Тема закрыта

Причина: 0

Непоправимые потери... Как поговорить с ребёнком?

t_lubov
книгу этого автора?

Inessa
Предлагаемая литература Александр Иванович Захаров, СПб, 1997г "Что снится нашим детям?@

Именно

а-а-а!
точно, вы же написали..
только сейчас заметила
спасибо, посмотрю...

Если найдете, скажите где

Это возрастное, пройдет. У нас доча три дня ревела когда узнала, что кот с балкона упал. Я даже не ожидала. Лучше горькая правда, в жизни столько потерь будет, нужно учить детеныша их принимать...

Люба, я не успеваю прочитать предыдущее..
Ромка у меня боится смерти.. но не своей, а чужой именно.
Причем видимо в том ракурсе: "что будет со мной. если вдруг ты мама умрешь". он это не озвучивает, но периодически говорит - не умирай, мама.. расспрашивает о смерти, почему люди умирают, стареют и т.д.
Возможно у тебя сын тоже будет переживать, когда узнает, что его собака умерла. Но скорее всего ему нужно будет только объяснить и много раз повторить, что пока он нуждается в опоре (в родителях, верных друзьях, бабушках-дедушках), эти самые люди будут рядом.. не одни так другие.. и он никогда не останется один..
может страх потерять близкого человека (или собаку) именно в этом: а что будет со мной, как я теперь буду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы