Тема закрыта

Причина: 0

---------

как говорит моя мама - вы всегда можете жить у нас:) хоть в-десятером и друг на дружке:)
спокойная жизнь абсолютно не гарантирована при этом, потому как всяко бывает

а загонять родителей к черту на кулички посредством размена как то не по человечески:) сами как-нить поцарапаемся в этой жизни:)

Ну, если об этом:

дама в зеленом платье
считаете ли вы, что родители обязаны разменивать свою квартиру

Считаю, что с их стороны это было бы очень кстати-моему брату, например.

дама в зеленом платье
раз вы живете с родителями

я живу отдельно. тем не менее, в эту квартиру ничего не вложила и своей ее не считаю.

дама в зеленом платье
родители наши нам ничего не должны

кроме хорошего отношения. мы ведь их любим :) как раз об этом тоже есть в том приснопамятном топе про свекровьСообщение было изменено пользователем 11-10-2006 в 16:19

ну вот видите, когда разобрались, в чем был вопрос топа, всё стало на свои места, и никто не ругается. :)

КЛотиЛьда
что с их стороны это было бы очень кстати-моему брату, например

видите, вы и сами пишите: было бы кстати, а не должны. т.е. большинство как раз в топе и сошлись на мысли - если есть возможность размена, то неплохо бы, но считать это за родительский долг - чересчур.

я бы, может, тоже не против получить долю от родительской квартиры, не лишним бы нам это было в свете ожидающегося поплнения, но я не буду этого даже просить, не то, что требовать. родители всю жизнь прожили в ужасных условиях, пусть сейчас хоть в более-менее человеческих живут.

КЛотиЛьда
в эту квартиру ничего не вложила и своей ее не считаю

гы, ну вот тут я наоборот циничная - я тоже в нашу с мужем квартиру ни копейки не вложила... но я ее если не считаю своей, то нашей всё же считаю, т.е. всяко не чужой.

родители мужа помогли ему очень с собственным жильем. своему ребенку мы тоже должны помочь, что уже и сделали. Купили ему квартиру, когда он еще в проекте был. Считаю правильным помогать родным, если есть возможность. Что посеешь - то и пожнешь.

КЛотиЛьда
Меня бесит, что некоторые люди кроме себя никого не видят, а кто иной-тот дурак и сволочь.

КЛотиЛьда
У меня любимый муж, любимая дочь (долгождаааанная, не случайная), любимые родители, любимая работа и, ко всему протчему, крыша над головой

Тогда откуда столько ненависти и злости???????????? И даже не стесняетесь этого!!!!!! Однако.......

Муся
undefined

тут вопрос в том, что я в сорок лет не гтова уезжать в однушку, чтобы мой ребенок, который пороха не нюхал и ничего еще не может и не умеет и лпыта нет получил все как манну небесную)))
я так очень весело написала и утрировано, естественно, что на следжующий день после 18летия соника с чемоданами не вылетит из дома)
это тонкая материя заботы, помощи и семейственности. мне кажетс]я она не должа зависить от мат.подачек.
представляете себя биламигейтсами, что луну бужите чаду лоставать? во всем должна быть мера, особенно в этом. но целоикомушную квартиру я никогда дитю точно не подврю, есди буду иметь возможнотиь, не больше полочины, он должен иметь собственно желте, как результат себя. скажетм так это самая жорогая покупка за всю жизнь) и пусть она будет не подарком с неба.
а метьры думаю мне и в старости пригоднятся, потомусто спать нужно в спельне, а кушать в столовой) А РАБОЛТАТЬ В КАЬБИНЕТЕ) вот))))

Мамзель
могли бы лучше

Какой смысл обсуждать, что я могла бы? У меня свои планы на жизнь, которые не всегда совпадают с чужим мнением о том, как надо жить, и свои взгляды на благотворительность. Я пока ничего не делила, наоборот, всеми силами сохраняю "родовое гнездо", при этом мне даже пофиг, кто там в итоге будет жить, главное, чтобы по ветру не пустили.

Zee
когда ногой топают и говорят "отдайт мне мое положенное"

Цель топания была - чтобы квартиру не продавали. Сейчас родственники мне благодарны, так как остались с квартирой. Моя часть мне на фиг не нужна :)

Zee
хотят пропить - пусть пропьют... другой вопрос, что пускать ли их потом к себе жить...

Если бы они сами пропили, ещё куда ни шло (шутка). Ну вот я им и сказала, что свою долю они могут девать куда угодно. А мою пропивать не дам, потому что потом они захотят пропить мою новую заработанную квартиру, потом меня на органы разобрать... и всё это я им должна?

Мамзель
Про Сатоко и алкоголизм родителей

Жуть, чего только про меня ещё не придумали :) Чистая правда: мои родители не алкоголики и не отщепенцы, просто на редкость "не от мира сего". Если не отговаривать их от всех приходящих им в голову планов, можно получить наследство предельно быстро, а оно мне надо? ;)

юльчик
Купили ему квартиру, когда он еще в проекте был

Ну это другой случай.. Вы ж ене ценой собственного уезда в какую-нить коммунальную дыру купили? Когда возможность есть - хорошо.

гы) Наташ, там-то у вас точняк другая ситуация, не сравнивай%)

Я валяюсь над дискусией Муси и Дамы.. Девки, вы о чем ваще??? Клотильда ж права.. Ну как можно оценивать должна ли особь вымереть только с т.з. наличия у нее квартиры??? Я выходила замуж за.. да просто так))) Ну не было б квартиры, так бы и снимали.. Гсподи, вот ведь щастье в жизни%)

По-моему, все зависит от семьи. Если в семье хорошие отношения - родители задумаются, как дитю жизнь облегчить.)) А если их самих в детстве шпыняли - отттуда и позиция "сами зарабатывайте". Чет я не наблюдаю состоятельных людей, которые своему дитю не покупают машин/квартир/поездок из расчета "сами заработаете"))))) Отсюда вывод про тех, кто кричит " ни метра не дам"- а делить то просто нечего, кроме квартиры...))

В свою очередь, как только дочка замуж выйдет- отдам в приданое квартиру, сама к родителям перееду. Но таки сильно посмотрю на семью мальчика, что они за ним дадут))))))

Анекдот в тему :)

Звонок на мобильный в три часа ночи:

• Мама, я еду домой. Что-нибудь купить?
  • Купи себе квартиру, сволочь, и живи отдельно!

к сожалению, все чаще встречаются такие ситуации :(
деньги везде и всюду, навязанные ценности - "бери от жизни все" и т.п.

Zee
Я вотдумаю - как бы так свое дите так воспитать, чтобы такие мысли в голове у нее даже не заводились?

заводить другие мысли, прививать противоположные обществу ценности - красоты, добра, скромности, служения ближнему

Gatto я не наблюдаю состоятельных людей, которые своему дитю не покупают машин/квартир/поездок из расчета "сами заработаете"))))undefined

жак мы не про это говорим, а про "мама-папа, давайте менять вашу хату, вы уже старые и на вторчике поживете в коммуналке, а у меня семья"
про обязательно етстегивание квартиры, длаже если отстегивать нечего.

Метелица
служения ближнему

Это как? Заработать на квартиру и раздать деньги бедным? ;) Я обеими руками за ценности, но, ИМХО, не так их нужно прививать, иначе это звучит как пустые слова.
А ещё мне кажется, что просто не надо присваивать не своё, в данном случае не надо бы родителям детские метры считать своими, тогда и проблем не будет в случае чего с ними расстаться.

Satoko
что просто не надо присваивать не своё

это что например?

Satoko
в данном случае не надо бы родителям детские метры считать своими

%) метры заработатнные ребенком?

Если бы в ситуации №1, описанной автором, семья почтенно относилась к старости своего отца, то не ТРЕБОВАЛА ЯКОБЫ СВОИХ МЕТРОВ, а жила, помогала старику, терпеливо ухаживала за ним, а после его смерти, по праву наследования, запоряжалась уже теперь своим имуществом. Это и есть для меня пример служение ближнему.
А не требование мама - папа вы как хотите, но на старости лет разменивайтесь, и нам отдайте НАШЕ!!Сообщение было изменено пользователем 12-10-2006 в 11:17

в итоге разговор перешел в глобальное - давать что-то детям или не давать? вот народ и начал высказываться в духе- да/нет/нафиг.

если не привязываться к району и размеру, то почему бы родителям не сменять большее на меньшее, и часть отдать детям/внукам?
если 3-шка, почемы бы и не выделить часть детям?))
а потом, разные есть родители, кому и крестная лучше родной матери... у некоторых может и попросить надо хоть раз...

Gatto
если 3-шка, почемы бы и не выделить часть детям?))

Получится две комнаты в коммуналке, если нет на доплату серьезную.
Думаете, стоит?

Тоже часто сталкиваюсь с такой жизненной идеологией, что родители чего-то кому-то должны. Вот особо интересная ситуёвина: Обеспеченная семья: мама, папа, два сына . Старший женился обзавёлся двумя детьми, родители им подарили двухкомнатную квартиру, очень помогают деньгами. Себе родители купили коттедж. Встал вопрос о продаже квартиры родителей в городе и что бы вы думали - старший сын требует свою долю...............
Ещё одна интересная ситуация: Семья мама, папа (пожилые, пенсионеры), двое детей: дочь в Москве, сын тут в Ек-ге, у него семья,сын. Когда женился родители предложили им с женой жить в их однокомнатной квартире, сами живут в двушке. Прошло лет двенадцать - семья сына не попыталась улучшить свои жилищные условия, хотя возможности есть (точно) и так как ребёнок уже большой они решили пойти другим путём - переселить престарелых родителей в 1-ую, а самим заехать в 2-ую.............. супер!

Gatto почему бы родителям не сменять большее на меньшее, и часть отдать детям/внукам?
если 3-шка, почемы бы и не выделить часть детям?)) undefined

если она досталась фиг знает откуда, то может, а если сам на нее 20 лет выплачивал, то мне элеметрно далко, я хочу прожить вторую половину жизни в приличных условиях!

Zee
Я понимаю, если взрослый ребенок вледеет там какой-то долей и ЖИВЕТ с родителями, никто ведь его такого права не лишал. Я не понмаю когда говорят "папа мама я хочу жить ОТДЕЛЬНО и поэтому быстренько РАЗМЕНЯЙТЕ и ВЫДЕЛИТЕ мне мою долю!"

• мильон

это я из поста Сатоко пыталась понять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы