Тема закрыта

Причина: 0

Нарушилось равновесие между отдавать и получать.

У меня нет энергии, что бы ее отдавать близким.
А самое ужасное, что у меня нет энергии и на себя.
Даря себя другому, оказывается можно оказаться чрезмерно щедрым... даже для любимого человека.
И я непроизвольно выбираю бегство, уход в себя.

Это почти как алкоголизм - еще чуть-чуть и привыкните.... бегать, я имею это в виду.

ekapapa
бегать

для близких это значит невнимание и эгоизм с моей стороны.
а для меня подвешанное состояние и желание спрятаться от всех.

От родственников и друзей убежать можно.
От себя убежать невозможно - все равно вернешься и будешь "копаться". и силы найдутся.

На мой взгляд иногда даже необходимо "уходить" в себя. иначе от этой жизни можно свихнуться, НО ! надо обязательно возвращаться.

" Посреди огней вечерних и гудков машин мчится тихий огонек моей души..." С "Высокосный Год"

Ана можно оказаться чрезмерно щедрым

Не, я думаю, что чем больше отдаёшь, тем больше остаётся.

Отец Алексий
чем больше отдаёшь, тем больше остаётся.

А так раньше и было. А последнее время что-то нет удовлетворения от этой отдачи. одна усталость. хочется попросить всех выйти и закрыть дверь из нутри.

Ана одна усталость

Мне помогает смена обстановки: по лесу часа три побродить, на неделю хватит.

Отец Алексий
по лесу часа три побродить

возьми меня с собой.
Мне в таком случае как то раз ответили: ну ладно, давай поедем, только я по пути "Клаксон" свежий куплю, пока ты гуляешь,я в машине почитаю.
нифигасе? %)

Ана нифигасе?

Убить! и в лесу зарыть, накрывши клаксоном )

Отец Алексий
Убить!

а кому я тогда

Отец Алексий
больше отдавать

буду? неа, пришлось совсем не ехать и отдать таки опять свое желание.

Отец Алексий
лесу часа три побродить

действительно помогает, проверяла на себе..
у меня тож такое бывает..усталость какая то иногда наваливается.. единственное желание - чтоб в покое все оставили. на такой случай у меня с домашними договоренность - меня не трогают, я отдыхаю, "восстанавливаюсь".. в идеале - ребенка к бабушке, мужа за футбол с пивом - и гулять..

бывает.
надо всех отправлять в сад)
или найти поклонника. пущай он повливает. или чтонибудь такое сделать настолько необычное, чтобы мозговстряска получилась неслабая. тогда отпустит.

Lapka
найти поклонника

не помогает.
:D

а что первое на ум приходит из хорошего и положительного что вас радует?

Африка
а что первое на ум приходит из хорошего и положительного что вас радует?

хороший вопрос. но тогда все менять придется. весь образ жизни. место жительство, отдых, окружение, темп жизни, профессию. ((((

ах, Аняяяя, как я тебя понимаю. Один в один описала мое состояние

можт, осень? знаешь ли, по весне и осени обострения бывают. :)

неужели нет в вашей жизни ничего, что вас радует???
ни

Ана
образ жизни. место жительство, отдых, окружение, темп жизни, профессию. ((((

не в радости дело, а в общей замучености.
у меня так было пока детке три не исполнилось. последние полгода тенью доживала. а сейчас так ниче. все нормально. только садик жду не дуождусь))))

ну вот и ответ на ваши вопросы, остальное все возможно! =)

надо какую то новую точку приложения найти.
я ударилась в спорт. теперь он стал привычкой и появляются новые желания. и както жизнь наладилась.

ну тогда я пошла домик в деревне покупать, ну или на край дачный участок. :)
с обязательным требованием - интернет, куда я теперь без Вас то? :)

будешь доить коровку, взбивать масло.

да вобще кстати физический труд он сдорово отвлекает. я теперь понимаю издевки на боксерами (я туда ем). потомучто делавешь чтонибудь тяжелое, делаешь... думать особо над жизненными коллизиями некогда, потом устал, валяешься отдыхаешь, думать о фрустрациях души своей опять не получается)

такчто коровка, вручную всбивать масло. мож торговую марку зарегишь, выйдешь на рынок))))

Lapka
будешь доить коровку, взбивать масло.

и слушать птиц, ходить на рыбалку, просыпаться с петухами, и наконец-то жарить шашлыки прямо во дворе!

Тут надо посмотреть, а куда энерия своя растрачивается? Есть ли восстановление достаточное? Получение от других людей чаще всего занимает в общем объеме небольшую долю. Скорее всего на что-о происходят утечки энергии - на какие-то неконструктивные переживания, может быть даже неосознаваемые. Или кто-то грузит негативом? Уход в себя дает возможность восстановиться или нет? Иногда это действительно надо. Или искать варианты целенаправленного накопления эмоциональной энергии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы