Тема закрыта

Причина: 0

Дружба из жалости или не дружба???

Germiona
Не приглашайте их

Да не приглашаю!!! Нахожу тысчу причин, чтоб отказать..Так они и без приглашения могут прийти...До смешного доходит..Я один раз говорю: Нас не будет дома до 21.00..И что? Она приехала к девяти и сидела почти два часа у подъезда, названивая...

Можно понять, что у Вас присутствует чувство ответственности за крестника, но причем тут его мать? У вас достаточно четко софрмировалсь позиция. Вы не откажете в помощи ребенку, но для матери давно пора поставить ограничители. Просто сказать "Ты мне надоела!"
Что-то припомнился мне топ про "тварь". :D Даже странно, как будто не о себе пишете...Сообщение было изменено пользователем 08-08-2006 в 21:41

LinOK
Даже странно, как будто не о себе пишете...

Вот все и удивляются, что на меня не похоже...я и сама себя не узнаю:(

И как именно "меня кодируют"?
Ну звонит - звонки можно игнорировать при определителе номера и даже без него сразу прекращать разговор. Приходит - выяснять, для чего она пришла без приглашения и договоренности и прощаться, если дела полезного нет. Ну и чувствует, что ты поддаешься на жалости, вот и наглеет.

Отвечая на вопрос топа, Оль... какая ж это к чертям дружба? %) Никакого морального удовлетворения от общения с "другом".. зато пользование тебя идет в полный рост и во всех позициях. Человек хорошо усвоил, что ты не умеешь говорить "нет", неконфликтна, можно давануть на твою жалость или выставить в тебя в твоих же глазах распоследней сукой в случае отказа и ты при этом будешь оправдываться и четырнадь тысяч лет еще потом переживать по этому поводу.
Лёль, если я ничо не путаю, ты второй раз рассказываешь про эту подругу. И тогда я тебе говорил, что не бывает кайфа без дискомфорта. Хочешь дать отворот-поворот человеку - будь добра, наберись сил и духа завести неприятный разговор и быть последовательной. За тебя саму твою проблему кроме тебя никто не решит, ни Марья, ни Дима.

Лариса
выяснять, для чего она пришла без приглашения и договоренности и прощаться, если дела полезного нет.

Да грю же: я как-будто парализуюсь сразу...Ну не могу я, открыв дверь, начать выяснять что-то...:(
Короче, запуталась я уже..С одной стороны - она мне ничего не делает плохого! Раздражение и неприязнь только от того, что мне противны правила ее жизни, но это же не мое дело!!!
Млин, не знаю, короче, че делать???

Сереж! Ты прав...не первый раз...меня это уже не один год мучает, а выхода найти не могу:( Мне уже Дима говорит: Давай я ей все скажу..но мне это нужно сделать самой...только как сил и смелости набраться? МНЕ САМОЙ через это нужно перешагнуть....

Ну не можешь в дверях выяснять, выясняй за дверями потом:) И предупреди, что в следующий раз открываешь дверь только по приглашению. Чего боишься-то? Как же ей не жить потребительски, если ей позволяют это делать? Тоже ведь развращаешь дамочку своим попустительством.

А вы порепетируйте заранее разговор, попробуйте на физическом уровне прочувствовать свои эмоции.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2006 в 22:30

Мамовцы, милые, наверное, это смешно со стороны читать - вы меня наставляете на путь верный, а я свое "боюсь"...Мне просто нужно прийти уже к чему-то..невыносимо это уже...Может, попытка что-то для себя решить окончательно...Проговаривала и не один раз все, что хочу сказать и логически все выстраивала...Одно только представить не могу - как я буду говорить в лицо человеку, что на мой взгляд - она ведет паразитический образ жизни, ребенку жизнь портит, что мне противно ее поведение потребительское..хотя, я не сомневаюсь даже, что она все это и сама знает..только выхода у нее нет - привыкла уже так жить..по другому не может....
Попытаюсь я прийти к какому-то решению...мне очень важны были все ваши мнения и предложения...

Что она ребенку жизнь портит - не повод прекращать отношения. И зачем это говорить тогда? твое мнение о ее жизни и о ней - ей до фонаря. Говорить надо только о конкретно ваших отношениях. Вот что тебя в них не устраивает, о том и говорить. В каких отношениях ты согласна участвовать, а в каких - нет.

Лариса

спасибо, Ларис!!! Видимо, от этого и надо отталкиваться...

Хочешь подскажу, как у меня ребенок формулирует свое несогласие? "Меня в этом только одно не устраивает - ....Я согласен.... А ... я не согласен." А я сама в подобных случаях еще и говорю: "А скажи пожалуйста, какой мне интерес помогать тебе, если ты сам (сама) при этом абсолютно ничего не делаешь, чтобы изменить ситуацию, и делать не собираешься?" И вообще называй вещи (и отношения) своими именами. Читала топик жены, жалеющей мужа и не говорящей, что денег нет? Вот ты со своей жалостью на нее чем-то похожа.
Кстати, зря не даешь Диме поучаствовать в решении ситуации. Подруга-то не только к тебе присосалась, но и ко всему вашему семейству, так что он вполне имеет право сказать свое веское слово.Тем более, что по твоим сообщениям выглядит вполне здравомыслящим человеком.

Оль, мне твоя ситуация напомнила давнюю-давнюю историю дружбы моей бабушки с ее подругой. Мне тогда лет 10-12 было, но тетушку эту как сейчас помню - тетя Калерия! То же самое!Дочь у нее непутевая, сама тоже еще та штучка, вот и ходила в гости, чтобы не заморачиваться вопросами о хлебе насущном.
Вся семья, собирающаяся у бабушки летом, надеялась, что вот хотя бы сегодня Халерия-Калерия не придет к нам кормиться и кормить свою внучку. И дело было не в том, что пожалели ребенку. Нет, убивало именно беспардонное отношение подруги бабушки и постоянство визитов. Смешно, но готовы были взрослые мои тети-дяди сидеть тихонько мышами в собственном доме, лишь бы не пустить на порог эту даму.
Бабушка так и не смогла поговорить с ней, наверное, она испытывала чувства, схожи с твоими. У них были общие интересы, занимались одним делом и был единственный такой пунктик у ее подруги. Сказал все в один прекрасный момент мой дядька. Как бы там не было, но с облегченим вздохнули все.
Думаю, если отношения все таки хочется сохранить, лучше поговорить самой. И так, как ты это захочешь: тактично или откровенно-жестко. А то, за тебя кто-нибудь это сделат другой и вариантов не останется. А ты потом будешь мучаться угрызениями совести и сожалениями о случившемся, ты ведь такая?)))

я и сейчас мучаюсь, что я такая слабая оказалась:(

Мучайся как можно сильнее, изо всех сил. Может дойдет тогда, что от самомучительства ты сильнее не станешь, только соображать хуже будешь.

Лариса
Может дойдет тогда, что от самомучительства ты сильнее не станешь, только соображать хуже будешь.

доходит уже..иначе бы не обратилась сюда....так бы и маялась в одиночку:(

А вашу подругу устраивает ее образ жизни, вы говорили с ней на эту тему - откровенно, по душам, вы же так давно знаете друг друга ??

Работать она не хочет...верней хочет, но чтоб сразу тысяч 20 получать (хотя спец в банковских операциях она неплохой)...
Про мужчин - где ж хорошего, да неженатого взять?
Вся ее идеология.....

Т.е. она не работает, вообще..?

Анастасия

нет....вообще...тут пыталась няней устроиться в одну семью...тмак опять не устроило, что денег мало, а работы много...

Чувствуется уже собралось много желающих слегка помутузить Вашу подругу. Научить, так сказать, Родину любить! :D

ol, a ti ee maslom)))))
vot uvidich, u nee srazu vse projdet))))

Оль, а может без всякой лирики маслицем ее, за несовпадение жизненных принципов с вашими и шалавистое поведение? Ставлю бутылку шампанского, что проблема о методе прекращения общения рассосется сама собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы