Тема закрыта

Причина: 0

Дочка в школе не была.

Всем и сразу.

1. В школу дочь ходит не одна, или папа, или я. Из школы с мальчиком и его мамой, они живут в соседнем подъезде, а малыш спит и оставлять его одного не буду.
  2. Ключ второй невозможно сделать, где я не спрашивала, таких заготовок нет. Не мы ету дверь ставили в подъезд, сами с апреля живем.
  3. Отменять музыку обычно грожу только, все равно идем.
  4. Цитата - не стучала, потому что мама с младшим играла.
    Извините, я честно думала, что дите мое в школе и просто из любопытства дверь не открываю.
  5. НЕт, она не в продленке. До этого мы не дойдем
  6. Да, мне трудно отвести ее утром. Я все еще кормлю грудью маленького и спит он со мной. Будить его мне жалко. Его подъем около 8, 8-30, когда Настя уже должна быть в школе. Если я сейчас буду его тормошить, то потом лечить неврозы еще и у него придется. Или я ошибаюсь?
  7. Уроки мы делаем вместе, всегда. С первых дней.
  8. Итог сегодняшнего дня таков: Настя пришла в школу с папой раньше обычного. Испугавшись, что в школе мало ребят, решила, что опаздала и чтобы учительница не ругала (Настя может по 20-30 минут копаться перед дверью и зайти в класс с бОоольшим опазданием) тихо ушла. А все остальное вы уже читали. Был разговор с завучем, она как педагог со стажем поговорила с ней по душам, потом со мной. Вобщем, школьный психолог временно отсутсвует, как явится, я к ней. Метод выполнения уроков будем искать с помощью проб и ошибок. По дороге мирились шоколадкой. То что мама испугалась, Настя усвоила. У меня и вправду руки задрожали, как ее увидела. С учительницей поговорили, она Настю хвалит, я со своей стороны тоже. Характер у нас конечно не сахар, смесь гремучая. Будем стараться!
    Спасибо всем. Не думайте, что все у нас плохо и запущено. Мы пыхтим, сопим и работаем над собой.
    Но эта выдумщица! Целую историю выдумала, о том как она ушла из школы. Потом в течение часа подробности досказывала.

Ермолаевна
Она и так заявила, что не хочет ходить и не будет

Этому радоваться надо, проблема не замолчится и не растянется на "десять лет канители". Некоторые учителя тоже имеют свойство только требовать. Учитель требует, Вы требуете - куда деваться-то, кто поможет?

да перед нами то не надо оправдываться. вы себя почитайте: " я не могу то-то и то-то потому что...маленький у меня.... и везде одно и тоже. а папа на что? ну это разве оправдание??

Я не оправдываюсь! Я констатирую все то, что сегодня было!
Больше не буду.
Буду как все! Анонимно заходить. Потому что видимо честно совершенно бесполезно что-то говорить-писать.
Для меня телефон доверия не работает.
Закройте тему.

Конец очень похож на топ про ремень.. О чем-то это да говорит?

Ермолаевна
Для меня телефон доверия не работает.

видимо да, не работает.

Я чего-то не понимаю?Да?Почему на автора накидываются,и причём либо анонимы,либо те ,у кого по ОДНОМУ ребёнку ,да ещё не школьного возраста.Вот давайте доживите до школы,родите второго,а там посмотрим на ваши темы в телефоне доверия или, чего хуже, .просто отлупите разок другой ремнем и угрызений совести даже не почувствуете.Вот ведь какие мы тут все правильные,да читать тошною.Я не говорю,что ситуация нормальная,но кидаться на автора с обвинениями ,а не с конструктивными предложениями по выходу из сложившейся ситуации,это больше похоже на оправдывания самих себя таких хороших.
Ермолаевна,зайдите в междусобой,там мой топ похожий,там больше конструктива.

я ждала когда же стращее покодение детей дорастет жо щколы и начнуться пролемы настоящие, а не только пупырки на попе, потомучто проблему взаимонепонимания сложнее решать, чем за бепентеном сбегать...

а так действительно, зачем кричать, даже если человек топом пытается сам перед собой оправдаться, это первый шаг к дороге решения проблемы...

В очередной раз убеждаюсь... не надо мне второго ребенка! Не хочу делить внимание, заботу. Пусть все одному но 100%

вот так тоже все непросто - не узнает, что такое любовь брата-сестры, сам не научится любить, а проблемы эти решаемы, если не лениться, думаю, в следующий раз девочку разденут-доведут до класса, и что-то надо делать, чтоб домой заходить не боялась-стеснялась

Я поддерживаю автора: не надо так строго судить. По себе знаю, КАК сложно бывает, когда ребенок не идет на контакт. Вот, хоть ты - самый умный и правильный в мире мам, начитавшийся гиппенрейтеров и соловейчиков под завязку. И это бывает долго! И не проходит, не смотря на все усилия, иногда и за месяц, и за два.

Астра
Конец очень похож на топ про ремень.. О чем-то это да говорит?

У меня, правда, ребенку только 1,5 месяца, но если мне надо старшую из садика встречать или на курсы везти, то я спящего ребенка одеваю и за старшей, хоть утром, хоть вечером, подумаешь спит, на улице выспится или в машине и никаких неврозов. Я и первого ребенка под свой режим приспосабливала, как мне удобно и тоже никаких неврозов. Через год мы в школу пойдем, но у меня даже мысли нет, чтобы она одна из школы возвращалась. У моей подружки дочь в 1,5 годя все время в машине спит, старшему на курсы надо, так младшенькую тоже во сне одевают, выносят и дальше спать.

Пока мы такие маленькие были это тоже не было проблемой. Но сейчас надо его разбудить, потом он капризничать будет несколько часов, пока снова не уснет, и кушать не будет это время. ПРобовали ведь уже... Вобщем, моя беда, не ваша. Без обид. Но каждый решает сам, как ему лучше или удобней. Вам повезет, если сможете вместе ходить. Мне маленького жалко мучить два-три часа из-за 30 минут утра.

Чего же тут обижаться :) Мне, видимо, итак уже повезло, я свою старшую могла и в 4 утра в машину закинуть, она спала. Наверное, у нас таких проблем просто нету, что мы плохо засыпаем. Может вторая другая будет :)

жалко мне вашу Настю.. Судя по описаниям - она мне ооочень напоминает меня же. Я тооже могла вот так вот не пойти в школу.. И мама тоже была сумасшедшая - занятая младшей сестрой...
Если я щас начну перечислять свои пакости, которые я учинила по отношению к мелкой - Страсбургский суд по правам человека точно осудит и сошлет куда нить..

Хочу обнадежить - дальше будет ведь еще труднее... Вы подумайте - переходный возраст не за горами... Вы уже знаете как будете рассказывать дочери о том, что такое месячные и выдавать основы полового воспитания?

Тут только терпением и постоянным вниманием можно ситуацию сдвинуть с места... Банальности скажу - но надо принимать дочку такой, какая она есть. Ну и учитывать что сейчас - кризисный возраст, ей и так хреново от того что она в школу пошла, от того что маленький ребенок, которому все внимание... А на нее еще и репрессии со стороны матери постоянно валятся.. как же ребенку то не сладко....

могу еще "обрадовать" - мне, уже в очень взрослом и вменяемом состоянии понадобилось несколько сеансов психотераний и внутренней работы чтобы разобраться с отношением к матери... И это случилось уже через 10 лет после ее смерти... вот... так что - сейчас опять скажу банальность "люби его таким какой он есть"

ptica_we
И не проходит, не смотря на все усилия, иногда и за месяц, и за два.

канешно не проходит, оно копилось то тоже не месяц и не два

Ирбис (срочно! ищу работу)
Если я щас начну перечислять свои пакости, которые я учинила по отношению к мелкой - Страсбургский суд по правам человека точно осудит и сошлет куда нить..

Плюс миллион, проще надо относиться :) Я и под партами ползала, и прохожих водой из школьного окна поливала...ну и притом училась на отлично :) Ещё очень много чего будет, надоест за ремень хвататься.
Конструктив: может быть, девочке часы купить? Очень полезная вещь. Сейчас и детских полно.

Ну вот насчет того, что маленького жалко будить...а вот было бы дочке 3-4 года...ну т.е. разница поменьше у детей...Тоже в садик с соседями или одна ходила бы???или вы бы все таки поменяли младшему режим?Недели вам на это хватит, а две СОВМЕСТНЫХ прогулки в день тока на пользу пойдут..и пусть хотя бы до школы, зато дети хоть немного побудут ВМЕСТЕ с мамой, причем в это время можно как раз старшей больше внимания уделять, поговорить о чем нить...

слушайте, ну вот скажите мне тогда - почему до сих пор существует тогда такое предубеждение (а по-другому я сейчас уже точно не могу сказать) - что второго ребенка нужно рожать именно с разницей в 6-7 лет, чтоб его 1 класс пришелся на то время, пока мама в отпуске по уходу за вторым ребенком???????????

получается, что это абсолютно неправильно!!!!!!!

Абсолютно не правильно,как мама детей с такой разницей,знала об этом ,но так вышло.Надо либо лет 4=5,либо лет 10-12.Проблемы начались как раз с рождением младшего.

а вот именно от того и берется - что

liska
ребенка нужно рожать именно с разницей в 6-7 лет, чтоб его 1 класс пришелся на то время, пока мама в отпуске по уходу за вторым ребенком

типа раз мама все время будет дома - то адаптация к школе пройдет легче.. ну и вроде как у мамы будет время водить старшего в секции, на продленки и т.п.

На всю жизнь запомнила слова Березы - про то, что идеальная разница в возрасте - это 10 лет... Начинаю охотно верить..
Вспомните того же Крапивина - Колыбельная для брата. Там тоже возраст уже около 10-11 лет мезду братьями

По глубоко уважаемой мной Г.Абрамовой (крупный спец по детской психологии и вообще очень интересная дама) - возраст 8-9-10 лет - самый беспроблемный для ребенка. Ребенок уже самостоятелен чтобы себя обслуживать и развлекать, у плане развития - у ребенка стадия предметно-ориентированной деятельности - в этом возрасте коллекционируеют, моделируют, читают, играют уже не только в ролевые игры, но игры по правилам. Так что как раз - хороший возраст. И в этом возрасте появление второго ребенка будет восприниматься гораздо проще чем в 6-7 лет..

Хотя - кто у нас четко планирует и первого и второго? Согласна опросам - большинство детей. пусть даже самых любимых и желанных получилось довольно случайно... Это и первых и вторых касается.

liska
получается, что это абсолютно неправильно

аха, меня тож недавна эта мысль осенила, я так раньше и планировала, а потом вспомнила, сколько внимания требовалось в первый год, так решила, нафик-нафик.

Мы, мы четко планировали обоих детей. Разница-6,9лет. Мне было удобно. Утром сына в школу папа отвозил, встречать ходила я с коляской. По кружкам -когда как( то я , то бабушка).
Автору стоит сходить к психологу самой( разобраться в отношениях со своей мамой).Мне реально помогло, хоть и неприятное это занятие...Ну и уделять внимание личной жизни дочери. Праильно уже сказали, за один день не исправить того, что, вероятно, было заложено еще в вашем детстве...

NovikE
Мы, мы четко планировали обоих детей.

:dada:
тока разница при этом у нас всего 1год и почти 9 мес...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы