новости

Тыц: чём принцип?
Почему не тратит если действительно есть возможность?
Ну она покупает подарки, водит в театры, билеты в кино? Или вообще ничего не тратит на них?

Моя мама по своему желанию и приоритетам могла предложить помощь со старшим до его лет 8ми. Но при этом очень часто повторяла, что это ваши дети, будьте благодарны, я вообще вам ничем не обязана.
Я никогда не опровергала это, не злоупотребляла ее помощью. Благодарила подарками, словами, обьятиями.
Но слушать это мне и моей семье было неприятно, ибо часто и с упреком.
Характер у мамы очень сильно испортился. Физически бодрячком. Спорт, культура, вечные мероприятия. Но, увы, характер..
Сын в 10 лет отказался общаться с бабушкой. Сейчас ему 15. И, вспоминая гневные звонки и сообщения внуку, я понимаю его решение и не лезу. Мама про этого внука не вспоминает. Ни поздравлений, ни подарков, ничего. Парень не страдает.
Младшего внука мама, живя рядом, видела раз во младенчестве. 2 подарка в год, бюджет около 1000.
Так что походы в театр или еще куда раз в год были, но скоро уж лет 10 как назад.

Тыц: мама помогала посидеть с детьми,проводить с ним время?
Вы своим детям тоже после 18 лет финансово не будете помогать совсем?

Помогала немного со старшим. Благодарили, баловали, помогали. Но при этом еще и много упреков слышали, что она не обязана. Помощь со старшим закончилась лет 7 назад, сейчас ему 15. С младшим только небольшой подарок 2 раза в год. Слава богу, мама бодра, здорова, активна, не смотря на возраст. Уже 15 лет как на пенсии, имеет пассивный доход, принципиально хочет зависеть только от своего настроения и здоровья.
Буду ли помогать финансово детям - хз. У меня у детей 12 лет разница. Старший заканчивает школу, год у нас относительный перерыв и снова 11 классов. В отпуске последний раз были 8 лет назад, моя первая машина до сих пор меня возит вот уже 13 лет. Вечно решаем какие то проблемы, головняки и прочее.

МаTрица: по 300 тыщ в мес

Да ну нет) не по 300 конечно) ну по 100 или 150 если потеряю работу. Собственно по-моему так и помогают.

Fghjj: На hh сделала 10 откликов, и на вилку 180-200 из них 2 готовы меня собеседовать. (с рекрутерами уже пообщалась на первом этапе, пока все). Увидела интерес к своему резюме

Так Вы в машине, зачем работать?

Fghjj: Он сейчас сдал в пике за 29 тыс студию что то около 20-22 метра.

Не знаю расположение вашего дома, пик строил Утес, Исеть и на Полимерном, там в принципе все локации удачные, не на выселках.
Вы же без мебели вроде сдавать хотите?
С мебелью думаю будет проще и дороже. Без мебели не знаю даже за сколько сдать можно

Алмаз_твоего_сердца: . В отпуске последний раз были 8 лет назад, моя первая машина до сих пор меня возит вот уже 13 лет. Вечно решаем какие то проблемы, головняки и прочее

Ну это совершенно другой уровень финансов, вы поймите. Десятилетия обеспеченной жизни. У родителей Наташи отпуска 2 раза в год до и после дачи, и любимая дача летом. Ну и так далее.

Алмаз_твоего_сердца: Характер у мамы очень сильно испортился. Физически бодрячком. Спорт, культура, вечные мероприятия. Но, увы, характер..

Понять, простить
Че уж теперь, родителей не выбирают.
Но я бы дистанцировалась максимально на сколько это возможно)

Аноним 79: чтоб галочку поставить -Я молодец, маме помогаю, не беда что самой не хватает, а она в кубышку складывает.

Верно глаголите. Цена моей галочки 5 тыщ коммуналка за долю в квартире. Мама считает, что мало, мелочью отделываюсь. Могла бы больше, могла бы путевку куда нибудь.
Тот факт, что мы с мужем в отпуске 8 лет не были, дети новые появляются, первые школу готовятся закончить - это неважно.

Fghjj:
А кроме денег и работы в вашей жизни есть что-то ещё что вас радует? Или деньги это основная радость)

Алмаз_твоего_сердца: Верно глаголите. Цена моей галочки 5 тыщ коммуналка за долю в квартире. Мама считает, что мало, мелочью отделываюсь. Могла бы больше, могла бы путевку куда нибудь.
Тот факт, что мы с мужем в отпуске 8 лет не были, дети новые появляются, первые школу готовятся закончить - это неважно.

Зачем здесь эта информация?

Аноним 182:

Деньги для меня основная радость
И все что на них можно купить меня тоже радует: отпуска, покупки и тд

Я очень хотела купить золото осенью чтоб оно меня радовало. Но так и не смогла найти для этого хорошей суммы.

Вы видели как золото выросло? Я бы хорошо заработала тоже и очень радовалась.

Ветер в голове: я бы дистанцировалась максимально на сколько это возможно)

Что я и сделала.
Поэтому с младшим трехлеткой по великой нужде сидит платная няня. Свекровь 2 раза суммарно 4 часа за 3 года.
Живем.

Алмаз_твоего_сердца: Цена моей галочки 5 тыщ коммуналка за долю в квартире. Мама считает, что мало, мелочью отделываюсь. Могла бы больше, могла бы путевку куда нибудь.
Тот факт, что мы с мужем в отпуске 8 лет не были,

Доли, 5 тыщ, нет отпуска - как это связано с Наташей?

Аранда: У меня сыну 16 лет, уже куплена квартира на вырост.
Ветер в голове: Хорошо же когда у родителей есть возможность помогать детям.

Есть хорошая притча про рыбу и удочку. Так вот когда дают рыбу вместо удочки, обычно ничего путнего не выходит. Ибо зачем напрягаться, когда и так все на блюдечке принесут сердобольные папа с мамой. И хорошо, когда не в ущерб себе. У знакомой дочка из такого паразитирующего типа людей. Мама полы моет на второй работе, а эта 5 остановок на ОТ не может проехать, машина нужна. Сама уже год работает после института, мама за машину до сих пор платит. Еле выгнала ее на съем, т.к. и МЧ уже чуть не жить пришел, так и съем первый месяц и залог родители оплачивали

Fghjj: Деньги для меня основная радость

Поддерживаю.

Dreamworld: пишите, состоятельные

Люди любят сказки рассказывать , а от проговаривания сами начинают в это верить .. Небедные...
У всех своё понятие нужды/бедности. на форуме десятки участниц с похожим поведением. Пример1: рассказывает, какие у неё дочери "состоятельные и самодостаточные", а дочери: одна рядовой экономист на заводе, вторая тоже недалеко ушла, и 65- летняя мама им , 40+ летним небедным , переводит каждый месяц свою зарплату уборщицы и отцовскую пенсию

Алмаз_твоего_сердца: Мама считает, что мало, мелочью отделываюсь. Могла бы больше, могла бы путевку куда нибудь.

И Вы это всё считаете правильным раз так критикуете автора?

Алмаз_твоего_сердца: Верно глаголите. Цена моей галочки 5 тыщ коммуналка за долю в квартире. Мама считает, что мало, мелочью отделываюсь. Могла бы больше, могла бы путевку куда нибудь.

Так ведь лучше то как у Наташи? Чего вы ей ткнули то помощью? Это ведь прекрасно, что родители помогают, а не как у вас.

Алмаз_твоего_сердца: Кстати, автор, скажите, а как давно надо не ездить в отпуск, чтобы с чистой наглостью совестью ждать гуманитарную помощь?
А то я, дура, сижу, пеку на заказ. И не знаю, что жалобную речь пора готовить.
Как говорится, а че, так можно было?

В вашем случае получается это невозможно, к сожалению. Вы 8 лет не ездили, но даже если попросите, не будет увы этого .

Dreamworld: Безработица, декрет, перепетии жизни, но вынь да положь? Как такое возможно, что ты не готов помочь ребенку своему

У нас свои тараканы, не буду тут их демонстрировать.
Мамина точка зрения в том, что последний долг родителя - помочь финансово со свадьбой (бюджетной). А потом сами-сами. Если помощь вдруг случилась, то быть очень благодарной, помнить и вернуть дочерний долг с процентами.
И да, я искренне рада за автора. Не за цифры зарплат, а за другой тип мышления. Кто то помогает миллионом, кто то тысячей. Кто чем богат. Было бы желание и широта души.

Алмаз_твоего_сердца: И да, я искренне рада за автора.

Заметно

МаTрица: Поддерживаю

Я тоже в ваш кружок по интересам
Все-таки с деньгами часть проблем сама собой отпадает, а погрустить всегда повод найдется)

Если бы у меня было больше денег, я бы дочь отправила в дорогой вуз.
Хорошее образование бы дала. И маме бы купила жилье.

Бедненько но чистенько надоело если честно.

Аноним 392: так критикуете автора?

Сколько людей, столько и мнений.
Как те же психологи когда то говорили, что сепарация детей от родителей это и в финансах тоже.
Но у автора полная гармония со всех сторон. Просто мне не понять. Кто то назовет меня мордой завидущей. Просто я не могу представить, как кто то кроме мужа мне рраз и денег дал. Просто так, без возврата и упреков потом.

Аноним 360: Ибо зачем напрягаться, когда и так все на блюдечке принесут сердобольные папа с мамой. И хорошо, когда не в ущерб себе. У знакомой дочка из такого паразитирующего типа людей. Мама полы моет на второй работе, а эта 5 остановок на ОТ не может проехать

МаTрица: как это связано с Наташей?

Алмаз_твоего_сердца: Просто я не могу представить, как кто то кроме мужа мне рраз и денег дал. Просто так, без возврата и упреков потом.

Это лишь Ваша история. Жаль, что у Вас так сложилось.

Мои дети ездили на общественном транспорте
вроде 2 раза в жизни

Если я потеряю работу мне тоже придется где-то мыть пол чтоб скинуть им на такси ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы