Тема закрыта

Причина: 0

---------

Дак вот, Ань, то- то и оно, что мы тоже не считали себя меркатнильными детьми, а свекр бегал на всех углах и кричал, что "вот до чего дошло - дети его из дома выгнали", а о том, что в результате нашим "наследством при живом отце" стало пианино - он не кричал... а все соседи вот так же как некоторые тут на форуме - пришли к выводу, что дети сволочи - наследство живых родителей поделили...
ситуации то разные бывают, иногда и во благо всех (не особенно больных на голову) бывает такое вот наследство делить.

Астра
Я валяюсь над дискусией Муси и Дамы.. Девки, вы о чем ваще??? Клотильда ж права.. Ну как можно оценивать должна ли особь вымереть только с т.з. наличия у нее квартиры??? Я выходила замуж за.. да просто так))) Ну не было б квартиры, так бы и снимали.. Гсподи, вот ведь щастье в жизни

• мильен

Zee
Метелица
метры заработатнные ребенком?

простите, никак не могу понять, как это ребенок может "заработать метры"?

Пусть это немного утрированно, но раньше квартиры давали по площади из расчета кол-ва членов семьи и конечно и из за того что дети были разнополые могли многие вместо двушки получить трешку! Вот вам кв. метры детей, а так муж и жена одни без детей могли бы только довольствоваться 1 комнатной квартирой (если не было мохнатой лапы)......

мээээ дак щас то не дают))))

насчет должны - тут я согласна - и рассуждаю только по принципу "ХОЧУ, МОГУ и БУДУ" помогать и т.п. просто мне кажется что и ситуации когда речь идет о том что однозначно "Должны" - не так часто встречаются, просто одной из сторон это преподносится как "нас заставляют".
про свой пример дабовлю только, что в квартире свекра прописаны и приватизированы его дети - дочь и сын (муж), при приватизации "забыли" дядю - того самого родного сына ДЕДА - чья и была изначально квартира (свекр удачно женился на профессорской дочке) и я о таком свекре и таком размене тоже не из-за "давайте делится" говорила, а хотелось - какой-то вселенской справедливости что ли. в результате я эту справедливость в виде рояля и получила :D

Lapka
мээээ дак щас то не дают))))

Щас, я б сказала. наоборот, наличие ребенка препятствует зарабатыванию метров :)

Метелица
это что например?

Можно, конечно, сделать вид, что не поняли, но зачем тогда вообще начинать разговор?

Метелица
ЯКОБЫ СВОИХ МЕТРОВ

Не якобы, а своих. Спор на эту тему завязываю :) По закону это так, а мораль у всех разная.

Метелица
метры заработатнные ребенком?

Родителями они тоже не всегда заработанные. Родители считают квартиру полностью своей только на том основании, что на момент её получения были взрослыми. Но это уже именно "якобы" их квартира. Квартиру, которую мы сейчас сдаём, если кто-то и заработал, то бабушка. Но она заработала на две комнаты в маленьком деревянном домике-трущобе, цена которого, сами понимаете, значительно ниже одной новой трёхкомнатной и одной неновой двухкомнатной квартир. Где и сколько на тот момент работали дочери бабушки, вообще значения не имело, младшая дочь ещё училась. Зато количество детей учитывалось. Не было бы меня - не было бы и "метров" на меня. Так кто их заработал? Кому и когда отказывали в выдаче заработанного, ссылаясь на отсутствие у него детей? ;) Или кому и когда работодатели доплачивали просто за факт их наличия? Или делание детей тоже работа? ;) Но тогда и быть ребёнком можно считать работой, пока родители сидели на службе, дети возились с младшими, забирали их из садика, убирали эту самую квартиру, ходили в магазин, стояли в очередях. Подсчитайте стоимость услуг няни и домработницы :) А ещё были многочисленные школьные "отработки", работа в садах и огородах... В отдельных случаях дети были обязаны психологически поддерживать родителей, плюсуйте услуги психотерапевта :) А потом можно поговорить о том, кто кому и что должен :) Если, конечно, кому-то нужны эти расчёты вместо детей.

А у нас у родственников другая сейчас ситуевина - родители (мои тетя и дядя) в свое время получили 3 к.кв., затем старшая дочь вышла замуж и получили с годами свою жил.площадь, младшая дочь вышла замуж,родила 2 дочек погодки, родителя купили себе кооперативную квартиру и оставили младшей трешку, но внезапно Лена умирает (об этом как то писала) в квартире остались жить отец (муж) с 2 дочками. Сейчас дочки выросли (одна замужем с малышкой живет на съемной квартире, другая учится в ВУЗе в Екб.), а папик их недавно только женился и живет в той самой квартире. Для девченок отец бузусловно авторитет - нужно отдать ему должное воспитал дочек хорошо практически один с помощью конечно бабушки (мать жены). Но он даже не помышляет чтоб дочки и в дальнейшем жили в той квартире, а квартира то фактически для дочек должна быть, хотя в мыслях у него есть хоть как-то помочь немного обеспечить дочек жильем тоже. Но и есть у него мысль обменять эту квартиру с доплатой на меньшую (на 2 к.кв.) и затем помогать дочкам что-то приобрести. А мы родственники в том числе и бабушка девченок против такой постановки вопроса и считаем что по сути эта квартира девченок, а отца от туда никто не выгоняет, но решать кв.вопрос должны они сами. Но под авторитетом отца при приватизации квартиры они уже отказались от своей доли там и теперь надеемся , что отец не примет опрометчивого решения не в пользу дочек! Дай то Бог ему разуму и дальше - мужчина так то положительный, деловой, но помыслы могут и возникнуть......

Ну я вот считаю, что мои родители свою двушку все-тки заработали. Дали ее отцу в порядке очереди, место в которой зависело от дофига чего. В частности от часов, отработанных на всяких работах, от овощехранилища (он - инженер-конструктор) до стройки. И он около года на той стройке ночами дежурил сторожем после основной работы. И делить эту двуху я никогда не буду. А жить там с ними - ну только в оооочень крайнем случае, я застрелюсь от этого.

Satoko
Спор на эту тему завязываю

Кобра
И делить эту двуху я никогда не буду

Я тоже делить не буду, но если продавать, то только на озвученных мной условиях, которые считаю справедливыми. За исключением форс-мажорных обстоятельств, если вдруг заболеет кто-нибудь, ттт, или что-то ещё случится.

я с вами полностью согласна!! сколько таких примеров, когда молодые коленки застевают все у старого дурня, и детей в том числе. как тогда себя обезопасить?
ведь в таком случае в первую очередь жалко - детей.

и все таки, девочки, дать все что у нас есть дитю - это инстинкт )) а вот когда дите у тебя ТРЕБУЕТ - ненормально)))
хотя... если мать отдает все, то и дите адекватно воспитанное требовать не должно, не так ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы