Тема закрыта

Причина: 0

Дочка в школе не была.

Вот собственно и все. Позвонил сосед, открываю, стоит дочь. Меня говорит выгнали. Порсле расспросов выяснилось, в школу зашла, разделась, потом оделась и ушла. Учительницу не видела. В доме железная дверь и обычно она кричит, чтоб открыли. Тут кричать не стала, гуляла, пока какая-то тетя не загнала ее. Потом , не знаю сколь уж, в подъезед под дверью сидела. Потому что слышала, как мы играли. Не стучала, уж не знаю почему.
В одну службу психологическую отписала, может возьмут нас. Ой, что делать-то!
Она и так заявила, что не хочет ходить и не будет. ПРичин выяснить не можем. То говорит, что обижают, то, что учительница от них устала, таблетками лечится. ТО устает, то поиграть не успевает. то голова болит. Понимаю, что устает, первоклашка все-таки. Но отмазки то все время меняются. Школу что ли менять? Учительницу? если Настя с ней на контакт не пошла, значит труба дело. Фиг они договорятся. Я уж свою дочь знаю. Упертая, блин.
ПРи этом от музыкалки и рисования мы в восторге, и бросать не собираемся. Но на эту неделю все отменю, к чертовой матери. Настя согласна ходить на музыку и рисолвание, больше ничего не хочет.
Щас вон бесятся оба. Настя радуется, но это потому, что мама сказала - не буду ругать, наказывать. Я просто не понимаю, что делать, как разговаривать с ней, с учителем.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2006 в 09:57

Ермолаевна
Не стучала, уж не знаю почему.

Ермолаевна
Но на эту неделю все отменю, к чертовой матери.

Ермолаевна
Настя радуется, но это потому, что мама сказала - не буду ругать, наказывать. Я просто не понимаю, что делать,

боится она вас. поменьше на нее орите и дергайте тем что у вас дескать младший а она пошла лесом и сама. вам в первую очередь себя надо воспитать а потом уж дочь.

Пионерка
и видимо к психологу надо идти

маме с папой совместно. это родительские проблемы - непослушные дети.

Срочно-срочно занимайтесь дочерью. :( Трудный возраст. Максимум внимания и поддержки. Моя тоже прогуливала, нам еще и школу отказались менять, это невозможно в выпускных классах. Что-то у вас в доме не в порядке с общением.

уже говорила. и не один раз.
девочка чувствует себя лишней. ревнует к младшему.
и эта отмена любимых занятий ситуацию не улучшит, а скорее ухудшит.

Katie
девочка чувствует себя лишней. ревнует к младшему.

вот-вот. раз пять уже об этом все сказали. и опять за рыбу деньги. не хочет мама никого кро ме себя понять. кроме того что у нее младший она больше ниче не видит и не слышит. остальные ей должны.

Помню Вашу предыдущую недомолвку с дочерью. Очень сопереживаю.
Мы были на консультации у психолога, может быть Вам то же стоит попробывать?
Психологический центр " Обыкновеннон чудр" ул. Самоцветный бульвар 5 оф.15 тел 381-17-90, 381-38-03, 8-92222-73-353
Нам посоветовали "Курс нейропсихологического развития, диагностики и коррекции"
Удачи

успокйся, не расстраивайся. Я уверена, ты хорошая мать и любишь своих детей! На ругань внимание не обращай- ерунда все это.Советы психолога, любовь к себе, любовь к ребенку -и все будет путем! Чем лучше себя ты будешь чувствовать- тем лучше будет детям!

уже не первый раз читаю - "все отменю, к чертовой матери", "ни черта не хочет" и т.п.
Вы сами разве не замечаете тенденцию того, как вы делаете из ребенка трудного ребенка? Однозначно, у вас нет контакта с дочерью. Вы не умеете понять своего ребенка, конфликт очевиден!!!!
Вы можете поговорить с дочкой? можете действительно не ругать, не наказывать, не лишать любимых занятий?(это вообще не понимаю зачем% для того, чтобы и тут учится желание отбить?) а просто договориться. найти компромисс. У ребенка действительно надлом, а вы все одно...(((

Я чисто в шоке :( Просто в голове не укладывается, до какого состояния мама довела своего собственного ребенка, чтобы она СОЗНАТЕЛЬНО прогуляла уроки, да еще и в ПЕРВОМ классе??? И почему она ОДНА ?! ходит в школу?

Самое главное - не ругать ее и не наказывать. Ничего не отменять. А то в следующий раз она вместо того, чтобы в подъезде сидеть,
пойдет гулять куда-нибудь, вам вообще ничего не скажет. И дальше - больше. А так - она, может быть, устала просто. У меня сын
тоже первоклассник, так я его только словами "до каникул осталось ... дней" и поддерживаю. Прямо вижу, как ребенок устал.
С учительницей нужно поговорить - никуда от этого не деться.

мда. уже хочется этого ребенка самой к груди прижать, приласкать, пожалеть, спросить что ее беспокоит. . она там во всем виноватая

чего-то не понимаю - чего все так на автора-то? человек тревожится, проблемы у всех есть...
автор - совету прочесть книгу Юлия Борисовна Гиппенрейтер
Общаться с ребенком. Как?, и делать с дочей как можно больше ВМЕСТЕ, могу на почту книгу сбросить

Витенега (momo)
человек тревожится, проблемы у всех есть...

угу... Не поленилась, прочитала все топики автора про ее отношения с дочерью, начиная с июля месяца. Автор все тревожится и тревожится, а ситуация все проблемнее и проблемнее...

пошла читать

за чем отменять любимые занятия? ты ж обещала не наказывать, а это и есть наказание...
ребенка в школу сама провожай...уроки-то вместе учите? может у нее сложности, что-то не получается,вот и нет желания ходить...а то,что не стучала домой-камень в твой огород-боиться тебя дочка...

ой, оказывается, у вас есть такая книга ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы