Тема закрыта

Причина: 0

Дружба из жалости или не дружба???

Есть у меня подружка...Уже очень давно..лет так 20...Сначала она была самой-самой - и институт, и работа престижная, и денег куча, и красавица, и одета всегда с иголочки..Мужчин - куча!!! А потом все у нее наперекосяк пошло: родила от женатого...мужчины попадались все женатые..и понравилась ей такая иждивенческая жизнь..Живет за счет подачек то от одного, то от другого..Не раз я пыталась ей сказать, что противно же так жить..А вдруг завтра никто тебя уже не захочет и денег не будет...Сын растет...А нее все гули-погули..Нет, она не прост...в полном понятии этого слова...Но живет с принципами как будто ей все что-то должны...Никогда ни от чего не откажится, наоборот, может даже на чужом Др начать остатки собирать (якобы для собачки)..И сынишка уже такой же...Клянчить что-то - уже как так и надо...Меня все спрашивают: зачем ты с ней общаешься? А мне просто жалко ее..Не могу объяснить, но жалко...Иногда противно становиться от мыслей - как она живет..Но говорить, ругать ее стыдно как-то..Иногда злюсь...Вот недавно взяла укатила с очередным спонсором отдохнуть на недельку, а сынишка в городе слонялся (для него на отдых денег нет!) Мне говорит: возьми его с собой в Турцию отдохнуть...Даже не знаю - откуда я сил взяла ей сказать - денег давай - возьму..А я ведь знаю, что нет у нее денег и надеялась опять за мой счет....Млин, но она ведь не одна таким образом иждивенческим живет...
Короче, не знаю - чего хочу - то ли совета, то ли просто почитать мнения..Но я чувствую, что мне противно, не приемлю я такой образ жизни, а порвать отношения не могу..Причины вроде бы нет...И Диму у меня уже трясет от одного упоминания ее имени...: Шалава она!!!! говорит..

Так может она не подружка уже? Мысленно переведите ее в "подружка по привычке" или просто старая знакомая, может легче будет с ней расстаться? Не будет уже желания ее перевоспитывать и спасать...

Levenka

Да как расстаться? Сказать: не хочу я с тобой общаться! А причина? ЕЕ жизнь - это ее личное дело!!!

Пауль Зиберт (что-то заблокировали регистрацию)

Вот и не могу я разобраться..Она со мной многое уже пережила..В помощи никогда не отказывала...Единственное, что напрягает - мое негативное отношение к е жизненным принципам...

ребятенка жалко :(
а если человек меня раздражает, не вижу смысла себя насиловать - что было то было - всем спасибо все совбодны;)

dansv
не вижу смысла себя насиловать

:dada:

Рецепт "Отвали":
1) Денег - не давать.
2) За свой счет - не кормить.
3) Есть раздражение - высказывать.
Ваши встречи точно станут реже. По сатрой памяти можно разрешить поплакаться в жилетку.

А вы представьте, что уже сказали ей "не хочу с тобой больше общаться, я не приемлю твой образ жизни". Что тогда произойдет? Если вам понравиться то, что получилось, значит так и надо поступить

LinOK
Рецепт "Отвали":

иногда приятно побыть поганкой:)

Levenka

пробовала уже...она находит кучу причин позвонить, прийти (причем нежданно и без предупреждения) и как ни в чем ни бывало....
Денег уже не даю...

Оль, я знаешь как определяю дург или просто знакомый хороший?Я начинаю вспоминать критичсекие ситуации в жизни и где были в этот момент эти люди?Ибо друг познается в беде.
Потом я начиню вспоминать где были эти люди, когда у меян все было супер? Ибо друг познается еще больше в радости. если человек был и тогда и тогда-значит надежный друг) и как бы что ни было у нас сейчас, я этого человека ценю и держусь за него))

Для меня друзья-это люди, возле которых мне даже молчать приятно, не говоря уж об общении. Если чек хочет мной попользоваться ради своего удовольствия, то он переходит в разряд не очень приятных знакомых.
Оля, от вашей дружбы остались приятные воспоминания о юности, но не более того.

Да в том-то все и дело, что она всегда первая и в горе и радости...Сын ее - мой крестник...Но вся беда в том, что я никак не могу свыкнуться и принять ее образ жизни..меня аж трясет..Во-первых, я просто ненавижу ее, когда она заводит нового любовника (А почему я должна думать о его жене? Пусть она думает, почему ее муж от нее гуляет - это ее дежурная фраза:(; видя какую-то обновку (далеко не дешево она одевается!!!) , спрашиваю - на что купила-то? Ответ: Да, тот-то и тот-то подарил...Но я-то понимаю, что за красивые глаза никто дарить не будет!!! Постоянно, почти каждый вечер она то в кафе, то у подружек (кушать-то хочется, да и сына покормить!!!),.. в гостях то у нее сигарет нет на вечер (даю сигарет), то можно конфетку сыну возьму (естественно кладу горсть) и т.п. Самое ужасное, что мне СТЫДНО ей отказывать...Иногда думаю, позвоню и все-все высскажу, а когда созваниваемся, у меня как ступор...Никогда не верила во всякую хреновину, но мне кажется, что она энергетический вампир...После общения с ней - состояние как будто у меня выкачали всю силу!!!!

Меня и пугает то, что не могу я ей выссказывать что-то и отказывать:(

я с подобной "подругой" общение свела на "привет-пока", ничего общего с человеком у меня нет, а общаться по инерции (из жалости) я не умею
труднее, когда такие родственники :(

Мамырлик
Живет за счет подачек то от одного, то от другого..

Метелица
я с подобной "подругой" общение свела на "привет-пока

каким образом?

Оль, а зачем, вообще спрашивать

Мамырлик
спрашиваю - на что купила-то?

Это ее дело, да и с кем она спит тоже ее дело.
А все остальное ты в ней принимаешь?

Бабка
а зачем, вообще спрашивать

пытаюсь таким образом ее на разговор вытащить....а она каждый раз умело уходит...А у меня не хватает смелости продолжить:(

А что остальное? Если все вытекает из ее образа жизни...Переживаю за крестника..Он растет с осознанием того, что он не нужен, мешает...Да и он уже начинает так же считать, что классно жить за счет других!!!:(

это резко и болезненно. долго считала себя нехорошей, человек мол так нуждается в моем общении, тянется ко мне, а я .... такая ...
но я то не нуждаюсь в общении с ней, если меня простите "колбасит" после такого общения
дружба, общение имхо радость д. приносить, удовлетворение, а не быть некой пыткой общением с НЕБЛИЗКИМ по духу тебе человеком!!
портить отношения и что-то высказывать, осжудать её образ жизни я не стала, просто перестала общаться как раньше. Человек не дурак сам все понял.
:(

Альфочка

Наташ, я с тобой согласна..Но говорю же - основная проблема, что я не могу найти метод или способ - как отойти от этого общения..Мы и ругались уже, я скрывалась даже..а она звонит, приходит и опять по кругу..Меня пугает, что меня вообще кодируют...Никогда не считала себя слабой, чтоб сказать что-то кому-то, а в данной ситуации - прям ужас какой-то:( Честно скажу - страшно мне...

Вряд ли чека за 30 можно переделать, ей нравится так жить и твои слова для нее пустое место, не переделать ее. Не можешь воспринимать ее такой, значит она просто знакомая и все!
А за крестника можно побороться, ему потом такая же подруга может подвернуться, как его мама, вот и объясни ему сколько нужно работать, чтоб содержать такую женщину:)

Бабка
А за крестника можно побороться, ему потом такая же подруга может подвернуться, как его мама, вот и объясни ему сколько нужно работать, чтоб содержать такую женщину

Он уже не ребенок - 14 лет! И поведение иногда, как у мамы: бесцеремонно может взять без спроса, залезть куда-нибудь..Начинаю говорить, улыбается и все...
Вот пример: были мы тут все на даче..Отметили Санькино Др..Все гости начали разъезжаться..Я по привычке начала раздавать детям фрукты на дорогу, кому-то бутылочку пива на вечер:), ну и т.п. А она без спроса, достает уже приготовленные из дома!!!! мешки и давай все сгребать..Мне не жалко, я знаю, что дома у них - шаром покати, но стыдно же..Все видят:( И крестник туда же: А можно я конфет возьму? Говорю: конечно..Ссыпается полкоробки конфет в пакет...Не спрашивая, ссыпается все: оставшиеся фрукты, нарезка, салаты в банки, остатки шашлыка.. Все уже у машин..А они вдвоем у стола с мешками:( Такой позор!!!!!!
И потом, что мальчик не видит какой образ жизни ведет мама, что такие женщины существуют..Как он будет относиться вообще к женщинам - да как к продажным....:(:(:(

Не приглашайте их, раз Вам так неприятно их поведение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы