Тема закрыта

Причина: 0

Трясет после посещения Макпика (Сандей)

Из УК РФ.
Статья 330. Самоуправство

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
  2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -
    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Я думаю, что тут они на это тянут, т.к. факт незаконных действий зафиксирован соответсвующим заявлением, т.к. плёнка уже упоминалась, можно затребовать её как докахзательство, которое подтвердит, что факт самоуправства был налицо.

Насчет козлов - согласен.

А мне дознаватель сказала писать по 308, что-ли статье.
А можно еще дописать потом?

Lapka
а быдло с раюбочих окраин всегда в фастфуды как в рестораны ходит, ну лично у меня такие аасоциации. как будто пойти некуда, честное слово)

фу, грубо. У нас практицки у всех... пролетарское прошлое... страна такая.

>zelenaya

А мне дознаватель сказала писать по 308, что-ли статье. Статья 308 УК РФ "Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний" к Вашему случаю отношения не имеет. FRODO прав это может быть статья 330 "Самоуправство". А может быть применена часть 2 статьи 127 "Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением". Пункт "д" в отношении заведомо несовершеннолетнего, пункт "ж" в отношении двух или более лиц. Наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет. А если применить часть 3 этой же статьи "...деяния, совершенные организованной группой лиц..." срок уже будет от четырех до восьми лет. Но это если охранное предприятие будет признано организованной группой. Впрочем, вероятнее всего при определении состава преступления в Вашем случае по статье 127 будет применена част 2 статьи 14 УК РФ поскольку деяние "...в силу малозначительности не представляющее общественной опасности, т.е не приченившее вреда и не создавшее угрозы приченения вреда личности, обществу или государству".

Эгоиста
пролетарское прошлое... страна такая

зато настоящее и будущее человек делает сам.
если так рассуждать, все мы горшки ночные на улицу отпрокидывали и руками в общей миске лазали)

Ну, Лап, не всё так страшно на самом деле%) Ну да, фастфуд:) Но не благотворительная столовка ведь? А знаешь сколько людей в Сандеях обедает? И не только студенты нищие, но и офисные служащие, клерки всякие...нормальные люди, которых злобные начальники обедами не кормят. Думаешь, в приличные рестораны каждый день набегаешься на обед? Вообщем, преувеличиваешь ты сильно, имхо.

согласна, что преувеличиваю. это все грубо говоря. а мягко говоря мне не нравится атмосфера фаствудная.
вот помню, латышевка была. туда ходили обедать) только говорят закрыли ее.
в фастфуде все равно съешь мало и каку на сумму на которую мок нормальный комплексный ланч гденибудь взять. но это мое имхо. я давно в фастфудах не была.

А может я чего-то напутала :) , Потом у следователя уточню.

ну кстать сандей - ето такой обманчивый фастфуд......... По уровню кухни и сервиса - фастфуд, а по среднему чеку - нифига не фастфуд. Я раньше туда заруливала када было настроение поекономить........... Потом какта заметила, что нифига не экономицца, а очереди, поиски вилок и свободных столиков, накуренность зверская - напрягаааают........

С дитем в ур пельмени ходю :)))

А мне вот наравится что там (на Малышева) комнатки такие все разные, не то что сетка примитивная с домиком и качелькой. И на разу не накуренно, кстати.
Мы, конешно, с рабочей окраины :) Но тк-то иногда заходим. Взять по миске за 99 и на нее выбрать кто чего захочет

Lapka
а быдло с раюбочих окраин всегда в фастфуды как в рестораны ходит, Откуда столько снобизма? В Вас течет королевская кровь?

Во-во. Кать, я тебя не узнаю%)

эээ... п'гастите? канеш, тока чего считать фаст-фудом??? Официальный формат Сандея — фри фло. Ну типа еда готовится у тебя на глазах и она разная, несколько кухонь представлены, кароч...
Ну и это, уж не знаю, Катя, кого имеешь в виду под понятием пролетарии с окраин, тока средний чек в Сандее явно рассчитан на средний же класс. И Филадельфия там дороже чем в Васаби :)Сообщение было изменено пользователем 20-09-2006 в 08:14

Замечательная история. Есть масса способов насиловать их заявлениями и судами до тех пор, пока сами не придут и не отдадут бабла за моральный вред. Чек-то хоть остался? В купе с заявой о возбуждении уголовного дела и последующими документами (либо возбуждение либо отказное, которое, тем не менее, юридически фиксирует факты) - хоть какие-то доказательства.

Lapka
а быдло с раюбочих окраин всегда в фастфуды как в рестораны ходит

не иначе как мадам вышла в люди.... :clap:

Да, чек мы забрали.
Заявление мы вчера написали, чек у нас не попросили, у них вызов зафиксирован.

Чек для суда пригодится

Кенгуру
не иначе как мадам вышла в люди.... :clap:

да нет. я както родилась человеком)

Пауль Зиберт
Откуда столько снобизма? В Вас течет королевская кровь?

нет) я всегда некоторый контингент не долюбливала, просто чем дальше, тем жесче формулирую. ваще я всех люблю и за мир во всем мире)
но в фастфуды не хожу) причины можете поделить на 16)

MaRI
Во-во. Кать, я тебя не узнаю

надо мне быть добрее) обрастаю я чешуей и шипами(

Белка с Бетельгейзе
Ну и это, уж не знаю, Катя, кого имеешь в виду под понятием пролетарии с окраин, тока средний чек в Сандее явно рассчитан на средний же класс.

а то, что машук сказала. только этот средний чек расчитан на обед типа обычный, а то, что я называю пролетариями туда ходят как вресторан и вопят от радости на славу.

вобщем, если не углубляться в мою веру в классовое разделение, то противные все эти места и машук сказала верно. вот две причины по которым туда не стоит на мой взгляд ходить. да и еще и плюсом топик не в пользу говорит.

Не, Лапа. Сообщение правда было.. противненькое на мой вкус. Хотя, может, это мне с рабочей окраины так кажется :)

да я даже тему отдельно завела)
ну ты можешь быть с какой угодно окраины.
семки на подъезде ешь? в зоопарке кричишь: гааааа, у этой птицы крылья!

В зоопарке я, по рассказам родителей, в три года орала "Смотрите, это мой папа слону яблоко бросил!"
А Сандей тот возле работы. Вернее, не тотт, другой, новый, на Малышева. Ну и не вижу ничего позорного в том, чтоб туда зайти. Там комнатки небольшие, в разном стиле, уютный, грохоту нет, не накурено, детская прикольная. Я ж не для того иду с человеком посидеть, чтоб потом классом ресторана похвастаться. Не люблю снобизму :(
Наверно надо открыть специальные столовки с табличкой "Для самых крутых" и выдавать там значки, чтоб гордо носить можно было.

чет топик не в том русле, вам не кажется? :)
Сандей обарзел, забегаловка оочень усредненная, в принципе неудивительная ситуация
че на Лапку накинулись? не понимаю
я тоже считаю, что фастфуд для пролетариата (в хорошем смысле слова), только заходя туда не надо питать иллюзий ;)

в конкретоном случае оборзел, однозначно. А с Лапой спорить пойду в ту тему про слесарей со Вторчермета :)

Метелица
что фастфуд для пролетариата

интересно, в Сандее многа рабочих? :)

Ага, там вокруг проходные, проходные, а за ними цеха, цеха:)
А не театры, магазины и офисы:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы