Тема закрыта

Причина: 0

домашний кошмар

у меня дома бардак
а прибраться ни сил, ни времени, ни желания :(
вместо приборки вечером укладываюсь смотреть тайны следствия, параллельно разгадывая головоломки. а тем временем на кухне полная мойка посуды, два мешка мусора, завалы на столах...
в комнате тоже не лучше - пол равномерно засыпан игрушками и бумажками дитячьими. в коридоре и около - горы пакетов пустых и не очень... плюс обувь как попало...
мне даж самой противно уже домой заходить :(
а прибраться все некогда... в последние дни поздно приходим...
скажите мне че-нить, а? можно пинками и помидорами закидать, можно пожалеть...

Ты не одна такая

Такая же фигня.. только мы дома целый день сидим..))) :D

не одна, эт точно ))
я сегодня, глядя на свой домашний бардак, даж сама устыдилась %)
но без толку ))) все равно ничего не делается

аналогично

Я пару раз доводила до такого... Потом настраивала себя: завтра ЖЕЛЕЗНО ты приходишь домой и сразу берешься за швабру. Никаких перекуров-чашечки кофе-полчаса отдыха после работы. Приезжала и прибирала все. Мусор - мужу в зубы. А если совсем все запущено - в субботу с утра пораньше ребенку к бабушке или с папой гулять часа на три, а сама за дело. Главное, не дать себе "посидеть чуть-чуть, форум почитать, передачку досмотреть" :-))))

ну я не довожу до такого, хотя все имеется в наличии токо в несколько раз может меньше. мусор лучше выносить хотяб через день - иначе запах стоит мерзкий. со столов все складываю в мойку и в холодильник . мойка часто полная но это как говориться регулируется высотой крана:-))))
мы щам мало куда ходим заниматься поэтому есть время немного хозяйством занястья а в том году каждый день секции, так также было

Может тетеньку завести для этой цели? %)
У меня та же фигня, но так как мне себя все равно прибираться не заставить, то жду, когда разбогатею и найму домработницу :D.
Хотя мусор-то че у вас копится с пакетами, собрали и вынесли, считай полдела сделано, а остальное в выходные ;)

вот скажите, че мне седня вечером сделать? сразу после садика домой, чтоб прибраться?
или к другу в магазин с целью отмаркетировать сантехдевайсы для замены их в ванной? опять же после магазина уже поздно приедем :(

У меня, правда, не такой бардак получался, но беспорядок за неделю накапливается. Тоже достало. В выходной вместо отдыха трачу полдня на разгрёбы, поломойство и вытирание пыли. Так неохота!!! Но тут уже дело приоритетов. Действительно сильный беспорядок вгоняет меня в депрессию и отравляет существование. Я испытываю такие неприятные эмоции, проводя время в захламлённой квартире :), что мне легче всё же прибрать.
Зато посуду мою сразу. И муж тоже моет сразу :) В раковине пусто. Между прочим, это куда легче, не надо тратить потом много времени на мытьё посуды. Это получается как-то незаметно и понемножку.

всю жись непонимаю почему ввыходные надо делать уборку, тода кода выходные для выхода из дому и развлечений

не парься это все фигня

Африка
кода выходные для выхода из дому и развлечений

в выходные лучше из дому уйти подальше, а иначе это готовка -мытье посуды

ща начну оправдываться всяко :)

2jurka
"посидеть чуть-чуть, форум почитать, передачку досмотреть"

у меня это выглядит по-другому. иду в туалет покурить, там мне попадается журнал с судоку, после чего.... ее ж надо всю разгадать! %)

Клюква
тетеньку завести для этой цели

мне тетеньку-то стыдно в такой бардак заводить :D
да и денег нету... и ваще глупо считаю... у меня не хоромы какие, чтоб самой не справиться. ну и к тому ж че какой-то посторонний чел в моих вещах копаться буит...

Клюква
мусор-то че у вас копится с пакетами, собрали и вынесли

если это делать утром, то не успевается... ибо бегом...
а вечером... как-то лениво выползать из дома :( в холод :(
(я уже как-то писала, что как прихожу домой, так меня из дома сложно вынуть)

с вечера пакеты с мусором ставлю в прихожку и утром выносим

Надо прибрать.

Ради того состояния довольственной нирваны, которая ниспускается опосля.
Вообще, психологи говорят, что беспорядок вовне есть сигнал каких-то проблем/страхов/напряжения внутри. И если найти силы и ПРИБРАТЬ беспорядок внешний, то и внутри начнёт что-то налаживаться. Причинно-следственная связь :)

надо с вечера весь мусор сложить - а с утра выкинуть :)
из двух выходных у меня по-любому один полностью уходит на готовку-уборку-глажку :(
на неделе никак все не успеть, зато второй день можно посвятить либо развлекаловкам,
либо ничегонеделанью-отсыпанию.
Ну и посудомойка вещь в хозяйстве просто незаменимая.
Вот как бы еще так сделать, чтобы не гладить - ужасно не люблю это дело.

FRODO
Надо прибрать.

Ради того состояния довольственной нирваны, которая ниспускается опосля.

ага, ага. полностью согласна. вот еще бы пнуть себя...

Мурена
с утра выкинуть

у нас утро посекундам практически расписано....

Мурена
посудомойка вещь в хозяйстве просто незаменимая

не для меня :) я люблю мыть посуду :) я так медитирую и нирванствуюсь :)))

еще б детя к этому приучить :)
а то поел варенье в комнате, размазал его по столику. потом на этом столике постриг бумажки...

Katie
еще б детя к этому приучить
а то поел варенье в комнате, размазал его по столику. потом на этом столике постриг бумажки...

сама приучись, а он глядя на тебя тоже приучиться. а пока маленький - никуда не денешьчся - бушь сама его варенье подтирать. как говориться за себя и за того парня.
мораль читаю:"не маленькая ведь уже. сама мать. дожна ответственность за себя и за ребенка нести. хватит уж с сигаретой да кроссвордами в туалете сидеть. вспомни как у тебя то в детсове было. также чтоль?" ;)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2006 в 10:37

Очень вас понимаю.Чтобы поддерживать порядок (хотя это громко сказано), то есть внешне чтобы не валялись игрушки и носки, на кухне чтобы более менее, ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ приходится заниматься только домашней работой. И так изо дня в день. Примерно раз в две недели у меня опускаются руки и начинается депресняк. Смотрю на себя со стороны и вижу посудомойку и уборщицу. Никаких интересов. То есть интересы есть, только времени нет. У раковины я провожу просто полжизни. Откуда, черт побери посуды столько, ненавижу ее! Может не одноразовую перейти? Это такие мысли посещают. В итоге вечером валюсь с ног, а порядка идеального нет, так себе внешне. А идеальный порядок наводится, когда ребенка отправляем в гости к бабушке на весь день, и прибираемся. Держится не более часа после возвращения ребенка. И снова все сначала.

FRODO
психологи говорят, что беспорядок вовне есть сигнал каких-то проблем

так же как стремление к идеальной чистоте кстати!!! психологи ваще мног чего говорят :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы