместе едем на машине на работу из Сысерти в Екатеринбург. Так почти всегда наша поездка начинается словами упрека, что мы опять потащились так рано из-за моего нездорового альтруизма.
Блин, не могу я уже! Не знаю, какие аргументы ему еще привести. Хотя денег я зарабатываю чуть меньше, чем он. Но он все равно мне говорит, что только одни растраты со мной - никакой прибыли. Что это - уязвленное самолюбие? Или женщина и вправду должна сидеть дома и варить борщ? И может быть это он прав, а я не права? Что делать-то?
Чушь какую-то написала - ничего не понятно! Но кто хоть немного понял мою заботу - отзовитесь, как нибудь вправьте мне мозги или скажите, что я все правильно делаю?Сообщение было изменено пользователем 02-11-2006 в 23:49

нэрвный муж..

Привет! Ты молодец! Все делаешь правильно! А муж ворчит только по тому, что ты выходишь из под его контроля. Тиран и деспот (извини за критику). Женщина должна работать, если у нее есть на то желание, ум и способности. Тем более, когда ребенок только один и уже подрос. Женщине тоже необходимо расти и в социальном, и в моральном и в материальном плане!!!!!!

сдай на права, купи тачку

Я вот тоже не представляю сидение дома и муж тоже не доволен

Оленевод Бельдыев
сдай на права, купи тачку

Была такая мысль, но из-за разумной экономии решила так не делать. Сейчас все больше склоняюсь к этой мысли. Правда все равно это будет неразумно - кредит за квартиру платим, а еще отдохнуть летом хорошенько где-нибудь хотим. Думали, сможем найти удобное для всех решение. Не выходит пока! Одни разборки

Оленевод Бельдыев

дельный совет!!! по-моему стоит прислушаться

Живу в аналогичной ситуации. Как бороться - не знаю

Добрячок
Обычно добираюсь до дома сама - на последнем автобусе до Сысерти

вот как муж я бы из-за этого тоже напрягалась.это ж уже ночью дома повиться можно. зимой темень. это просто опасно. а ввапще конечно надо свой транспорт,что бы не слушать нытье. это же неудобно висеть на хвосте у кого то .как привязаные.

Ну, Ирин, моё мнение ты знаешь ;) Я немного не понимаю в этом Сашу (также как и его позицию с театрами для Леськи). Мне кажется, для тебя, шилопопой, будет намного хуже сидеть дома. В итоге будешь неудовлетворена всем и всеми и это будет сказываться и на муже и на дитёнке. Только вот советов дельных я дать не могу, к сожалению. Не представляю как его переубеждать, если он откровенных плюсов не видит, а видит одни минусы в твоей работе. Может работу поменять?:)
А про машину - плюсь мильон. Надо сдавать на права одназначно - не будешь зависить и гораздо меньше времени будешь тратить на дорогу, да и спокойнее одной в машине, чем в толпе в автобусе. Гоу на курсы вождения, пока не январь:)) А то придётся 6 месяцев учиться!

Нда... Точно-тиран и деспот, простите, Бога ради.

Добрячок
по ночам сидишь - к урокам готовишься

Это мне мой муж тоже говорит.

Может вам сказать ему: зарабатывай столько-то, тогда буду сидеть дома. У меня есть пример, когда муж после этого от жены отстал :)

Добрячок
Тут последнее время он стал (по собственной инициативе) меня ждать и домой забирать.

Мы это давно оценили :) У меня муж прямо с ребёнком приезжает за мной к 21.30 (2 вечера в неделю я на курсах работаю) и ребёнок в машине засыпает, перекладываем дома на диван. Очень быстро и можно ещё что-нибудь поделать:) А так можем спать по часу укладываться, сил не остаётся ни на что.

Olessia
зарабатывай столько-то, тогда буду сидеть дома

У меня это как последний аргумент в наших спорах - он очень обижается, когда я так говорю. "Тебе денег мало?"

Земляничный Ёжик
Может работу поменять?

На какую? Я себя только в преподавательской сфере представляю. Ну нравится мне это - что поделать?

Ну может как-то нагрузку скорректировать. В школе взять поменьше, репетиторства побольше, а студенты сами к тебе домой не могут ездить? Тогда и мужу забирать не придётся.

Синица
зимой темень. это просто опасно

Автобус останавливается прямо около дома - ничуть не опасно.
А на этом последнем знаете сколько людей едет - мест сидячих иногда не хватает. Кстати, на автобусе в такой час менее опасно, чем одной на машине.

Olessia
Ну может как-то нагрузку скорректировать. В школе взять поменьше, репетиторства побольше, а студенты сами к тебе домой не могут ездить? Тогда и мужу забирать не придётся.

В школе нагрузка небольшая - 21 час, после каникул скорее всего еще уменьшится до 18. А репетиторств у меня итак много - почти все дни до вечера расписаны.
Домой ко мне нельзя - в другом городе я живу :)

Да я шутю про смену работы. Может тогда мужа поменять? (не бей меня:)))

Земляничный Ёжик
Да я шутю про смену работы. Может тогда мужа поменять? (не бей меня))

Пробовала - не получается. К нему все равно притянуло.

KRKA
Нда... Точно-тиран и деспот, простите, Бога ради.

Есть такое... Просто мы с ним одинаково упертые: он - Овен, а я - Скорпион. Вот и не сдаемся!

Добрячок

а во сколько тогда ты приходишь домой? часто ли поздно? ну до автобуса то в ебурге тоже еще дойти благополучно надо.
по ходу мужу просто лень загружаться. приходится тебя возить,в ребенком сидел.

Синица
а во сколько тогда ты приходишь домой? часто ли поздно? ну до автобуса то в ебурге тоже еще дойти благополучно надо.
по ходу мужу просто лень загружаться. приходится тебя возить,в ребенком сидел.

Так поздно только два раза в неделю - во вторник и четверг. Все остальные дни - нормально: до 4, 5 или 6. Ну то есть, он заканчивает работу, приезжает за мной и мы вместе возвращаемся домой.
А вот в эти два дня я приезжаю в 23, если на автобусе, и в 22 - если с ним на машине. Ужасно, я знаю, но не могу отказать этим людям - уж больно у них жгучее желание английский изучать. Интересно, как у них может все получиться.

Добрячок
он - Овен, а я - Скорпион

Мы такие же, только я в гороскопы не верю, :) а так, прикольное совпадение.

Olessia
Мы такие же

Ага, а еще считается, что такие пары вообще не могут рядом находиться. Однако мы уже 15 лет вместе. Правда, не совсем мирно :D

Добрячок
но не могу отказать этим людям

Может на выходной перенести? Я раньше по субботам с утра репетиторство брала. Сейчас зато это мой рабочий день, остальные дни, можно сказать, выходные :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы